С 30 января по 16 февраля в Минске пройдет очередной Гастрофест: два десятка кофеен будут готовить необычные кофейные напитки с десертами. И все это - по фиксированной цене: 13 рублей за кофе и десерт.
ул. Юрово-Завальная, 15
состав сета:
Тыквенный латте(эспрессо, теплое вспененное молоко и фирменный соус из тыквы и специй) — 250 мл;
Бутерброд с малиновым вареньем
(лимонный бисквит с муссом на основе белого шоколада и малиновым вареньем) — 130 г.
ул. Якуба Коласа, 33
состав сета:
Раф «Сырный попкорн»350 мл;
Десерт «Туз червей»
(мусс манго-маракуйя, насыщенное малиновое кули с бисквитом джоконда) — 100 г.
пр-т Независимости, 37
состав сета:
Сырный раф280 мл;
Десерт Cheeeeese
(нежный заварной сырно-кофейный мусс, в начинке бисквит с какао в корпусе из белого шоколада и бархатном велюре, подается в сочетании с апельсиновым медом и веточкой розмарина) — 115 г.
ул. Белинского, 23
состав сета:
Тропический раф250 мл;
«Хомяк»
(сливочная панакота с мотивирующим индивидуальным посланием) — 100 г.
пр-т Дзержинского, 80
состав сета:
Голд капучино350 мл;
Авторские творожные Таро-пончики
на нежном муссовом облаке из крема тирамису с корицей, соусом «бельгийская вафля» и сублимированной малиной — 130 г.
пр-т Независимости, 95/1
состав сета:
латте «Малина-лимон»(на зерне из 100%-й арабики из Китая) — 250 мл;
Десерт «Смородиновое облако»
(маковый бисквит, кремю из смородины, легкий творожный мусс с добавлением мака. Покрыт нейтральной глазурью и украшен песочной крошкой с кокосом) — 120 г.
ул. Тимирязева, 28; ул. Нововиленская, 31
состав сета:
Кофейный сидр300 мл;
Цитрусовый чизкейк с чаем матча
120 г.
ул. Кирилла Туровского, 24; ул. Небесная, 10
состав сета:
Бабл-кофе(латте с шариками сливочно-клубничной тапиоки) — 450 мл;
Карамельно-клубничный мильфей
(французский десерт из хрустящих слоев теста, нежного крема с нотками карамели и свежей клубники с клубничной икрой) — 165 г.
ул. Маяковского, 14
состав сета:
Бразильский американо с мягким ореховым зефиром250 мл;
Двойной шу
(с кофейным заварным кремом и шоколадной карамелью под карамельным куполом) — 90 г;
Топпинг из красных ягод с сублимированной клубникой
20 г;
ул. Киселева, 28
состав сета:
Клубничный мокко Oreo250 мл;
Эклер-гигант 22 см с интригующей надписью
(внутри воздушный мусс маскарпоне с кусочками желе клубники, украшенный розовым шоколадом с воздушным рисом) — 120 г.
ул. Красная, 14
состав сета:
Морковно-сливочный хот-крим250 мл;
макарон Magic
(темный какао/сникерс) — 40 г;
макарон Magic
(морковь/цитрус) — 40 г;
ул. Нововиленская, 39
состав сета:
«Голубой цветок»(напиток на основе матчи из анчана, домашнего цветочного сиропа, сублимированной малины и кофе) — 200 мл;
«Искра молнии»
(десерт на песочной основе с начинкой из лимонного курда, с малиновым конфи и нежной итальянской меренгой) — 125 г.
ул. Гикало, 1
состав сета:
Кофейный напиток «Романо»180 мл;
Кофейный напиток «Дальгона»
180 г.
Десерт «Северный тюлень»
(панчиз со смородиновым кули, покрытый белым шоколадом и ванильной помадкой) — 180 г.
ул. Притыцкого, 156 (ТРЦ Green City); ул. Немига, 3-5
состав сета:
Кофе «Аэрокано» с мятной карамелькой250 мл;
Десерт «Дубайский»
(фисташковая паста, тахини, катаифи, хрустящий шоколадный крамбл, крафтовая карамель, нежное фисташковое суфле, шоколадный тарт) — 120 г.
ул. Интернациональная, 14
состав сета:
Фильтр-кофе200 мл;
Гармония вкусов:
(мусс на белом шоколаде с семенами чиа на шоколадном сабле и вишневый мусс с вишневым компоте на песочном сабле) — 180 г.
ул. Кальварийская, 44 (вход со стороны ул. Скрыганова)
состав сета:
Кокосовый раф200 мл;
Баскский ягодный чизкейк
120 г.
ул. Леонардо да Винчи, 2 (отдельное здание рядом с первым подъездом); ул. Савицкого, 22; ул. Белградская, 5
состав сета:
Сливочный мокко250 мл;
Тирамису
105 г.
ул. Леонардо да Винчи, 2; ул. Сторожовская, 6
состав сета:
Грушевый латте с добавлением натурального меда и корицы300 мл;
Пирожное «Дезир»
(нежнейший и ароматный медовый бисквит с карамелью и йогуртовым муссом) — 70 г.
ул. Захарова, 42
состав сета:
Напиток из премиальной колумбийской арабики Juicy Strawberry(ферментированной в клубнике, приготовленный методом микрофильтрации) — 180 мл;
Десерт «Холст и краски»
(нежный сливочный чизкейк с натуральной ванилью на шоколадном сабле, вкус которого дополнят лимонный курд, кремы со вкусом ваниль-клубника, фейхоа, облепиха, сублимированные ягоды и свежая мята) — 160 г.
ул. Карла Маркса, 17
состав сета:
Клюквенный кофе200 мл;
Блинчики по-радзивилловски
(с творожным сыром, грушей, медом и ореховыми лепестками) — 170 г;
Архас с корицей
(нежное взбитое суфле из простокваши и сливок с добавлением корицы) — 70 г.
ул. Героев Сталинграда, 2; ул. Харьковская, 81; д. Боровая, 7
состав сета:
Бейлис латте(безалкогольный кремовый кофейный напиток с нотками ирландского сиропа Baileys, который придает напитку узнаваемый сливочный вкус, на основе 100%-й арабики Бразилия — Уганда — Перу от обжарщиков Roast.by) — 300 мл;
Пирожное «Золотой слиток»
(неприторный ягодный десерт с шоколадным хрустящим печеньем, нежным чизкейком и крафтовым клубничным конфитюром) — 100 г.
Обложка: Gastrofest.by
Вам пригодится:
5 мест с лучшей необычной шаурмой в Минске: советует редакция
Куда сейчас все ходят? Рассказывает молодая легенда вечернего Минска
10 лучших драников Минска! Советует эксперт по роскошной жизни
Как хорошо живется в Беларуси: вот шесть доказательств
Я не великая тарелочница: 10 худших тиндер-свиданий одной классной девчонки