Дружите с нами
в социальных сетях:

Находка недели: бычьи яйца в баре «1067»

Еда 13.01.2017 2

В рубрике «Находка недели» мы рассказываем про все забавное, редкое и интересное, что находим в городе. Во втором выпуске – не самая распространенная у нас закуска: бычьи семенники в баре «1067».

«1067» открылся в августе в трех минутах от станции метро «Фрунзенская» на месте, где в прошлом располагались еще пара других заведений, от белорусского ресторана до филиала «Вкофейне» (помните о таком?), которые все закрывались спустя два месяца после открытия. Несмотря на дату основания Минска в названии, какого-то сильного национального колорита там нет – это маленький подвальный бар с дешевым пивом и едой, очень простой и всегда людный. Пиво тут крафтовое и чуть ли не одно из самых дешевых в городе (все примерно по 4-5 рублей за стакан), готовят бургеры с арахисовым маслом, карамелизированным луком и прочими неочевидными сочетаниями (от 9 до 13 рублей), всякие привычные крылышки, гренки, бычьи яйца, драники… Погодите, бычьи яйца?
 
Как ни странно, в «1067» среди привычного мяса-пива в меню затесались эти два слова, которые редко увидишь в демократичной пивнухе, где солонки и перечницы сделаны из баночек для детского питания. Бычьи яйца, вероятно, можно считать деликатесом, и вряд ли они найдутся еще в каком-то другом минском заведении, особенно по соседству с бургерами. Правда, здесь подписаны они почему-то как «бычьи семенники», что звучит безумно странно, но явно было сделано для того, чтобы избежать самого названия «бычьи яйца» и сделать их чуть более непонятными – не все же знают биологические термины, а так практически высокая кухня.
 
 
 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 
 
 
 
 
Кстати, если думаете попробовать это только ради фото в инстаграме, то придется вас разочаровать: приносят их нарезанными, так что от круглой (овальной?) формы не осталось и следа. Вообще, если не знать, что это такое, то понять будет сложно – по сути, эти яйца выглядят, как самое типичное мясо. На вкус это что-то в духе свиного шашлыка, только с немного необычным запахом и послевкусием, а по консистенции скорее напоминает печень. Сам по себе вкус мяса, скажем так, минималистичный – оно не перченое и не соленое, никаких соусов к этому не нужно (кетчуп из бургера по соседству только все испортил), съесть такого, скорее всего, получится много. Правда, порция небольшая, хоть и идет с жареным луком и черным хлебом – можно сделать бутерброд, что будет самым удачным решением, только зубочистками, которыми зачем-то скреплены дольки лука, не подавитесь.
 
Стоит все это 7 рублей и 90 копеек, что, с одной стороны, не так уж и много за условную «странную» еду, но, с другой стороны, если добавить еще один рубль, то уже можно взять довольно большой бургер прямо там же. Другое дело, что произнести словосочетание «бычьи яйца» или, еще хуже, «бычьи семенники» с серьезным лицом перед нависающей официанткой – тот еще незабываемый опыт. В общем, если вы еще не забыли, каково это – пробовать что-то новое хотя бы чисто из-за названия и повода рассказать потом об этом друзьям, то вы знаете, куда идти и что брать. Для всех остальных, как всегда, есть бургер.
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓