С 1 ноября до 31 января в девяти заведениях будут готовить авторские коктейли, на создание которых барменов вдохновили классные места Минска. Все это в рамках проекта «Blended Сitу. Город успешных сочетаний». Может и ваше любимое место превратили в тематический коктейль. Рассказываем в какие места можно сходить и что там найти. А проголосовать за понравившийся коктейль можно на chivasblendedcity.by. Материал подготовлен с брендом Chivas.
Pelican
Ул. Городской Вал, 10
Это заведение с очень красивым, респектабельным интерьером. Стены сложного зеленого цвета, синий бархат кресел, вишневая кожа барных стульев, золото люстр - все это выглядит так роскошно, что в кроссовках и худи здесь, возможно, будет очень неловко. При этом такую роскошь может позволить себе практически каждый: десерт «соленая карамень с мороженым», который очень хвалят в отзывах, стоит 10,50 рублей. Хотя уместнее всего среди этого богатства заказывать все же фуа гра с инжирным мармеладом за 26 рублей или устрицы за 75 рублей.
Коктейль: Cestler. Посвящен он творческой атмосфере пространства «Горизонт» и белорусскому художнику Цеслеру, насмешливому и саркастичному, который был участником одного из первых арт-событий на месте бывшего завода. Когда производство завода переехало на окраины, помещения бывших цехов начали сдавать в аренду. Все началось с корпуса № 6: сюда пришли шоурумы дизайнеров, фотостудии и арт-пространства. Позже задышал и восьмой корпус. Сейчас там проходят выставки, концерты и кинопоказы. А прошлым летом заработала «Песочница» – просторная гастрономическая площадка
ButterBro
Ул. Сурганова, 43
Этот гастробар находится на первом этаже бизнес-центра «Соло». Внутри все кажется уютным и добротным благодаря мягким вельветовым креслам, спокойным тонам стен и обилию зелени.
Порции здесь большие и сытные. Сюда приходят за пиццей, пастой, супами и, конечно, стейками (здесь уверяют, что всегда используют только свежее мясо). Готовят кухню разных стран: есть и русская «Душистая ботвинья» на бычьих хвостах за 9 рублей, и ризотто «Палермо» с каракатицей за 39 рублей, и бургеры с рваной датской свининой за 21 рубль.
Место прекрасно подходит для тихих семейных застолий и посиделок с зажиточными друзьями.
Коктейль: Bolotnaya street. В нем есть щавель, что придает ему зеленый цвет. А еще там есть бисквитный мох! Назван коктейль в честь первоначального названия улицы Зыбицкой. Сейчас – важнейшего элемента ночной жизни Минска. Но утром понедельника сюда приходят офисные работники, здесь расположены офисы многих компаний. Сочетание барной и деловой жизни делает улицу одной из самых живых и активных на карте города.
Алкоголи
Ул. Интернациональная, 13
Этот симпатичный бар открылся летом прямо напротив Генпрокуратуры. Концепция для Минска новая: к каждому коктейлю сразу подают какую-то маленькую закуску, которая дополняет его и отражает его исторические, географические или эмоциональные грани.
Создатели бара говорят: «Мы хотим оставаться баром на каждый день, простым и понятным местом, куда легко заскочить без обременений и сложностей». В отзывах почти все посетители отмечают необычную, оригинальную подачу напитков, которой в Минске еще не было.
Коктейль: «Ржавые цепи». Посвящен улице Комсомольской, на которой множество заведений прошлого и настоящего словно связаны одной целью, скованы одной цепью, пусть и ржавой местами, – это же город как он есть! Новый этап в развитии Комсомольской начался после недавней реконструкции, когда улицу сделали пешеходной и она резво стала новой тусовочной: летом здесь выступают уличные музыканты, открываются новые заведения, новые открытые террасы.
Ayahuasca
Пер. Музыкальный, 2
Это ресторан японско-перуанской кухни, поэтому в меню можно найти рамен с говядиной за 16 рублей, перуанские шашлычки за 11-14 рублей, севиче с трюфельной пастой за 15 рублей, перуанские сушими тирадито за 20 рублей и уже ставшие родными маки суши за 11-17 рублей.
Ayahuasca открыли люди, которые являются владельцами «Винного шкафа» и «Пересмешника», так что если вам нравится какое-то из этих заведений, то и в Ayahuasca будет интересно.
Коктейль: Red Brick. Он посвящен сохранившемуся заводу «Энергия» на Октябрьской, в столовой которого когда-то подавали клюквенный морс и, возможно, один из лучших яблочных пирогов города. Когда-то Октябрьская была всего лишь промышленной городской окраиной. Сейчас это один из самых живых районов города со стрит-артом, уличной едой и культурными пространствами. Но и большая часть заводов никуда не делась – они исправно функционируют.
Герои
ул. Козлова, 3
Бар открылся еще в 2011 году, то есть по минским меркам это чуть ли не долгожитель. В «Героях» все сделано так, как и должно быть сделано в маленьком баре в центре города: просто барная стойка, несколько столиков, коктейльная карта. Больших тарелок пасты или салата вы тут не закажете. Сюда приходят спокойно посидеть в полумраке, посмотреть на свой стакан, подумать. Кстати, бар открывается в будни только с 18 часов.
Коктейль: Mosquito Highball. Посвящен он Комаровке и многообразию того, что там можно найти - и индийские специи, и вьетнамский суп, и белорусский мед. Комаровка - пожалуй, самое мультикультурное место в городе. Тут и объяснять нечего.
Курилка
Пл. Свободы, 23
Три года назад на площади Свободы открылся маленький бар со смешным названием «Курилка». Он действительно маленький: там есть барная стойка, по периметру которой можно сидеть или стоять, вот, в общем, и все. Никаких больше столиков или диванов. То есть бар подходит, скорее, глубоко экстравертным людям, которые любят в полутьме и с барменом парой слов перекинуться, и локтем потрогать незнакомца, который стоит рядом, и потанцевать в субботу в тесноте, да не в обиде.
Коктейль: Yard Highball. Он посвящен знаменитому Красному дворику на Революционной и тому сладкому, тонкому, немного горькому чувству, которое охватывает при взгляде на что-то старое и красивое. Красный дворик – некогда небольшой уединенный островок в центре шумного города. А сейчас там находятся несколько баров, барбершоп, салон красоты и даже офисы. А летом тут часто проводят мини-концерты и кинопоказы.
Пена дней
Ул. Комсомольская, 12
Ресторан «Пена дней» открылся почти год назад на улице Комсомольской. Полюбили его сразу, потому что он очень красивый и немножко со странностями. Например, посреди одного стола лежит люстра, как будто она только что сорвалась с потолка. На стене висит огромный портрет писателя и философа Жана-Поля Сартра. В меню - кухня «несуществующих стран мира». Там можно найти «сумасброды на хлебе» с говядиной или форелью, медовик «Не как у вашей мамы» и десерт «История одного полена». Не переживайте, ростбифы и стейки по 25 рублей там тоже есть.
Коктейль: Wonderland. Посвящен он парку Челюскинцев и его изящным кленам, запаху дыма и сладкой вате. Район парка Челюскинцев очень уютный, зеленый и, несмотря на расположение на проспекте Независимости, довольно тихий. И нет ни одного человека, у которого не было бы хоть одного приятного воспоминания об этом месте.
ID Bar
Ул. Захарова, 19
Хотя заведение называется ID Bar, слово «бар» пускай не смущает тех, кто любит поесть: там готовят лазанью за 16,50, равиоли от 16 рублей, ризотто от 16,50, пиццу от 10,50, стейки, индейку и многое другое. Спокойное, тихое место с приглушенным светом в самом центре города с сытной едой - ну что еще надо?
Коктейль: № 12. Коктейль так называется, потому что он посвящен дому № 12 по улице Карла Маркса, где когда-то находилась Белгосфилармония. Там часто давал концерты минский джазовый оркестр под руководством талантливого Эдди Рознера, который был помешан на чае и всегда брал с собой на гастроли специальный чемоданчик, в котором хранил 32 пакетика этого напитка, причем разного вида. Вот и на улице Карла Маркса так, многолюдно: здесь встретишь и сотрудников министерств, и студентов, и туристов и кого только нет. Равно как и с заведениями, на любой вкус: от изысканных во французском стиле до более демократичных с белорусской кухней.
Madmen
Ул. Интернациональная, 25а
Вы сериал «Мэдмены» смотрели? Тогда вам и в баре Madmen должно понравиться, он сделан под впечатлением от той элегантности и авантюрности , которыми славились работники рекламных агентств Мэдисон-авеню 60-х годов. Кожаная мебель, огромные роскошные люстры, каменные столешницы, приглушенный свет, блеск изящной посуды - все это сделано так, что очень хочется найти какой-нибудь идеально сидящий пиджак, надушиться и сидеть с грустным, проницательным лицом.
Коктейль: City Legend. Посвящен он Осмоловке и Киму Хадееву, писателю и городской легенде Минска. Осмоловка – нежная душа Минска: тихий район послевоенных двухэтажек в самом центре города. Здесь органично миксуется атмосфера старого и нового Минска. Можно долго бродить по дворам, где на веревках сушится белье, посидеть на скамейке под каштаном, а затем переместиться в модную кофейню, которая находится в старом двухэтажном доме.
Узнать больше про локации, коктейли
ООО «Пиар Куб»
УНП 192452588