Дружите с нами
в социальных сетях:

8 известных заведений, которые недавно закрылись

Еда 25.09.2018 4

В какие-то кафе вы, может, только собирались заглянуть, в каких-то заведения на свидания ходили еще ваши родители.

 

 

 

Icon

 

Instagram.com/pomestam

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрылся бар Icon, который осенью 2016-го открыла на Революционной, возле салона «Итейра», редакция бумажного журнала Icon. Кальян там стоил от 50 до 150 рублей, коктейли – от 12 до 25, на открытии возле входа стоял какой-то невыносимо дорогой кабриолет. Мы тогда от бессильной зависти шутили, что хоть стало понятно, где проходят самые роскошные летучки города. Ну, больше не проходят.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Sbarro

 

Instagram.com/sbarrooficcial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрылась американская сеть с пиццей Sbarro. Она появилась в Беларуси в конце 2015-го – того блестящего года, когда в Минске появились KFC, Papa John’s, Domino’s Pizza, а в интернете все смеялись над снимками, где минчане наливают в канистры колу из только что открывшегося «Бургер Кинга».

 

На месте «Сбарро» белорусская компания, которая владела франшизой, уже открывает заведения российской сети «Додо Пицца».

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Green Cuisine

 

Instagram.com/greencuisine_minsk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В инстаграме вегетарианского ресторана Green Cuisine до сих пор написано капслоком «Мы были самым лучшим рестораном здоровой кухни в Минске!», как будто смм-щик все еще кричит кому-то в спину и пытается что-то доказать. 

 

Ресторан проработал всего год. Сейчас по этому адресу – Интернациональная, 23 – под вывеской La Piazza готовят пасту и пиццу. С мясом, конечно.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Loft cafe

 

Instagram.com/maryiafilimonova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сайте кафе Loft (ул. Петруся Бровки, 22) написано: «Мы закрылись… Мы больше не работаем». И такая тоска в этом многоточии, в этом простодушном уточнении про «не работаем».

 

Нужно отдать должное Loft café – для начала десятых годов в Минске это было отличное заведение, в котором устраивали все сразу – концерты более-менее модных групп, блюзовые и джазовые вечера, маркеты с одеждой белорусских дизайнеров и, понятное дело, романтические ужины.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Театро

 

Instagram.com/teatro.minsk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Театро» было немыслимо старым для Минска заведением – открылось оно возле Оперного театра в 1960-м, в нулевых там сделали дурацкий ремонт – с имитацией кирпича, красными диванами из кожзама и глуповатыми плакатами, то есть всем тем, что тогда понимали под словом «лофт». И все-таки заведение было популярным, туда ходили и на свидания, и, гм, «с девочками посидеть» – просто потому, что «Театро» было в центре, да и пицца там была ничего.

 

Заведение закрылось где-то месяц-два назад, и те, кто часто гуляют возле Оперного, наверняка до сих пор видят, как к «Театро» иногда подходят нарядные девушки в бандажных платьях, хитах конца нулевых, и растерянно дергают за ручку когда-то любимой пиццерии.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Питер

 

vk.com/bar_piter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проработавший полгода на месте бара «Ў» бар «Питер» был довольно странным – на стенах были нарисованы Ахматова, Гоголь и почему-то Путин, который разговаривает с Екатериной II о шаверме, обращаясь к императрице «Тетя Катя». Обещали «питерскую атмосферу» и «авторские коктейли с берегов Невы».

 

«Питер» открывал парень, который работал в барах Минска и Москвы. Зимой он рассказывал в интервью, что знает, как заработать на открытии бара быстро: «Нужно максимально очертить идею, привести на открытие много знаменитых лиц и артистов. Пока бар будет в тренде – продать его в полтора раза дороже. А сидеть и ждать, пока вернутся твои деньги, – это долго». Удалось ли ему заработать, неизвестно. Но на месте бара «Ў» и «Питера» скоро должна открыться кофейня.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Утопия 60

 

Instagram.com/kbpft

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Ленина, 9, проработав три года, закрылась кофейня «Утопия 60». Прежние владельцы ее продали, скоро там откроется другая кофейня.

 

Вообще, если вы проходили каким-нибудь летним вечером по улице Ленина, наверняка видели картинку «2015-й против 2018-го»: возле когда-то популярной «Утопии» маловато людей, даже на подушках у входа не сидят, а в «Кармане» всего через пару метров вся терраса забита подростками со сверстками шаурмы и фалафеля в руках.

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Sabroso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы уже писали, что история молодеченца Жеана Франко Витриаго Гонсалеса – одна из самых обаятельных белорусских историй успеха десятилетия. Набив руку на бургерах, в Минск Гонсалес решил перебраться сразу на Зыбицкую, чтобы продавать заваленные начинками хот-доги. Увы, хот-доги не слишком удались. Даже если они и были завалены чеддером, брынзой, беконом и поджаренным яйцом, каким-то мистическим образом все равно складывались в тоскливое хутко-смачное сочетание холодного майонеза с луком.

 

Заведение закрылось, проработав месяца четыре. На его месте открывается шаурменная «Мираж» – только, судя по вывеске, это не тот «Мираж» с Комаровки, а какой-то другой. Будем следить за развитием событий.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Обложка: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓