10 развлечений в Минске в холода, чтобы вам было веселее

Редакция «Как тут жить» советует, что делать поздней осенью и зимой в Минске, чтобы было веселее. Все фото в материале сняты на камеру HONOR 50, а видео — с помощью классной функции «мультивидео».

 

 

 

Посидеть на террасе

 

 

Снято на HONOR 50


 

Вы заметили, что в этом году многие кафе и кофейни оставили свои летние террасы на зиму? Раньше такое себе позволяли единицы. А сейчас у нас – ну прямо как на фотографиях «из Европы»!

 

Посидеть зимой на террасе – есть в этом особое, какое-то заграничное очарование. Хотя посидеть, наверное, громко сказано. Скорее, присесть там, отхлебнуть из стаканчика и сделать красивое фото. Свои маленькие террасы (обычно это столик и пару стульчиков) оставили несколько заведений на Революционной и Интернациональной, «Декантер» на Киселева, «Зерно» на проспекте Независимости и Киселева и так далее.

 

Самая красивая терраса, по-нашему, у кофейни «Мечтатели» на Киселева (на фото сверху): горят лампочки, стоят маленькие елочки, прямо именины сердца.

 

 


 

 

 

 

Съесть на Комаровке что-то новое

 

Снято в режиме «мультивидео» на HONOR 50

 

 

Главный фудкорт страны: там всегда найдется еда, которую вы до этого никогда не пробовали.

 

Мы советуем иранские супы по 3 рубля в Soup bar, румяные пирожки с грибами и картошкой из пирожковой «Кинза» за 2,1 рубля, литовские пирожки кибинаи по 3,5 рубля, суп фо бо из «Сайгона» за 9 рублей, чаран с картошкой в Sen Kim, шаурму на углях из «Шаурмадзе».

 

Да и вообще, Комаровский рынок с щедрыми запахами специй, шаурмы и фруктов в любую пору года кажется таким витальным, что прямо жить хочется. Ну а съесть какой-нибудь теплый пирожок с капустой или лучком на той же террасе «Кинзы», выпуская изо рта теплый пар, или умять шкворчащую сковородку кальмара с овощами в азиатском кафе – в этом есть особый зимний шик.

 

 

 

 

 

 

Погулять по паркам, где вы еще не были

 

Снято на HONOR 50

 

 
Зимой кажется логичным совет «ну, ходите в кафе, там вкусно, тепло и наверняка красивее, чем в вашей квартире». Но давайте признаем: во многих кафе так тепло, что даже душно, во многих еще и музыка ужасно громко играет. Для людей определенного склада это все может быть проблемой.

 

Поэтому просто напомним на всякий случай: в холодное время года в парках очень красиво. Даже парк Горького, в котором летом бывает слишком суетно и шумно из-за собак и всегда въезжающих в толпу велосипедистов, в холода из-за закутанных в зимние одежки аттракционов выглядит меланхоличным, задумчивым и мучительно прекрасным.

 

Наш топ-10 парков Минска по убыванию крутости: Парк Победы, Лошицкий, Дрозды, парк Челюскинцев, Цнянка (+ Северный лесопарк), парк имени Янки Купалы, Курасовщина, Полоцкий парк, парк Горького и парк Серебряный лог.

 

Когда выпадает крупный мягкий снег, то более волшебного развлечения, чем прогуляться по любому из них вечером, когда все искрится, в Минске вообще не найти. Если вы еще какой-то термос с собой возьмете или там кофе навынос, то вы, получается, царь прогулок.

 

 

 

 

 

 

Попробовать сезонные напитки

 

Снято в режиме «мультивидео» на HONOR 50

 

 
Кстати, про стаканчик с напитком во время прогулок. Многие бары и кофейни сделали специальные сезонные меню с напитками, которые можно попробовать только в осенью и зимой. Мы даже сделали специальный материал с лучшими напитками и сняли все на смартфоны Honor.

 

Наш топ-3: потрясающий безалкогольный глинтвейн в «Параграфе» на проспекте Независимости за 7,30 рублей, упоительный лимонад с алычой за 4,50 или сбитень за 6 рублей в кофейне «Улей» на Мстиславца, 10, роскошный латте мусковадо за 6 рублей в кофейне Blur на проспекте Независимости, 34.

 

Цен не пугайтесь: даже за 2 рубля в «Кофиксе» можно купить нежное, сливочное латте тирамису 

 

Все эти сезонные напитки – не блажь: они добавляют цвета, вкуса и запаха холодной поре года, когда кажется, что мы живем в сенсорной депривации.

 

 

 

 

 

 

 

Сдать ненужную одежду

 

Снято на HONOR 50

 

 
Чтобы в жизни началось что-то новое и хорошее, из жизни нужно убрать что-то плохое и ненужное. Самый простой способ: просто перебрать одежду, уж там ненужного на пару пакетов наберется.

 

Потом эти пакеты можно отдать, например, в благотворительный проект «Калiласка», чтобы почувствовать себя хорошим человеком (за датами сбора вещей лучше следить на сайте проекта), или отвезти в любой день в магазин H&M: вещи отправляют на переработку, а вам дают купон с 15%-й скидкой на следующую покупку.

 

 

 

 

 

 

 

Сходить на распродажи в торговые центры

 

Снято в режиме «мультивидео» на HONOR 50

 

 
Распродажи – это весело. Тех, кто в это не верит, мы переубеждать не будем, чтобы нам больше осталось.

 

Напомним просто главные даты: 26 ноября – Черная пятница со скидками 30-50% (продавцы часто пишут больший процент, но в реальности он поменьше).

 

Потом в середине декабря или перед католическим рождеством скидки устраивают все магазины одежды и обуви, какие вы знаете, скидки там тоже обычно 20-50% почти на всё.

 

Где-то с начала января и до середины скидки увеличиваются еще больше. Максимальные скидки обычно к концу января, там даже на 70%-й скидке можно найти какую-то одежду и обувь, но размеров уже остается мало. Чтобы ничего не пропустить, просто подпишитесь на соцсети торгового центра или магазина, который вас интересует.

 

 

 

 

 

Погулять по лучшим местам Октябрьской

 

 

Снято на HONOR 50

 

 
Октябрьскую у нас хоронят, кажется, каждый год, а она все еще жива, и там есть хорошие места.

 

Мы советуем сходить в красивое веганское кафе в Green Go (советуем боул «тофу + кайсо» за 12 рублей), отличное китайское кафе «Тан Чао» (у них большие порции и есть «бюджетное» меню), в вагончик «Сабросо» за бургерами, в «БургерЛаб» тоже за бургерами, кофейни «Моби Дик» и Kitchen Coffee Roasters.

 

Возможно, прямо сейчас там открывается что-то новое – как недавно там открылось кафе «Штрудель & Cava» на месте «Манки Фуд», где можно выпить игристого и заесть штруделем с вишней или с начинкой «том ям», если вы с утра решили рисковать.

 

 

 

 

 

 

Сходить на разведку на Кальварийскую, 21

 

Снято в режиме «мультивидео» на HONOR 50

 

 
Если Октябрьскую вы исходили уже вдоль и поперек, то присмотритесь к кварталу на Кальварийской, 21, что напротив «Короны». По сути, квартал представляет собой прямоугольник из красных зданий старой мебельной фабрики. Его еще называют квартал К21, раньше пытались назвать «Двор», но как-то, видимо, не прижилось.

 

Там с недавних пор стало интересно: в квартал К21 переехал популярный бар «Карма», открылось очень симпатичное веганское заведение Crazy Vegan. Там же по соседству – крафтовые бары Spin и Mad Frog, вагончик «Ок Бургер» и пару кофеен. Еще там есть один из лучших секондов в городе «Калiласка» (по крайней мере, самый идейный), кафе с китайской кухней и популярный KFC.

 

Вот-вот обновят здание, в котором пройдет масштабная рождественская барахолка «Опен Шкаф». Вот-вот обещают сделать новый фудкорт с красивыми домиками. Все это можно обойти за вечер, и это будет хороший зимний вечер.

 

У нас уже есть Зыбицкая, Октябрьская, Песочница, вот теперь есть еще и Кальварийская.
 

 

 

 

 

 

 

Сделать дом уютнее

 

 

Снято на HONOR 50

 

 
Вроде все знают, что если дома повесить новогоднюю гирлянду, зажечь хорошо пахнущую свечку, купить хотя бы еще одну маленькую настольную лампу, бросить на диван пару маленьких мохнатых или бархатных подушек, дома сразу станет уютнее. Если вы еще внимательно полистаете инстаграм по хэштегу «хоумстейджинг», ваша квартира может радикально изменится за считанные дни.

 

Но на самом деле мало кто это делает. Просто полистайте на сайтах продажи недвижимости квартиры в вашем районе: оказывается, мысль о том, что дома может быть приятно и без диких затрат, все еще остается радикальной.

 

Для начала просто купите свечку. Они сейчас продаются везде. Если бы вы у нас просили «дорогие кактутжити, а какую свечку купить, чтобы недорого и чтобы она пахла при горении?», мы бы ответили, что, дорогие читатели, в «Миле», «Острове чистоты», «Короне» и еще куче магазинов продаются большие свечки Bolsius в стекляных стаканах рублей за 10. Такие самые простые решения часто оказываются самыми эффективными.

 

 

 

 

 

 

Сходить в оранжерею Ботанического

 

Снято в режиме «мультивидео» на HONOR 50

 

 
Когда надоест эта хмарь, серое низкое небо и постоянно мокрый асфальт, возьмите и сходите в оранжерею Ботанического сада. Попасть туда легко: приходите в Ботанический в парке Челюскинцев, говорите, что вам в оранжерею, платите 10 рублей. Оранжерея работает с 10 до 17 часов, выходной – в понедельник.

 

В оранжерее густо, размашисто и щедро растут пальмы, папоротники и лианы. Еще там орут попугаи и плавают золотые рыбки (у нас уже был подробный фотоотчет из оранжереи). Еще там есть аккуратный маленький кафетерий, можно кофе с пирожным взять. Ваше уставшее от холодов и слякоти сердце там хоть немножко, да отдохнет.
 



 

 

 



 

Все видео в этом материале сделаны с помощью функции «мультивидео» прямо в 108МП камере нового HONOR 50. Там есть несколько классных режимов: «двойная камера: основная», «двойная камера: основная + фронтальная», «картинка в картинке» и еще пару. Без монтажа, редактуры и специальных приложений можно легко снять крутой видео-контент для своих соцсетей. HONOR 50 действительно вдохновляет создавать! Узнайте больше больше про уникальный смартфон (и там уже установлены сервисы Google!).
 
 
 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓