Дружите с нами
в социальных сетях:

10 ожидаемых и неочевидных сериалов весны-2018

При поддержке нашего партнера «Минского завода игристых вин» мы собрали 10 ожидаемых и неочевидных сериалов, которые вам точно понравятся и с которыми можно будет провести приятные выходные этой весной.

 

 

 

Любовь / Love

 

Netflix
 
 

 

С 9 марта
 

Среди поклонников недооценённого ромкома под либо бесстыдно банальным, либо бесстыдно высокопарным (смотря как посмотреть) названием «Любовь» бытует мнение, будто тот факт, что «Нетфликс» заканчивает шоу на третьем сезоне, – однозначно грустная новость. На самом же деле этому шоу всегда удавалось поразительным образом обходиться без филлера (первые два сезона по большей части рассказывали лишь о первых паре недель в отношениях главных героев, с растянутыми по времени до степени настоящего эмоционального натурализма сценами свиданий и ссор), и шанс уйти, пока сами в плюсе, – возможно, лучшее, что случалось с создателями шоу (сериал этот, кстати, автобиографический, а создатели успели пожениться во время работы над ним; значит, и в финале не запрещено ждать свадьбу).

 

 

 

 

 

 

 

Эта страна / This Country

 

BBC Three
 
 

 

С 26 февраля
 

В неожиданно человечном мокьюментари-ситкоме «Эта страна» про умирающих со скуки в и так полумёртвой английской деревне брата и сестру время, кажется, остановилось навсегда. Латентный социопат Кёртан, в конце прошлого сезона решивший не бросать малую родину ради какого-то там колледжа, теперь быстро сходится и равнодушно расстаётся с новой девушкой; его сестра Керри тем временем берётся совершать безвозмездные добрые дела для случайных людей, но бросает это дело, когда не получает от окружающих должной отдачи. В том, как упорно не начинают работать взрослые социальные механизмы в жизнях этих оболтусов, лежит не только юмор этого действительно смешного сериала, но и видится подлинный трагизм того, какая всё-таки банальная штука – повседневная жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

B: The Beginning

 

Netflix
 
 

 

С 2 марта
 

Начав свою экспансию на рынок аниме с во всех смыслах неповторимого авторского эксперимента про Человека-дьявола, уже этой весной Netflix ставит производство аниме-сериалов буквально на конвейер – на март-апрель назначено сразу пять премьер в разных жанрах. Ни один из этих новых сериалов ни визуальной выразительностью, ни мощью первоисточника уровня «Человека-дьявола» похвастаться, увы, не может, но всё же триллер про неуловимого серийного убийцу в технократическом мире будущего «B: The Beginning» со стороны выглядит стоящим на голову выше конкурентов. Этот очень японский (скорее в плохом смысле, чем наоборот) сайфай поставил сам Кадзуто Накадзава – легенда анимации малого формата (от изумительной короткометражки «Комедия» до кровавого сегмента в «Убить Билла» и клипа Linkin Park «Breaking the Habit»). Стоит ли от его первого большого сериала ждать былой лаконичности рассказа и торжества экспрессии стиля, остаётся под вопросом.

 

 

 

 

 

 

 

The 5th Annual On Cinema Oscar Special

 

AdultSwim.com
 
 

 

С 4 марта
 

Сумасшедшие ведущие самого странного в мире подкаста о кино On Cinema уже шестой год подряд (пятёрка в названии спешла не опечатка, а часть богатой мифологии: предыдущий выпуск не был официальным из-за того, что Тим Хайдекер отказался принимать в нём участие; правда, потом весь выпуск он звонил в студию и угрожал самоубийством, если Грегг Туркингтон повесит трубку) в многочасовом прямом эфире деконструируют гламур реальных «Оскаров» до уровня чистого сюрреализма и кауфмановского перформанс-арта. Безобидные абсурдистские выходки вроде приглашения Туркингтоном человека, считающим себя воскресшим Джеймсом Дином, здесь оборачиваются торжеством беспощадной пассивной агрессии: на следующий год сомневающийся Хайдекер заставил этого человека пройти тест ДНК. Новый спешл, следующий за незабываемым судебным процессом над Хайдекером, вскрывшим все старые шрамы в отношениях ведущих, выглядит по этой причине особенно интригующе.

 

 

 

 

 

 

 

Террор / The Terror

 

AMC
 
 

 

С 26 марта
 

Экранизация мистического триллера популярного фантаста Дэна Симмонса про пропавшее в Арктике судно «Террор» выступает в качестве самого очевидного блокбастера грядущего телесезона. Помимо интригующей завязки (в 1847 году экспедиция капитана Франклина, как и в реальной жизни, теряется в Арктике, после чего вокруг начинают происходить странные и страшные дела), сериал может похвастаться несколькими отличными британскими актёрами в главных ролях (Джаред Харрис, Тобайас Мензис и Киаран Хайндс, последних двух из которых вы могли наблюдать в «Риме» и «Игре престолов»). Между тем в воздухе неизбежно повисает наивный, но оттого не менее важный вопрос: может ли в принципе существовать действительно страшный хоррор и действительно интригующая мистика в растянутом сериальном формате по эту сторону от «Твин Пикса»?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Вы читаете этот материал благодаря

вину Me Sorta

 

 

В линейке Me Sorta сейчас представлены классические сорта красного и белого вина: мерло и шардоне. А скоро добавится пино фран и совиньон.

 

 

 
 

 

Красное вино традиционно удачно дополняет мясные закуски и сыры.

Узнать больше про Me Sorta красное

 

 

Белое вино традиционно хорошо сочетается с морепродуктами и легкими закусками. 

Узнать больше про Me Sorta белое

 
 

 

 

Убивая Еву / Killing Eve

 

BBC America
 
 

 

С 8 апреля
 

Чёрный ромком Fleabag английской сценаристки Фиби Уоллер-Бридж два года назад пугал зрителя своей хладнокровностью и отрешённостью, несвойственными для жанра. Теперь же Уоллер-Бридж возвращается с экранизацией малоизвестного палпа про противостояние двух шпионок (скучной сотрудницы МИ-6 и психопатической наёмной убийцы), и это тот редкий случай, когда сценаристке, имеющей исключительно опыт в ромкомах, легко можно доверить крутой триллер. Если градус остроумия и стиля, заданный в трейлере, не спадёт в течение сезона, то, вполне возможно, что зрителя снова ждёт главная поп-культурная сенсация сезона.

 

 

 

 

 

 

 

По дороге / Peter Kay's Car Share

 

BBC One
 
 

 

В апреле
 

Самый неожиданный сериальный шедевр последнего времени – романтический ситком «По дороге» про двух работников супермаркета, болтающих ни о чём и витающих в облаках по пути на работу, – в прошлом году закончился по-настоящему красивой концовкой, на несколько минут превращающей этот предельно сдержанный по форме сериал в грустный мюзикл. Многочисленных фанатов такая открытая и честная концовка не устроила (в Великобритании этот сериал уже успел стать настоящим поп-культурным столпом, при этом его создатель Питер Кей – рекордсмен Гиннесса за самый популярный стендап-тур в истории, даже если вы до сих ни разу в жизни не слышали его имени), и они занялись сбором подписей под просьбой снять если не продолжение, то хотя бы полноценную концовку истории. В результате были объявлены два новых спешла, первый из которых, впервые в истории сериала целиком сымпровизированный его прекрасными актёрами, должен был выйти на прошлое Рождество, но что-то не срослось; новые убедительные слухи говорят о том, что один или даже оба спешла выйдут в районе ближайшей Пасхи.

 

 

 

 

 

 

 

Sweetbitter

 

Starz
 
 

 

С 6 мая
 

Читатели бестселлера Sweetbitter про красивую провинциалку, начинающую покорение Нью-Йорка с трудоустройства в качестве официантки в самом модном ресторане на Манхэттене, сообщают, что книга – не более чем стандартное мыло с любовным треугольником, в котором ни одна из сторон не обладает сколь-нибудь ощутимыми чертами характера. Хорошая новость состоит в том, что, согласно законам магии экранизаций, лучшие адаптации выходят по мотивам как раз средних первоисточников. В этой связи шесть компактных серий и имя продюсерской компании Брэда Питта Plan B в титрах (у неё до сих пор сложилась практически идеальная фильмография) обещают как минимум мыло стильное и приятно воссоздающее атмосферу нулевых годов 21-го века.

 

 

 

 

 

 

 

High & Dry 

 

E4
 
 

 

Весной
 

Где-то среди тропических широт океана разбивается самолёт, и пятеро выживших вынуждены устраивать свой новый быт на красивом необитаемом острове. Казалось бы, теперь их главная проблема – найти воду и пропитание и дождаться спасения, но не всё так просто, когда один из героев – это манерный стюард-психопат Бретт, быстро объявляющий себя главным на острове. Делать ставку на новый ситком от не слишком известного автора – всегда рискованное дело, но у «High & Dry» есть как минимум два козыря: это не просто ситком, а ситком британский, и в одной из ролей здесь задействован один из самых смешных комедийных актёров современного британского телевидения – Азим Чаудхри из «People Just Do Nothing».

 

 

 

 

 

 

 

A Very English Scandal

 

BBC One
 
 

 

Весной
 

В этом году подошла к концу целая эра британского телевидения – Стивен Моффат покинул кресло шоураннера «Доктора Кто», которое он занимал последние восемь лет. Все эти годы среди фанатов не угасали споры, кто всё же был лучшим шоураннером – Моффат или его предшественник Расселл Т. Дэвис, но по итогу можно с уверенностью заявить, что сезоны модного, дерзкого, влюблённого в собственный острый слог Моффата даже не приблизились к величию старомодных, сентиментальных, плотно граничащих с дурным вкусом сезонов Дэвиса. РТД – это сценарист-волшебник, настоящий поэт, создающих осязаемых, родных героев без видимых усилий и рассказывающий западающие в глубину души истории самыми простыми словами. Его два экзистенциальных сериала про жизнь манчестерских геев «Близкие друзья» и «Огурец» – одних из лучших в истории вне зависимости от жанра, и можно быть уверенными, что новый мини-сериал сценариста про реальный скандал из истории английской политики, когда один депутат (Хью Грант) решил убить бывшего любовника (Бен Уишоу), подмочившего его репутацию, совсем не окажется стандартным биопиком.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Посмотрите больше вин в каталоге на сайте
 
 

      

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОАО «Минский завод игристых вин»
УНП 100349860
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓