4 рецепта для летнего пикника*

Еда 27.07.2016

Вместе с нашим партнером «Брестский мясокомбинат» мы снова подготовили несколько нескучных рецептов с использованием мясных продуктов. На этот раз идеально подходящие для пикников. Чтобы в следующий раз не думать «что делать с едой», когда спонтанно сорветесь за город, просто добавьте эту страницу в закладки: простота и наглядность этих рецептов вам точно пригодится.

 

 

 

 

 

Сытный сэндвич из ржаного хлеба с бужениной, сливочным сыром и редисом

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Ломтики черного ржаного хлеба 8 шт

Тонкие ломтики буженины – 8 шт

Сливочный сыр – 120 г

Зелень – несколько веточек

Редис – 4-6 шт

Соль– по вкусу

Перец – по вкусу

Листья салата – 8 шт

 

 
Шаг 1. Зелень мелко нарезать, смешать со сливочным сыром.
 

Шаг 2. Редис нарезать тонкими кружочками.

 

 

 

 

 
Шаг 3. Намазать ломтики хлеба сливочным сыром, сверху положить листья салата, кусочки редиса и буженину. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простота – самый главный критерий для выбора закусок для пикника. Находясь вне дома, что-то выготавливать вряд ли получится. Поэтому сэндвичи и бутерброды – идеальный и самый уместный вариант. Любой может сам сделать конструктор по вкусу из припасенных ингредиентов. Наш летний вариант с сочным редисом и ароматной бужениной.

 

 

 

 

 

 

Хот-доги на гриле

 

 

Хот-доги, приготовленные на гриле, – быстрый и вкусный вариант для пикника.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Булочки для хот-догов – 4 шт.

Сосиски для хот-догов – 4 шт

Кетчуп – по вкусу

Горчица – по вкусу

Свежие или маринованные овощи – по вкусу

 

 

 
Шаг 1. Снять с сосисок пленку и в течение 5 минут жарить на гриле.
 

Шаг 2. Разрезать булочки для хот-догов пополам, внутрь вложить сосиски и еще раз поджарить вместе с булкой.

 

 

 

 

 

 
Шаг 3. Подавать хот-доги с овощами, кетчупом и горчицей.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если есть гриль или мангал,  но не хочется заморачиваться шашлыками или бургерами, всегда есть вариант проще – хот-доги. Классический вариант идет с кетчупом и горчицей, но можно и отойти от канона, добавив свежие или маринованные овощи, зелень, что угодно. Главное,  там всегда будет хлеб и сосиска.

 

 

 

 

 

 

Канапе с паштетом

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Крекеры

Паштет– 240 граммов

Яйца – 5 штук

Огурцы маринованные – 3 штуки

Помидор –6 штук

Маслины

Петрушка – 0,5

 

 

 
Шаг 1. Сваренные заранее яйца нарезаем вместе с помидорами на кружочки, разрезаем пополам маслины, измельчаем огурцы и смешиваем с паштетом.
 

Шаг 2. Смазываем крекеры паштетом, выкладываем на каждую закуску кружочек яйца, помидора и половинку маслины. Оформляем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паштет - не частый гастрономический гость в нашей стране. И очень зря. Предлагаем вам в следующий раз, когда будете покупать продукты для выезда за город, обязательно его купить и сделать канапе. Рецепт очень простой, но запоминающийся.

 

 

 

 

 

 

Тортилья с ветчиной и овощами

 

 

Идея для вкусного и здорового перекуса: кукурузная лепешка с ветчиной, помидорами и зеленью.

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Лук – ½ шт

Листья салата – 3-4 шт

Ломтики ветчины – 3 шт

Майонез или горчичный соус – 2 зубчика

 

 

 
Шаг 1. Помидоры и салат помыть и обсушить, лук очистить от шелухи.
 

Шаг 2. Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами.

 

 

 

 

 

 
Шаг 3. На лепешку выложить листья салата, кусочки овощей и ломтики ветчины. По желанию полить горчичным соусом (приготовить заранее) или майонезом, сложить пополам и подавать.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тортилья, возможно, самый удобный формат закусок. Все используемые продукты бережно хранит в себе лаваш. Испачкать себя кетчупом или разбросать куски помидора могут только самые ненасытные и нетерпеливые. Как всегда, можно использовать любые имеющиеся продукты. И особо не выдумывая, ведь ветчина и овощи - самый эффективный вариант.

 

 

 

 

Рецепт горчицы по-баварски: с темным пивом и яблочным уксусом 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Семена горчицы – 60 г

Яблочный уксус – 3,5 ст.л.

Темное пиво – 1/5 стакана

Вода – 1/5 стакана

Жидкий мед – 1 ст.л.

 

 

 
Шаг 1. Все компоненты соединить в стеклянной банке, прикрыть (но не закрывать) крышкой и дать постоять 1 час.
 

Шаг 2. Затем перемолоть в блендере, вернуть в банку и дать настояться ночь в холодильнике. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для всех вышесобранных рецептов не лишним будет какой-нибудь особый соус, чтобы наверняка удивить и порадовать всех вокруг необычным вкусом. Наш совет - горчица, самостоятельно приготовленная. Рецепт прост, все ингредиенты точно есть у вас дома (а семена горчицы можно купить почти в любом магазине). Необычный пряно-сладкий вкус отлично сочетается с мясными изделиями. Не благодарите. 

 

 

 

СП ООО «Праймэри»

УНН 101132766

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓