Дружите с нами
в социальных сетях:

Лень вставать: геи, богатая молодежь и секс в музее

Редакция «Как тут жить» подготовила список с отличными фильмами, сериалами и альбомами, которыми можно и нужно увлечься в выходные.

Фильм «Светский круг»

Режиссер Уит Стилман

В прокат вышла «Мисс Переполох», заполошная старомодная комедия одного из главных режиссеров Нового Голливуда Питера Богдановича. В свое время Богданович придумал, как совместить визуальную выразительность и чеканность фабулы фильмов классического Голливуда со свежими темами, новыми лицами и приемами, изобретенными в Европе, в результате чего его лучшие фильмы были одновременно свежими и как будто давно знакомыми. Среди множества учеников Богдановича наименее известен у нас, вероятно, Уит Стилман, для американского же независимого кино это фигура порядка братьев Коэнов, Стивена Содерберга или Квентина Тарантино. «Светский круг» рассказывает о компании молодых нью-йоркцев из состоятельных семей, которые посещают соответвующие своему статусу светские мероприятия: балы, вечеринки в смокингах и тому подобное. Получается и очень смешная разговорная комедия, и как будто бы экранизация не выходивших в печати эпизодов из «Войны и мира» и книг Джейн Остин.

Сериал «Огурец»

Лысый, чуть пузатый менеджер за сорок, вроде как счастливо живущий в отношениях с обаятельным черным мужчиной, резко осознает, что больше так нельзя, устраивает жуткий скандал и переезжает в лофт к двум малознакомым парням с работы. Вышедший в начале весны в Англии и вот потихоньку добирающийся до остального мира «Огурец» вместе с сериалами-компаньонами «Банан» и «Тофу» (названия взяты из, акхм, системы классификации мужской эрекции, то есть сериал называет на самом деле «Стояк») – кажется, самое основательное поп-культурное высказывание на гей-тематику за годы. В сериале нет камин-аутов, лишь мельком на заднем плане проходят любого рода социальные неурядицы, а все раздолье восьми сорокаминутных серий отдано под дотошно выписанные перипетии сердечных переживаний многочисленных героев. Создатель сериала Рассел Т. Дэвис в Англии – большая звезда со множеством сверхуспешных проектов вроде перезапуска «Доктора Кто» в багаже, и «Огурец» страшно увлекателен в равной степени, и если вы все описываемое и так знали, и если видите первый раз в жизни.

 

 

 

 

 

Альбом Mew «+-»

Датская группа Mew у себя на родине считалась модной инди-группой где-то в конце 90-х, в нулевые потихонечку распространила свою известность на Европу, и вот сейчас, уже через Америку, стала общепризнанно большой и стадионной. По логике, музыка их за это время должна была сто раз протухнуть, высохнуть и превратиться в плохо размалеваный картон, однако «+-» звучит вполне живо, более того, это редкий по нашим временам живописный и изобретательный поп-рок, ничего даже особенно старческого в Mew не слышится. Причина, видимо, в том, что модность группы была довольно фиктивной – все эти годы Mew не следовали за веяниями времени, а по мере сил приспосабливали к запросам публики звук и приемы арт-рок-групп прошлого. «+-» звучит как удачное скрещивание Electric Light Orchestra, Genesis и Yes – музыки, давно устаревшей, и сейчас, уже в качестве ретро, снова просто веселой и захватывающей. Кажется, подобную карусель влияний группа и пыталась изобразить престранной обложкой.
 
 
 

 
 
 

Игра Kerbal Space Program

В последние годы, в основном в связи с успехом фильмов «Гравитация» и «Интерстеллар», много говорилось о возрождении интереса к космосу, его освоению и связанной с этим романтике. Kerbal Space Program доводит, с позволения сказать, тренд до крайней точки: это тщательный, страшно увлекательный и подробный симулятор всего, что вообще входит в понятие «полеты в космос». Шебутные зелененькие человечки в ангарах, научных корпусах и исследовательских лабораториях готовят к запуску какую только пожелаешь ракету. Потом другие зелененькие человечки умильно корчат рожи, пока игрок, потея и чертыхаясь, старается не свалить ракету в ближайшее море. Если захочется, человечки освоят местный аналог Луны, Марса или будут разыгрывать сцены из «Космической одиссеи». Это, конечно, аркада, но примерно в той же степени, в какой Sims – аркада человеческого общества. Как мультяшно и приблизительно ни нарисовано все происходящее, через пару часов замечаешь, что посреди огромного ничто, держась только на тоненьком канате, что-то чинит в солнечной батарее твой точный двойник.

Текст о сексе в музеях

В качестве похабной рифмы к нашему тексту про то, что в музеях классно: подразделение New York Magazine Vulture выложило материал с рассказами читателей об их опыте секса в музеях. Пересказывать особенно нечего, истории читать просто забавно, хотя фрагмент о сексе в Эрмитаже написан вполне в духе тургеневских стихотворений в прозе. Остальное пересказывать совсем неловко.

 
 

Фото: New Line, Red Production Company, Label Play It Again Sam, Squad, pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓