Дружите с нами
в социальных сетях:

5 новых магазинов с диковинной одеждой, косметикой и мебелью

Вот, пожалуйста, наш традиционный список с открытиями за последний месяц-два. Дорогая косметика 22/11, дорогие платья, еще более дорогая мебель белорусских дизайнеров – все для вас!

 
 
 

Пряная луна

 
 

 

  Ул. Революционная, 7

 

 
 

В Красном дворике открылся магазин «Пряная луна». Продают там модные штуки: спортивную одежду Sport Angel, авоськи Knot (стоят они больше 100 рублей), очень красивую косметику армянской марки 22|11 (бальзам для губ – 35 рублей, шампунь – 45 рублей, крем для рук – 45 рублей). Еще там есть коврики для йоги, свечи для дома, какой-то диковинный шоколад и так далее. В общем, такие штуки про «зож», «осознанность», «медитацию» и «натуральность». В «Пряную луну» привозят марки, которых в Минске раньше не было, магазин выглядит миленько – в общем, имейте в виду.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Non mood

 
 
 
 

  ТЦ Немига-3, 2 этаж, магазин № 27

 

 
 

В торговом центре «Немига-3» на втором этаже, напротив магазина белорусской одежды Zen Wear, открылся магазин Non. Вообще, в таких торговых центрах редко можно найти что-то занятное, но в Non есть очарование: там продают немножко белорусских дизайнеров (консультант рассказала, что бежевые и зеленые тренчи Wear Bigel за 230 рублей раскупают мгновенно), немножко – азиатских (платья в цветы и хорошенькие комбинезоны стоят по рублей 45-50, остальные цены и новинки постоянно выкладывают в инстаграм-историях). Еще там есть модные узкие очки-кошечки по 30 рублей.

 

В похожих в магазинах в торговых центрах консультанты сразу бросаются с вопросов «Чем вам помочь?», хотя вы только порог переступили и ни до чего еще не дотронулись, – в Non все спокойно, никто вас донимать не будет.

 

 

 

 
 
 
 
 

Альтернативная мебель

 

 

  Ул. Восточная, 41

 

 
 

Для очень богатых патриотов на улице Восточной открылся магазин «Альтернативная мебель» с мебелью белорусских дизайнеров. Магазин небольшой, на цокольном этаже многоэтажки. В магазине говорят, что постарались собрать работы лучших белорусских мастеров, при этом цены в магазине такие же, как у мастеров – мол, магазину дизайнеры делают небольшую скидку, так что цены выходят одинаковые.

 

Мебель стоит дорого, объясняют это ручной работой: например, мягкие кресла могут стоить тысячу-две рублей, диван – две тысячи рублей, пуф – 500 рублей, журнальные столики – от 150 рублей (ладно, в «Ами мебель» и Jysk цены на столы похожие). Есть и вещицы поменьше – например, подставка из массива дуба для карандашей, ручек и телефона за 35 рублей. Ну, может ваш начальник любит затейливые подарки, и чтобы они еще пахли чем-то надежным и настоящим.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Вялiкi дзякуй!

 
 

 

  Ул. Октябрьская, 23а

 

 
 

На улице Октябрьской открылся магазин подарков «Вялiкi дзякуй». Брошки, печенье, майки, блокноты, тарелки, открытки, наборы для ухода за бородой – в общем, сувенирные вещицы для ваших друзей-иностранцев. Цены разные: смешные деревянные брошки можно найти рублей за 10-12, а вот за тот самый набор для бороды с названием «Спадар» придется выложить 80 рублей. Магазин внутри – симпатичный, впрочем, как и любые помещения из красного кирпича.

 

 

 
 
 
 
 
 
 

Pintel

 

 

 
 

  Ул. Берестянская, 2

 

 
 

На Берестянской открылся магазин марки Pintel. Марка совсем молодая, создательница – Светлана Пинтэль, которая до этого 10 лет работала портной в салоне свадебных платьев в Тель-Авиве, а потом решила, что ну его, пора шить нарядные, почти театральные платья и пальто в духе 60-х. Самое недорогое платье, которое мы нашли, стоило 320 рублей. Остальные в среднем – рублей 700-900, есть и дороже, конечно. Внутри магазина – все белое, с вензелями, изогнутой лестницей, ширмами – в общем, манерное, даже жеманное.

 

Такие игривые, смешные наряды с вишенками и поцелуйчиками подойдут, скорее всего, девушкам, которые на выпускной решили прийти куколками – причем почти в буквальном смысле.

 

 

 

 

 

Обложка: Instagram/spicymoon.store

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓