Как Гастрофест, но за 89 рублей: в Минске пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie

Еда 27.09.2024

С 3 по 17 октября в Минске пройдет новый гастрофестиваль Culinarie. Это похоже на Гастрофест, да и организаторы тоже. Но сеты стоят по 89 рублей! Потому что в меню - икра, гребешки и остальная роскошь.

 

 

 

BRIOCHE BISTRO / BRIOCHE BUFFET
 
пр-т Победителей, 106 / ул. Интернациональная, 20А

 

 

1 курс: Взбитое масло фуа-гра с трюфельным хлебом
 
2 курс: Конфета из говядины со страчателлой и икрой чиа
 
3 курс: Пирог с улитками и печеным бататом
 
4 курс: Террин из лосося с муссом из трески, бульоном бонито и сорбетом из авокадо
 

5 курс: Тарт с миндальным ганашем, малиновым крамблом и инжиром

 

 

Вес сета: 800 г

 

 

 

 

 

SALT
 
пл. Свободы, 5

 

 

1 курс: Тарталетка с тартаром из гребешка и трюфелем
 
2 курс: Равиоли с угрём и бер-бланом терияки
 
Антреме: Сорбет лайм-мята
 
3 курс: Веллингтон с лососем
 

4 курс: Крем-карамель

 

 

Вес сета: 535 г

 

 

 

 

 

ЧАЙНЫЙ ПЬЯНИЦА
 
ул. Интернациональная, 25А

 

 

1 курс: амисбуш. Паштет из печени птицы с маринованным ревенем, свежей малиной и сиропом из хереса. Подается с бриошью.
 
2 курс: холодная закуска. Тартар из океанической рыбы Эсколар с копчеными сливками, икрой щуки и свежим дайконом.
 
3 курс: горячее. Стриплойн со спринг роллами, печеными сезонными овощами, пюре из батата и вишневым демигласом.
 
4 курс: десерт. Андалиманская меренга с рамбутаном, клубникой, гибискусом и кокосом.

 

 

Вес сета: 660 г

 

 

 

 

 

BISTRO O'DA
 
ул. Петра Мстиславца, 18

 

 

1 курс: Тарталетка с креветкой, зеленью и красной икрой
 
2 курс: Cтрачателла с лисичками, листьями шисо и облепихой
 
3 курс: Стейк из говядины с овощным гратеном и лесными грибами
 
4 курс: Утиный паштет с яблочным пюре и шоколадом
 

5 курс: Шоколадный ганаш с черноплодной рябиной и сливочным муссом с бузиной

 

 

Вес сета: 615 г

 

 

 

 

 

АНГЕЛЫ
 
ул. Толбухина, 2

 

 

1 курс: Тартар из лосося с двумя видами икры
 
2 курс: Татаки из говядины с трюфельным понзу и фуа-гра
 
3 курс: Запечённый картофель с томленой щекой
 
4 курс: Клубничный торт

 

 

Вес сета: 640 г

 

 

 

 

 

NEWS CAFE
 
ул. Карла Маркса, 34

 

 

1 курс: Мидии с красной икрой, тартаром из каперсов, перца чили и огурца на подушке из мусса пармезан
 
2 курс: Лосось маринованный в понзу и унаги, подается с соусом из сливок, краба и игристого
 
3 курс: Медальон из говядины с кремом горгонзола, шпинатом эспрессо и кедровыми орехами
 

4 курс: Запеченное яблоко с солёной карамелью, мороженым и орехами пекан

 

 

Вес сета: 560 г

 

 

 

 

 

PELLEGRINO
 
ул. Интернациональная, 9

 

 

1 курс: Кауса с авокадо и креветками
 
2 курс: Паста Лингвини Альтартукко
 
3 курс: Лосось в беконе на овощной подушке
 
4 курс: Десерт «Торрихас»

 

 

Вес сета: 710 г

 

 

 

 

 

BUTTER BRO
 
ул. Жасминовая, 3Б

 

 

1 курс: Севиче из гребешка с помело и красной икрой
 
2 курс: Паштет из утиной печени с инжиром и конфитюром из манго
 
3 курс: Фиолетовый осьминог в винном соусе
 

4 курс: Утка в дубовом дыму c брусникой и трюфельной глазурью

 

5 курс: Гратен-шарлотка с местной антоновкой и жареными сливками

 

 

Вес сета: 570 г

 

 

 

 

 

МАНЕРЫ
 
ул. Богдановича, 138

 

 

1 курс: Буратта с баклажаном, малиновым томатом и инжиром
 
2 курс: Тартар из двух видов рыбы с тигровой креветкой, авокадо и цитрусовой заправкой
 
3 курс: Грилованный ростбиф с базиликовым пюре, сырным соусом и хрустящими вешенками
 
4 курс: десерт. Чизкейк с ванильным мороженым и карамелью

 

 

Вес сета: 1020 г

 

 

 

 

Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. Гостей ждёт приятный сюрприз от банка – оплатив сет картой Альфа Банка, каждый гость получит 5% бонусами. Как их использовать? Потратить в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой Альфы не только вкусно, но и выгодно!

 

Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 17 октября включительно.
 
Также в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт culinarie.by на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
 
Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.
 

 

   Фото: @culinarie.project

 
 
 
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓