Какие сэндвичи за 2-3 рубля из магазинов – самые вкусные? Рейтинг от худших к лучшим

Еда 24.05.2021

В торговых сетях появились сэндвичи собственного производства, лежат они в пачках по два бутерброда. Их удобно есть по дороге домой или на прогулке в парке. Они доступнее даже шаурмы! Наш корреспондент-обжора Кирилл Мажай съел все бутерброды из магазинов за 2-3 рубля и составил рейтинг.

 

 

 

Корона

 

 

 

 

 

 

 

Цена: 1,95 рубля за пачку из 2 бутеров

 

 

Возможно, сэндвичи в пластиковых упаковках ассоциируются у вас с чем-то дешевым и не очень вкусным – как будто это та еда, которую можно купить на заправке или бесплатно получить в самолете «Белавиа». Это, конечно же, стереотип, но, как и любой стереотип, иногда он оказывается правдивым. 

 

Одна маленькая помидорка, немного сыра и ветчина, очень похожая на вареную колбасу – это все, что кладут в сэндвич «Закусочный» в «Короне». Такое чувство, что сэкономить хотели на каждом ингредиенте. Еще добавьте к этому полнейшее отсутствие соуса и сухость.

 

Оценка: 1 из 5.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

Spar

 

 

 

 

 

Цена: от 1,99 за пачку за пачку 2 бутеров

 

 

Сэндвичи в Spar выглядят прилично, но на деле не очень. Оба бутерброда, что с ветчиной (1,99 рублей), что с салями (2,70 рубля), представляют из себя два куска хлеба Harris с парой кусочков мяса, тонким листиком капусты и тончайшим слоем плавленого сыра – все, такой вот минимализм.

 

Конечно, из-за дорого хлеба вкус получается комфортным, но напоминает бутер, который родители давали вам в школу, – с одним мякишем, не очень вкусной колбасой и острой нехваткой радости в жизни.

 

Оценка: 2 из 5.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Санта

 

 

 

 

 

 

Цены: от 2,90 за пачку из 2 бутеров

 

 

В «Санте» сэндвичи найти не так-то просто: их как будто делают не во всех магазины и не во все дни. 

 

Впрочем, если вы никогда эти сэндвичи не пробовали, то не расстраивайтесь. В основном сэндвичи тут представлены в двух видах, с копченой курицей и салями, но разницы между ними особо нет. Мясо скучное, хлеб крошится, сыр никакущий, а соуса или нет в принципе, или он невыразительный – просто вот такая масса калорий. 

 

Оценка: 2 из 5.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

Гиппо

 

 

 

 

 

Цены: от 2,39 за пачку из 2 бутеров

 

 

С сэндвичами из «Гиппо» есть две проблемы, заметные после пары укусов. Во-первых, хлеб там используют рыхлый, разваливающийся и впитывающий в себя соус, из-за чего вместо комфортного поедания приходится думать, как бы не уронить и не обляпаться падающими кусками. А во-вторых, овощей и зелени здесь пихают слишком много: хорошо, когда есть огурчик или там помидорка, но плохо, когда это чуть ли единственное, что вообще есть в этих бутерах.

 

Но не думайте, что они прям никудышные – за всеми этими минусами скрывается добротный джанк-фуд для непривередливых. Есть ветчина, есть сырик, есть майонезик, есть даже дижонская горчица, что еще нужно? Когда торопитесь, хотите что-то поесть и хватаете бутер в кулинарии, на детали можно и не обращать внимание.

 

Оценка: 3 из 5.

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Алми

 

 

 

 

 

 

Цены: 1,90 за пачку 2 бутеров

 

 

Супермаркетов «Алми» становится все меньше: сейчас их пару штук во всем городе, да и те на окраинах. При этом в плане собственной еды они довольно прикольные – в «Алми» на Дзержинского и салат-бар большой, и добротную на вид пиццу кусками продают, и посидеть есть где. Поступить в медуниверситет стоит только ради того, чтобы было удобно ходить в этот магазин, ей-богу.

 

Выбор сэндвичей здесь невелик (найти на полке удалось лишь с ветчиной), но зато делают их качественно и без лишних выпендрежей. Мягкий белый хлеб хорошо балансирует с приятной, не сильно соленой ветчиной и свежим кусочком салата, пока плавленый сыр смягчает текстуру и придает сливочности. Все приятно и честно – хороший ежедневный сэндвич для перекуса за обедом, такое почти никогда не надоедает.

 

Оценка: 3 из 5.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

Соседи

 

 

 

 

 

Цена: от 3,19 за пачку из 2 бутеров

 

 

В «Соседях» можно найти еду под брендом Nravizza, это такая более ухоженная и современная кулинария. Концентрируются они преимущественно на пицце, но место для сэндвичей тоже нашлось – и делаю их тут с душой и смекалкой.

 

С мясом у них можно найти два сэндвича – с колбасой и копченой грудинкой. Колбасная версия специфична: салями чересчур соленая и залита мазиком с аджикой (!), которые из-за резкости вкуса не складываются в какой-то один блистательный ансамбль. С грудинкой тоже нетипично: самого мяса немного, зато в хлеб засунули как будто бы целую банку солений.

 

Но самый отвал башки в «Соседях» – это сэндвич с семгой и соленым огурцом. Красная рыба – это сразу хорошо, так как почти никто с ней сэндвичей больше не делает, да и вообще появляется ощущение чего-то более элитного (особенно учитывая ценник на морепродукты в последнее время). Кроме чуть подмокшего хлеба, семги, огурчика и листика салата там больше ничего нет.

 

Кстати, про смекалку: два бутеброда с рыбой в упаковке отличаются друг от друга по размеру. Ну вот буквально: одна половинка заметно меньше другой, и так, кажется, во всех пачках. Вероятно, это не совпадение и не ошибка, а хитрая задумка.

 

Оценка: 4 из 5.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

Виталюр

 

 

 

 

 

 

Цена: 2,99 за пачку из 2 бутеров

 

 

Сэндвич в сети «Виталюр» получил название «Классический» и чисто визуально производит сильное впечатление – лежит большая махина на полке, слепит оранжевым соусом через пачку, манит торчащей в разные стороны ветчиной.

 

Есть этот сэндвич не очень удобно, так как все растекается, расползается и норовит выпасть из-под кусков хлеба. Напоминает это какой-нибудь не очень хорошо собранный бургер, причем и вкусом тоже – соус напоминает соус чизбургера из McDonald’s, внутри хрустят соленые огурчики, ингредиенты лежат слоями. Отличная идея, которая превращает обычный скучный сэндвич в необычный веселый фастфуд.

 

Оценка: 4 из 5.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

Евроопт

 



 

 

 

 

 

Цена: от 2,79 за пачку из 2 бутеров

 

 

В этом рейтинге «Евроопт» мог бы победить хотя бы благодаря широкому выбору. На полке удалось найти не один, не два, не три, а целых четыре сэндвича, отличающихся друг от друга по составу, но похожих в главном – они все одинаково балдежные.

 

Хлеб тут не просто сырой, а чуть-чуть поджаренный на гриле, что делает вроде обычный белый батон каким-то изысканным. Удивительно, почему так не делают в других магазинах –  ведь обычный бутер с ветчиной и свежим огурцом после термической обработки начинает хрустеть по-особенному. Прекрасный вариант для пикника где-нибудь в парке.

 

Бутерброд с копченой грудинкой тем более впечатляет: насыщенный и богатый вкус тут получается благодаря острому перчику и грудинке, похожей на сало. Звучит, возможно, не сильно деликатесно, но это тот случай, когда чем проще, тем лучше. Лет 10 назад такой сэндвич продавали бы в кофейнях вроде «Кофебокса» (помните такие?), хвастаясь тем, как это классно и по-европейски.

 

Вариант с копченой курочкой и соусом «Цезарь» получился еще нажористее. Курица реально копченая и очень вкусная, огурчик приятен, а соус, хоть и майонезный, но максимально уместный: связывает все воедино и добавляет во вкус яркости и богатства. Настоящая жировая симфония для искушенных ценителей.

 

Оценка: 5 из 5.

 

 

 

 

 

 
 
 

 

Обложка: Oyenuga Adedamola on Pexels

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓