Дружите с нами
в социальных сетях:

4 рецепта, после которых вас будут носить на руках*

Еда 30.03.2016 4

Вместе с нашим партнером «Брестский мясокомбинат» мы подготовили несколько нескучных рецептов с использованием многими тайно или явно любимого продукта – колбасы. Это простые в процессе приготовления блюда, которые достойно выглядят на любом столе. К вам когда-нибудь придут друзья, навестят родители, нагрянут родственники, так что добавьте на всякий случай страницу в закладки: простота и наглядность этих рецептов вам точно пригодится.

 

 

 

 

 

Бургер с вареной колбасой

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Зерновые булочки для гамбургера 4 штуки

Вареная колбаса в натуральной оболочке – 400 г

Помидор – 2 шт.

Шпинат – 1 пучок

Сыр – 4 ломтика

Майонез – 2 ст. л.

Сливочный сыр – 2 ст. л.

Сладкий соус чили – 2 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

 

 

 
Шаг 1. Листья шпината промойте, просушите и удалите стебли. Помидор нарежьте кружками, лучше – толщиной до 1 сантиметра. Сливочный сыр смешайте с майонезом, можно с домашним.
 

Шаг 2. Колбасу нарежьте ломтиками (толщина – около сантиметра). В разогретое на сковороде масло добавьте сладкий соус чили, в полученную смесь положите ломтики колбасы и прогрейте их.

 

 

 

 

 

 
Шаг 3. Булочки разрежьте и подсушите срезами вниз. Это можно сделать на гриле в духовке или на сухой сковороде.
 

Шаг 4. На половину булочки укладывайте по очереди листья шпината и смесь сливочного сыра и майонеза, сверху – помидор. На него – ломтик горячей колбасы, ломтик сыра, сверху – оставшаяся половина булочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы уже привыкли к бургерам в кафе и ресторанах. Многие не раз думали повторить похожие рецепты дома. Приготовление не занимает много времени, а результат выглядит внушительно. Вареная колбаса в таком рецепте является также и наиболее простой и удобной альтернативой котлете, на которую времени может и не быть. Советуем использовать свиную или говяжью вареную колбасу. Достойные варианты предлагает «Брестский мясокомбинат», умело сочетая цену и качество.

 

 

 

 

 

 

Пицца в лаваше

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Лаваш – 1 лист

Макароны – 100 г (фузилли)

Колбаса полукопченая – 130 г

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 3-4 ст. л.

Кетчуп – 3-4 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Свежемолотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень

 

 

 
Шаг 1. Макароны отварите в подсоленной воде минут 5, но не до полной готовности. Откиньте на дуршлаг.
 

Шаг 2. Полукопченую колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке, часть сыра отложите для посыпки. Яйцо аккуратно разделите на белок и желток, белок соедините с майонезом, можно домашним. Лист лаваша смажьте кетчупом.

 

 

 

 

 

 
Шаг 3. На лаваш нужно выложить отварные макароны. Сверху – нарезанную колбасу. Поперчить и смазать слоем майонеза. Выложить сверху слой сыра и свернуть все в рулет.
 

Шаг 4. Смажьте противень маслом, после этого можно выкладывать на него рулет. Взбитым яичным желтком смазать верх рулета и посыпать сыром. В разогретой до 200 градусов духовке рулет нужно выпекать 25-30 минут. Как верх подрумянится – доставайте!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еда в лаваше – не новость в нашей стране: многие любят роллы с шариками фалафеля, курицей или другой начинкой. Мы предлагаем пойти дальше и удивить себя пиццей в лаваше. В качестве основного составляющего ролла –полукопченые колбасы. Технология копчения колбасы придает всему блюду особенный, богатый вкус. Приготовьтесь много раз рассказывать своим друзьям этот рецепт, они точно спросят.

 

 

 

 

 

 

Испанские бандерильи

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Копченая колбаса – 200 г

Оливки, фаршированные перцем – 30 шт.

Яйца – 10 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук – 1 головка

Корень петрушки – 0,5

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст. л.

Петрушка – 5 веточек

Соль, черный молотый перец – по вкусу

 

 

 
Шаг 1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на секунд 15 в кипяток. Потом залейте холодной водой – так снять кожицу будет проще. Удалите и кожицу, и семена, мякоть измельчите в блендере. Перец разрежьте на две части, избавьтесь от семян. Половинки перца поместите на 10 минут в разогретую до 200°С духовку. Дайте им остыть в пластиковом пакете – после этого удалите кожицу, а мякоть измельчите. Лук, корень петрушки и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
 

Шаг 2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук и перец 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, корень петрушки, перец и соль. Тушите 10 минут.

 

 

 

 

 

 
Шаг 3. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте уже готовые овощи и петрушку. Смесь перемешайте, посолите и поперчите, если нужно. На оставшемся масле приготовьте омлет сначала в сковороде в течение 10 минут, затем поставьте его в духовку при 200 °С на 10 минут, чтобы консистенция стала плотной.
 

Шаг 4. Когда омлет остынет, разрежьте его на кубики со стороной 2 см. Колбасу тонко нарежьте и скатайте в трубочки. Теперь на каждую палочку нужно нанизать кубик омлета, кружок колбасы и оливку с красным перцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С виду простое блюдо потребует немного энтузиазма. Но ваши домочадцы и друзья оценят первый ход вашего гастрономического гостеприимства. Ореховый сервелат – наиболее удачный вариант на главную роль. На праздники его подают, по традиции, скучно нарезанным. А вот наколотый вместе с другими продуктами на шпажки он обрадует кого угодно. Не смотрите потом свысока на друзей, когда они начнут повторять за вами.

 

 

 

 

 

 

Суп с копченой колбасой

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Плавленый сырок – 3 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Мелкие макаронные изделия – 100 г

Соль и специи – по вкусу

 

 

 
Шаг 1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (2-3 литра). Морковь потрите на крупной терке, луковицу мелко нашинкуйте.
 

Шаг 2. Растопите в сковороде сливочное масло, поджарьте на нем овощи. Мелко нарежьте плавленые сырки и отправьте их в кипящую воду. Помешивайте бульон, чтобы сыр растворился.

 

 

 

 

 

 
Шаг 3. После этого заправьте суп копченой колбасой, нарезанной соломкой, и овощной поджаркой. Когда суп покипит около трех минут, заправьте его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями.
 

Шаг 4. Как только макароны сварятся, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. А потом дайте супу настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп – одна из главных вещей в любом холодильнике. Если до сих пор не умеете его варить, можете приглядеться к этому варианту: ничто, даже малоопытность, не могут испортить сочетание плавленого сыра, лука и колбасы. Лучше использовать варено-копченую колбасу. На последнем этапе варки она придаст дополнительный вкус уже сделанному бульону и напомнит вам, что следующим шагом может быть приготовление солянки, в которой обычно очень, очень много колбасок и сосисок. Никогда не останавливайтесь на одном удачно сделанном супе – вот вам один из рецептов хорошей жизни.

 

 

 

СП ООО «Праймэри»

УНН 101132766

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓