Моду на гигантскую еду неожиданно подхватил Гомельский мясокомбинат. Специально для выставки «Зробiм разам» там сделали колбасу диаметром 15 см и весом 15 кг.
Назвали «Барбадос по-гомельски» и привезли в Минск похвастаться.
— Чтобы приготовить изделие такого размера, мы заказали специальную оболочку, которую наполнили на нашем производстве с помощью шприца, сварили, а после прокоптили. Все технологические процессы были соблюдены, — цитируют на Минск-Новостях представителей завода.
Кстати, как раз под такую колбаску на выставке был и батончик! Он был весом 3 кило и длиной чуть больше метра. Его испекли на предприятии «ОРС Гомель».
Найти в магазинах эти продукты нельзя, это приколы только для выставки. А жаль, жаль...
Вот еще почитайте:
4 по-настоящему крутые книги о жизни в Минске - про молодость и любовь
Три нетуристических и очень личных маршрута по Минску: советует редакция
11 самых вкусных новых творожных сырков из Беларуси
Как тут жить, когда тебе 20: лучшее эссе о молодости-2023
11 самых вкусных маленьких колбасок, мясных чипсиков и пивчиков из минских магазинов
Фото: minsknews.by