Фестиваль высокой кухни Сulinarie пройдет в Минске с 10 по 27 апреля: рестораны подготовят для гостей специальные гастрономические сеты. Стоимость сета в каждом заведении - 99 BYN. Цена немаленькая. Но в фестивале участвуют одни из лучших ресторанов города! Вот сеты.
THE ODI
пр-т Независимости, 12

1 курс: оливковое дерево (корпусные оливки из творожного мусса в оболочке из зеленых сицилийских оливок, подаются с тапенадой из таджасских оливок и вяленого томата);
2 курс: крустада «Дары моря» (крустада из осьминога, наполненная тунцом, кремом из брокколи, взбитым маслом из гребешка и форелевой икрой);
3 курс: гратен из сельдерея с соусом из фуа-гра; антреме: лаймовый крем;
4 курс: ризотто миланезе с телячьими щечками и сморчками;
5 курс: Сет из трех десертов: манго-кокос, карамель-шоколад-темный ром, тарталетка ягодная.
Вес сета: 655 г
EVOLUTION
ул. Богдановича, 155В

1 курс: роза из тунца и дайкона с трюфельным понзу;
2 курс: печеные черри с розмарином, пряным чилисом и оливковым маслом на кокосовом лабне;
3 курс: тартар-тарт с трюфельным айоли;
4 курс: треска в цветущем саду с эспумой из мидий;
5 курс: клубничный мусс в облаке цветов.
Вес сета: 685 г
BUTTERBRO
ул. Жасминовая, 3Б
.jpg)
1 курс: тартар «Три течения»;
2 курс: салат с кальмаром и соусом юдзу;
3 курс: сицилийские аранчини с уткой и трюфелем;
4 курс: тальятта из говядины с боровиками;
5 курс: орешки со сгущенным молоком и пралине.
Вес сета: 520 г
LE GOSSE
пл. Свободы, 13/2

1 курс: ржаная тарталетка с пате из утки, луковым мармеладом и маринованным луком-севком;
2 курс: крудо из гребешка с цитрусовым и креветочным сабайоном;
3 курс: тартар из говядины с хашбрауном и гелем из желтка;
4 курс: баллотин из утки с картофельным фонданом, черным чесноком и томленым фенхелем;
5 курс: фисташковое суфле с кремом англез.
Вес сета: 660 г
ЧАЙНЫЙ П
ул. Интернациональная, 25А

1 курс: баоцзы с уткой чар-сю, соусом гамадари, кремом фуа-гра и клубникой;
2 курс: дамплинг с тремя видами рыб, бульоном лакса и хрустящими водорослями;
3 курс: татаки из говядины темпура с рисовым кимбапом в савойской капусте, свекольным муссом и грибами эноки;
4 курс: панакота с бортневым медом, лигурийскими оливками, медовым бисквитом и кремом шантильи.
Вес сета: 650 г
NEWS CAFE
ул. Карла Маркса, 34

1 курс: карпаччо из говядины с трюфельным айоли, орехами кешью и маринованным желтком;
2 курс: тартар из тунца с томатами, соусом ромеско, гуакамоле и заправкой юдзу;
3 курс: крабкейк с соусом бер блан, красной икрой, крабовым соусом и бланшированным цукини;
4 курс: кукис с орехами, соленой карамелью, компоте из голубики, кремом патисье и свежей голубикой.
Вес сета: 650 г
VERDI
ул. Франциска Скорины, 5

1 курс: тарталетка с куриным паштетом, луковым вареньем и пармезаном;
2 курс: домашняя буратта с тартаром из говядины, заправленным айоли из шалфея, и соусом альфредо;
3 курс: стейк трески с пюре из зеленого горошка и сальсой из томатов и свежего фенхеля;
4 курс: равиоли с крабом и соусом бер блан, копченым на ели;
5 курс: тирамису с ягодным конфитюром.
Вес сета: 850 г
«МАНЕРЫ»
ул. Богдановича, 138

1 курс: карпаччо из осьминога с томатной сальсой и фисташковой икрой;
2 курс: татаки из телятины в фисташковой панировке с авторским соусом;
3 курс: гребешок с картофельным кремом, желе из креветки и фисташковой пеной;
4 курс: десерт. подкопченный лосось с пюре из ферментированного чеснока с фисташковым соусом;
5 курс: десерт. конфета с фиником и фисташкой в горьком шоколаде (полностью натуральная).
Вес сета: 505 г
BRIOCHE BISTRO
пр-т Победителей, 106

1 курс: рости с трюфельным крем-чизом, компрессионным огурцом, икрой сельди;
2 курс: пти-фарси из печеного перца с тартаром из копченой говядины;
3 курс: крокет из кальмаров и креветки с травяным кремом из зеленого горошка и айоли мисо карри;
4 курс: утиное филе с солодовой полбой, соусом жу, чатни яблоко гран марнье и розовым перцем, с ржаным мороженым;
5 курс: ромовая баба тирамису.
Вес сета: 720 г
O'DA!
ул. Мстиславца, 18

1 курс: пончик с угрем и гелем из лайма и лимона;
2 курс: тартар из говядины с моченой брусникой;
3 курс: краб со сливочным муссом и белыми грибами;
4 курс: утиная грудка с кремом фуа-гра, тыквенным пюре и цитрусовым конфитюром;
5 курс: ягодный сорбет с кремом шантильи и малиновой бумагой.
Вес сета: 685 г
Фото: @culinarie.project