Дружите с нами
в социальных сетях:

Лучшее место в Минске для тех, кого достала зима

Обычно погода в наших широтах равнодушна к человеку, но в феврале она кажется чуть ли не враждебной. Как будто эти грязные сугробы, гадкие лужи и низкое небо хотят каждому из нас нанести личное оскорбление. И ведь наносят, заразы!

В Минске есть одно место, где можно подлечить свое израненное пасмурными днями сердце. Это оранжерея Ботанического сада. Там постоянно горланят попугаи, шмыгают золотые рыбки и ползают черепашки. Там играет классическая музыка и пахнет влажной землей. И главное: там так растут пальмы, лианы, папоротники и остальные растения, как будто зима и морозы – это понарошку, а вот эти зеленые могучие листья – по-настоящему, и нужно просто капельку подождать, и мы снова будем радостно ходить с голыми ногами, а не в колготках под штанами.

 

Попасть туда легко и недорого: идете в Ботанический сад (это в парке Челюскинцев), платите 7 рублей, доходите до оранжереи и гуляете там, сколько влезет. На сайте Ботанического написано, что нужно платить и за вход в сад 7 рублей, и потом еще за вход в оранжерею. На самом деле мы за билет платили только 7 рублей, и всё: тетя в кассе сказала, что зимой такие порядки. Оранжерея работает с 10 до 17 часов, касса закрывается в 16 часов, по понедельникам выходной. Если что, на сайте Ботанического есть режим работы и контакты, можете заранее все проверить.

 

В самой оранжерее тепло, гулять там лучше без куртки (ее можно повесить на крючках на входе), рядом есть еще и кафетерий, если вам захочется отдышаться после того, как на вас наорет попугай.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓