Дружите с нами
в социальных сетях:

7 новых магазинов с люксом, масс-маркетом и новыми белорусскими марками

Для вас, это, может, просто какие-то тряпки, а для редактора – утешение и трепет.

Cles

 
 
 

Публикация от Clés (@cles.store)

 

 

 
 

Публикация от Clés (@cles.store)

 
 

  ул. Зыбицкая, 4, второй этаж

 

 
 

На Зыбицкой открылся шоурум дизайнера Натальи Халецкой. Дизайнер совсем юный – ей 21 год. Курсы дизайна закончила во Франции, закупила миланских тканей и вернулась в Минск. Одежда в основном – из натуральных материалов, цвета и силуэты – такие, что можно носить и в 18, и когда тебе в три раза больше.

 

Только цены – точно не для 18-летних: например, клетчатый костюм (пиджак и шорты) – 420 рублей, шелковое платье (как на картинке) – 400 рублей, пальто из мохера – 700 рублей, пальто из шерсти – 780 рублей.

 

Работать Clés будет без выходных, по предварительной записи по телефону.

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Zen Wear

 
 

 

  Немига-3, второй этаж, павильон 16

 

 
 

Вот еще магазин для патриотов: молодая белорусская марка Zen Wear (ей пару лет всего) открыла свой магазин в ТЦ «Немига-3» на втором этаже. Авторы марки пишут, что это одежда для тех, кто ценит простые формы и натуральные материалы. В общем, так и есть – вся одежда там приглушенных, лесных оттенков.

 

Мужские пальто (80% шерсти) стоят 300 рублей, длинные женские платья из плотного хлопка – от 80 рублей, простые водолазки (75% хлопок) – 33 рубля, серые мужские футболки – по 32 рубля и так далее. У Zen Wear есть интернет-магазин, так что там спокойно можно все цены посмотреть.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Marcelino

 
 
 
 

  ул. Немига, 5

 

 
 

На Немиге открылся еще один магазин Marcelino (первый давно работает в «Новой Европе» на Сурганова). Открылся он пару месяцев назад, продают там ну просто невыносимо красивую одежду люксовых марок Carolina Herrera, Alexander McQueen, Delpozo, Zac Zac Posen – короче, вы и сами понимаете, что цены в этом магазине с обычной жизнью белоруса малосовместимы. Но ничего поделать с тем, что все эти вещи такие изящные, сделанные с таким умом и знанием дела, невозможно. Так что угрюмо позавидуем тем, кто заходит в этот магазин по делу, то есть за новой сумочкой.

 

 

 

 
 
 
 
 

Maison de Parfums

 
 

 

  пл. Свободы, 2

 

 
 

На площади Свободы открылся магазин (или, как любят писать в пресс-релизах, «бутик») нишевой парфюмерии Maison de Parfums. Открылся он пару месяцев назад, но не все же тусуются в том районе целыми днями! Так вот. Продают там маленькие нишевые марки M.Micallef,  Orlov Paris,  Alexandre. J,  Prudence Paris,  Simimi. В Минске не так уж много селективной парфюмерии, так что чем больше разных красивых баночек, тем лучше.

 

Цены там, конечно, бодрят. Какая-нибудь пузатая бутылочка вроде тех, что на картинке, стоит обычно, как месячная аренда простой двухкомнатной квартиры в Минске.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Stuart Weitzman

 
 
 
 

  ул. Немига, 5

 

 
 

Честное слово, это последний магазин с дорогими вещами, дальше полегче будет. На Немиге заработал магазин Stuart Weitzman, хотя вывеску повесили чуть ли не прошлой весной. С 50-х годов марка выпускает разную обувь, самая известная пара – сапоги 5050, высокие, на плоской подошве, которые выглядят одновременно удобными, сексапильными и роскошными; такая обувь для образованных богатых женщин – в них вполне могла прогуливаться героиня Николь Кидман из «Большой маленькой лжи». Один из самых популярных запросов про эту марку в русскоязычном интернете – «ботфорты stuart weitzman копия купить».

 

Кроме этих сапог, у Stuart Weitzman много крайне изящной и модной обуви, в которой постоянно фотографируют то Джиджи Хадид, то Кендалл Дженнер. Туфли и босоножки обычно стоят около 900-1000 рублей, сапоги – около 2,5 тысяч белорусских рублей.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Плюш

 
 

 

  пр-т Машерова, 12

 

 
 

На проспекте Машерова, 12 открылся магазин, в котором продаются всякие забавные штуки белорусских дизайнеров – керамика, блокноты, кольца, куклы, серьги, подушки. В этом же магазине есть маленькая кофейня: эспрессо и капучино – по 2,20, флет уайт – 3,60 рублей, горячий шоколад – 4 рубля, чай – 2 рубля и так далее. Милое место, если вы вообще любите дарить подарки себе и другим.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Скоро откроются  
 
 
 
 

 

Масс-маркет в Green City

 
 
 

Публикация от ZARA Official (@zara)

 

 

 
 

Публикация от ZARA Official (@zara)

 

  ст. м. Каменная Горка

 

 
 

Техническое открытие Green City, то есть той части, где расположены магазины, прошло 20 марта, там заработал польский масс-маркет Reserved. 22 марта должен открыться магазин Mango, чуть позже – «Мегатоп», «Милавица», LTB Jeans, Baon и кондитерская «Тьерри». Торжественное открытие – 12 апреля, в этот же день там откроются Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius. Не все ж в «Дана Молл» тусоваться.

 

 

 

 

 

 
 
 

Обложка: Zara

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓