Последнее время на прилавках магазинов появилось много тоненьких колбасок и мясных чипсов, в основном белорусского производства. Поэтому мы, редакция «Как тут жить», вместе с BETERA решили проверить, на какие колбаски стоит тратить деньги, а мимо которых лучше проходить мимо.
Как мы выбирали колбаски и чипсы для этого списка:
Наша редакция накупила полсотни тоненьких и крошечных колбасок и чипсиков из мяса. Такие колбаски вроде как по-научному называются кабаносы, но в народе и на упаковках встречается название пивчики – звучит роднее и удачнее.
Из полсотки пачек мы выбрали только 11 тех, что купили бы еще раз. То есть отбор у нас – очень строгий. Про те колбаски и пивчики, что нам не понравились, мы не писали, потому что зачем писать про неинтересное.
Те, что попали в выборку лучших, мы покупали в магазинах «Евроопт Прайм» в ТЦ Палаццо и «Короне» в ТЦ Замок.
Пиколини со вкусом жареного бекона Дымов
Дымов
На упаковке написано «копчение на буковой щепе». И правда чувствуется и копчение, и эта щепа, и даже теплый летний вечер у костра. Колбаска сочная, мягкая, мясистая. В ней не замечены шматы сала, только хорошо спресованное вкусное мяско.
Скажем прямо: это идеально сделанный яркий вкус сырокопченой колбаски.
Есть еще такая колбаска со вкусом «янтарная курица», тоже хорошая.
Одно но: в упаковке всего одна колбаска. Но стоит она всего 1,2 рубля! Поверьте, большего наслаждения за такую цену на полках магазина сложно найти.
оценка: 9/10
Чипсы острые Шацкий мастер
Шацкий мастер
Это идеальная полендвица. Мясо как будто повялено вручную, а не промышленным способом. Сухонькие длинные кусочки свинины спрессованы в очень маленький пакетик. Буквально жменя мяса.
Чипсики очень душистые: они вываляны в кориандре, перце и паприке. Заявлены как острые, но здесь острота не ради остроты, а ради душистости. И здесь острота добавляет мясу вкуса, а не глушит его.
оценка: 9/10
Чипсы славянские из свинины Славянские продукты
Славянские продукты
Хамон, подвинься: в деревне Вишневка Минской области научились делать чипсы из свинины. Ну, как чипсы. В пакетике все куски абсолютно разной формы: есть прямо нормальные такие кусищи, а есть и совсем крошечные шматочки, сантиметр на два. На отдельных кусках встречаются даже островки сала. Вкус мяса – глубокий, пряный, кровяной.
Кажется, будто эти чипсы приготовила ваша любимая бабушка, которая прямо при вас это мясо вялила и резала неаккуратными кусками.
оценка: 9/10
Meat chips чипсы свиные жгучий перец Молодеченский мясокомбинат
Молодеченский мясокомбинат
Очень аккуратные тоненькие чипсики, прямо заглядение. Прекрасно высущены – в них как будто совсем нет жира. Отличная текстура, приятная посыпка из жгучего перца. Даже несмотря на этот хорошо ощутимый жгучий перец, чипсы все равно кажутся деликатными благодаря своей красоте и сухости.
оценка: 8/10
Francote parma minis мини колбаски в благородной плесени
Галерея вкуса
Прямо изысканный вкус: под шершавой приятной плесенью – сладко-соленый вкус мяса. Сочетние курицы, говядины и утки создают осмысленный, своеобразный мясной вкус.
Довольно ненавязчивый, но приятный вкус с капелькой роскоши.
оценка: 8/10
Бужоле сыровяленые колбаски Славянские продукты
Славянские продукты
Тоненькие, сочные колбаски из курицы и шпика, идеально спокойно пряные, идеально без истерики соленые. Эта сочность и богатство вкуса достигаются, возможно, потому, что колбаски жирненькие даже просто наощупь.
Они не клонятся ни в какую сторону и, возможно, именно поэтому понравятся многим.
оценка: 8/10
Билтонг классический из говядины Шацкий мастер
Шацкий мастер
Билтонг, как любезно сообщает нам википедия, – это южноафриканская разновидность вяленого мяса. В пакетике «Шацкого мастера» у тонких, плотно спресованных кусочков говядины баклажанового цвета действительно есть какой-то нездешний вайб.
Это не какая-то полендвица или даже хамон, это что-то менее привычное: лоснящееся, гладкое мясо – сладковатое, но с кристалликами соли сверху.
Мясо вялится с большим кличеством кориандра – поэтому, хоть и приготовлено с оглядкой на Южную Африку, а кажется, будто эти крошечные кусочки говядины щедро натерли нашим родным бородинским хлебом.
оценка: 7/10
Sneksi sticks salsa колбаски Молодечненский мясокомбинат
Молодеченский мяскомбинат
Очень пряные, с перцем, паприкой и почти неощутимой капелькой лучка колбаски. Действительно в таком немного испанском духе.
Вообще, вся линейка этих колбасок у Молодечненского завода вышла очень удачной. Еще выделим те, что со вкусом барбекю: они хорошо подкопченые, со вкусом поджаренного бекончика, пряные, сухие сверху и жирненькие внутри.
Молодечно, браво!
оценка: 8/10
Кремлевские сыровяленые колбаски Славянские продукты
Славянские продукты
Эти колбаски больше похожи на тоненькие трубочки сыровяленого мяса. Они капельку горчат, но это и делает их вкус интереснее – в составе написаны сельдерей и пажитник, видимо, они и добавляют немножко этой горчинки.
Сала или шпика почти не чувствуется – особенно по сравнению с десятком тех жирных колбасок, которые в рейтинг не попали.
оценка: 8/10
Кабандос премиум Серволюкс
Серволюкс
«Кабандосы» одновременно и сладкие, и соленые, и подкопченые, и пряные, и сочные – в общем, нам всем повезло, что эту классику из мира тонких колбасок можно найти практически в любом магазине.
«Кабандосы» хороши и острые, и классические, но все-таки те, что с пометкой «премиум» действительно на вкус более премиальны.
оценка: 9/10
Мясные чипсы классик Галерея вкуса
Галерея вкуса
Приятно высушенные чипсы из куриной грудки с ароматизатором «пармская ветчина», горчичкой, чесночком и перцем. Они солененькие, пряные, аккуратные. За те годы, что они продаются чуть ли не в каждом магазине, чипсы кажутся уже классикой. Производятся они в деревне Заречье Минской области, на улице с названием Вкусная. Ну и они реально вкусные!
оценка: 8/10
Партнер этого материала BETERA
Вот еще почитайте:
Вкусная еда за 1 рубль: лучшие батончики, вафельки и хлебчики
Еда из Фикс Прайс: что вкусно, а что – не очень
11 самых вкусных новых творожных сырков из Беларуси
Чипсы со вкусом песто, шаурмы и малосольных огурчиков: какие вкусные, какие – не очень
Лапша быстрого приготовления: пробуем 10 новых пачек и пишем отзывы