Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Весна, спасибо, было круто. Или как там говорили раньше? В общем, вот лучшие события последних весенних и первых летних дней.

 

 

 

 

 

 

Бесплатное шведское кино

 

 

В «Пионере» с 28 мая по 1 июня пройдет фестиваль шведского кино. Показывать будут фильмы последних лет. Начало всех сеансов – в 19:00. Вход свободный. Субтитры на таких показах обычно – на белорусском. Фильмы там про любовь, странные семейные праздники, женскую дружбу и так далее (вот тут вся программа). Фильмы – не хиты, не какие-то немыслимые жемчужины, но иногда так приятно посидеть в темном кинозале – тем более, бесплатно.

 

 

 

Нацмузей за рубль

 

 

30 мая – последняя среда месяца. А значит, можно сходить в Национальный художественный музей и всего за рубль погулять по постоянной коллекции. Раньше, конечно, вообще бесплатно было, но, может, вы тогда были очень заняты. Музей работает с 11 до 19 часов, людей пускают до 18.30.

 

 

Непонятное, но бесплатное кино

 

 

Вот еще немного бесплатного. В среду в «Корпусе» в 20 часов бесплатно показывают кино. А какое – непонятно. Не говорят, скрывают: «Из коробки с названиями самых странных, страшных, трогательных, смешных, нудных или зачаровывающих фильмов мы достаём вслепую заветную бумажку и показываем то, что повелела нам судьба», – объясняют свое поведение организаторы.

 

 

 

 

Jay-Jay Johanson

 

 

2 июня, в субботу, на площади Свободы пройдет бесплатный концерт шведского музыканта Jay-Jay Johanson. Праздник – с 14 до 19 часов. Кроме концерта, будет лекция про шведскую кухню, конкурсы с призами, виртуальное путешествие по шведской столице в формате VR и фотографии на фоне шведской стенки. Если не понравится, просто за пять минут дойдете до Зыбицкой, там всегда весело. И хорошая уличная еда появилась как раз.

 

 

Красный воробей

 

 

Известная русская шпионка с предсказуемым именем Доминика Егорова специализируется на соблазнении путинского режима и добивается в этом неслыханных результатов. Свеженькая шпионская околесица на тему очередной Холодной войны с удивительной, пленительной Дженнифер Лоуренс в как никогда подходящей ей главной роли. 

 

 

Как разговаривать с девушками на вечеринках

 

 

Два британских школьника времен зарождения панка забредают на вечеринку, где полно классных девчонок. Когда выясняется, что они не до конца земляне, поворачивать назад уже и поздно, и не хочется. Странный и слегка разгромленный прессой полоумный ромком, где Эль Феннинг играет лучшее существо в галактике, а Николь Кидман – что-то вроде Дэвида Боуи. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: rolid.ru, Культ. центр "КОРПУС", кинотеатр «Пионер», 20th Century Fox, A24

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓