Новости 09.03.2022

Zara в Минске работает или нет? Ведь в России закрылась

Магазины сети Inditex, то есть Зара, Зара Хоум, Страдивариус, Бершка, Массимо Дутти, Ойшо, приостановили свою работу в России. Об этом стало известно днем 5 марта.

 

Всего у Inditex в России – 502 магазина. Компания сообщила, что «не может гарантировать непрерывность операций» в России. Еще в Inditex сказали, что создадут план поддержки российских сотрудников (их около 9000).

 

А что же в Минске?

 

Ведь у нас тоже есть магазины Zara – в ТЦ Дана Молл и в ТЦ Грин Сити. 

 

Пока что никаких официальных сообщений нет, и в пресс-релизе Inditex Беларусь не упоминалась.

 

Минские магазины Страдивариус, Зара, Бершка и другие работают в обычном режиме. Продавцы говорят, что руководство им ничего не сообщало, пока что всё работает в обычном режиме.

 

Но кое-что уже изменилось.

 

Шопоголическая часть редакции заметила, что некоторые ценники в Zara уже поменяли: например, босоножки, которые пару недель назад стоили 79,99, уже стоят 89,99. Некоторые сумки тоже стали стоить на 10 рублей дороже. 

 

Вроде 10 рублей – не так уж и много, но ведь за 10 рублей можно заказать вкусной еды в одном из 20 хороших бюджетных заведений Минска

 

И что теперь делать?

 

С одной стороны, вслед за приостановкой работы H&M в России уже на следующий день не открылись минские магазины H&M. 

 

С другой стороны, в России остановили свою работу магазины Mango, а в Беларуси они работают, как ни в чем ни бывало. Так что прогнозировать что-то сложно.

 

В любом случае, в Минске все еще есть много секондов, совсем голыми не останемся! Вот, кстати, наш классический материал о том, как хорошо одеться, если денег немного: там адреса хороших секондов, барахолок и всего такого.

 

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓