Недавно школьницы из Кричева Елизавета Киселева и Александра Дригель приехали на областной этап проекта «100 идей для Беларуси» и привезли варенье из картошки в качестве научной новинки.
– Это варенье из картофеля с добавлением ягод. Оно без добавления сахара, – рассказали девчонки изданию БелТА. – Мы решили, что картофель – наш национальный бренд, и из него можно сделать не только традиционные и привычные блюда. На уроках химии мы как раз проходим глюкозу и альдегиды. И под влиянием этих уроков мы решили поэкспериментировать, и вроде у нас все получилось.
Из 200 г картофеля получается пол-литровая банка варенья.
Вы можете сказать, что ну и так в мире есть рецепты варенья из картошки. Но обычно это варенье с сахаром, а девочки придумали полисахаридное варенье, то есть именно что без сахара. Так что без негатива и без обесценивания. Юные ученые, придумавшие это варенье, на фото внизу.
Вот еще почитайте:
Три нетуристических и очень личных маршрута по Минску: советует редакция
11 самых вкусных баночек и ведерок с мороженым до 10 рублей
Какой квас самый вкусный? Рассказываем про 9 лучших из минских магазинов
11 холодных чаев из минских магазинов: выбираем самые вкусные
11 лучших минералок и газированных водичек, которые можно пить бесконечно
Фото: komkur.info