3 новых магазина с белорусскими брендами (некоторые вещи стоят, как Zara)

Вещи 22.09.2022

За последние месяцы в Минске появились три красивых магазина с белорусскими брендами. Даже если вы ничего не купите, в них все равно интересно сходить.

 

 

 

7.11

ул. Октябрьская, 19
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Если вам захочется за один вечер дорого постричься, поесть дорогой еды и примерить тоже что-то дорогое, то на Октябрьской, 19 заработал небольшой шоурум белорусских брендов 7.11. Находится он между очень красивым кафе японской кухни Flow и парикмахерской Top Colors.

 

Если что, по соседству там же есть модная парикмахерская Paramatma, там не так дорого.



Цены: джинсы с розовыми перьями – 460 рублей, черный жакет – 280 рублей, платье – 420 рублей, джинсовая куртка с вышивкой – 950 рублей.


Почему туда стоит сходить: чтобы сфотографироваться в примерочной из истерично-розовой меховушки (она на последнем фото). И увидеть, что, хоть Октябрьскую хоронят с 2020-го, там почему-то все равно много нового и интересного.

 

 

 

 

 

 

 

WE ARE
ТЦ Dana Mall, 1 этаж

 

 

 

В просторном красивом магазине в торговом центре Dana Mall собрали популярные белорусские бренды – LSD, Mua, Murmur, 1unomas1uno, Mstefa и еще пару десятков других. 


Цены: сиреневая сумка Mia Moda – 310 рублей, бежевый свитер с надписью Euphoria – 260 рублей, тельняшки Krikate – 110-140 рублей, пальто Mua – от 309 рублей, платья Mua – от 169 рублей (бывают на скидках дешевле). 


Почему туда стоит сходить: Так а чего не зайти, если магазин We Are – прямо возле Zara на первом этаже «Дана Молл». Удобно. И цены у некоторых брендов не сильно выше, чем у Zara.

 

 

 

 

 

 

 

 

COMMON SPOT
ул. Кальварийская, 21

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Monolog (@monolog_ws)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sasha Trey

 

В квартале К21 возле станции метро «Молодежная» теперь есть небольшой симпатичный магазин с одеждой. Ну, такой, молодежной. Как вы говорите, уличной. Там есть черные майки с насупленными принтами «Рецидив» или «Сидельцы», драные свитера и черные свитшоты с готическими буквами.

Цены: черные футболки с принтами Ugar-rai – 70-100 рублей, футболки Kultura – 69-79 рублей, свитшоты и худи OVRSS – по 280 рублей. Еще там есть немного прикольных штучек для интерьера: подставка для благовоний за 20 рублей, какие-то маленькие емкости, похожие на пепельницы, за 20 рублей и яркие ковры Sergei Ashukha – 550-980 рублей.


Почему туда стоит сходить: потому что в целом этот райончик по улице Кальварийской, 21 любопытный. По сути, это двор из зданий старой фабрики, где есть секонд с кофейней «Калiласка», отличный веган-бар с террасой Veggiebar, пара популярных крафтовых баров, пара-тройка красивых кофеен (например, Параграф), китaйское кафе, бургерная и KFC. И наверняка прямо сейчас открывается еще что-нибудь. 

 

Прогуляешься по магазинам, посмотришь на красивые штучки, на покупающих всё это людей, и всю дорогу домой думаешь: так а чего эксперты из твиттера пишут, что все уехали или вот-вот уедут? Наверное, просто хотят, чтобы им самим больше осталось.

 

 

 Обложка: mia_moda__ on Instagram

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓