Дружите с нами
в социальных сетях:

3 милых развлечения в Минске, которые вдруг подорожали

Развлечения 02.05.2018 4

Жизнь чувствительного к красоте, мечтательного человека, любящего культуру, веселье и экономию, никогда не была легкой. Вот и весна 2018-го в Минске наносит ощутимый удар по сердцу и кошельку.

 

 

 

 

 

В Нацмузее больше нет бесплатного дня

 

 

 

 

Уже несколько лет последняя среда месяца была бесплатным днем посещений в Национальном художественном музее. Можно было совершенно бесплатно прогуляться по всей постоянной экспозиции. Часто эти бесплатные дни сопровождались настоящим ажиотажем – люди стояли в очередях на улице.

 

С 25 апреля 2018 года в Нацмузее отменили бесплатный день. Теперь каждую последнюю среду месяца вход в Национальный художественный стоит 1 рубль (в остальные дни вход для взрослого человека – 6 рублей). 1 рубль – конечно, немного, да и куда меньше, чем шесть. Но тем не менее! Вот тут, если что, есть список бесплатных дней в других музеях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На аттракционы нужно больше денег

 

 

 

 

В Минске есть четыре парка с аттракционами – парк Челюскинцев, парк Горького, 50-летия Великого Октября и 900-летия Минска. В каждом из них этой весной аттракционы подорожали в среднем на 10%. Например, батуты и электромобили стоят уже 3 рубля. Великий аттракцион «Вальс» для тех, кто любит легально повизжать на полгорода, стоит 2,30-2,50 в зависимости от парка, хотя всего лишь в прошлом году аттракцион входил в наш список лучших развлечений за два рубля.

 

Катание на катере «Августин» по Свислочи подорожало до 3,33 рублей и автоматически стало развлечением только для самых эксцентричных миллионеров от мира прогулок по минским паркам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ботанический тоже подорожал

 

 

 

 

Ладно, про катерок только для миллионеров мы немного погорячились. На самом деле сейчас миллионеры будут прогуливаться по Ботаническом саду – там билет подорожал сразу на рубль. Взрослому человеку вход и так стоил шесть рублей, а сейчас – семь! Там, конечно, по-прежнему красиво – зацвела сакура, впереди – рододендроны, сирень, розы. Но разве там стали выращивать что-то диковинное вроде молодильных яблочек? Что-то не слышали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓