Дружите с нами
в социальных сетях:

В каких торговых центрах пройдет «Черная пятница» и стоит ли туда идти

В пятницу 18 ноября в трех больших торговых центрах Минска пройдет «Черная пятница», когда скидки устраивают во всех (или почти во всех) магазинах. Рассказываем, где какие скидки и почему вам это (не) нужно.

 

 

 

 

 

 

ТЦ «Скала»

 

 

Адрес: ул. Глебки, 5

Время: 18 ноября с 10 до 23 часов

 

Какие скидки: «Оптика Золушка» – 20-30% на линзы, очки и оправы, Kari – 20% на обувь и аксессуары, Conte – 15% на весь ассортимент, «Царское золото» – 30-50% на ювелирные украшения, «Космо» – 15% на весь ассортимент, Laufer – 20% на новую коллекцию и 50% на прошлогоднюю, «Систерс» – 30%, «Органик Бьюти» – 20% на весь ассортимент и т.д.

 

Где смотреть остальные скидки:

  skala-center.by

 

 

 

ТРЦ «Арена-сити»

 

 

Адрес: пр-т Победителей, 84

Время: 18 ноября с 19.00 до 01.00

 

Какие скидки: Pandora – 20% на часть ассортимента, Max & Co – 30-70% на весь ассортимент, Trussardi Jeans – 50-70% на весь ассортимент, 5th Avenue – 25-30%, Raffinata – 25% на всю обувь, Left and Right – 25% на весь ассортимент, Asics – 25% на весь ассортимент, «Чаю чай» – 25% на травяные и ароматизированные чаи и т.д.

 

Где смотреть остальные скидки:

  arenacity.by

 

 

 

ТРЦ «Галилео»

 

 

Адрес: ул. Бобруйская, 6

Время: 18 ноября с 10.00 до 23.00

 

Какие скидки: Medicine – 20% на весь ассортимент, Oodji – 25% на весь ассортимент, Concept Club – 25% на весь ассортимент, Incanto – 30-70% на часть старой и –20% на часть новой коллекции, Basconi – 20-50% на вcе, Selfie – 30% на весь ассортимент, мороженое «Людям нравится» на фудкорте – 20% на мороженое и т.д.

 

Где смотреть остальные скидки:

  galileomall.by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему не стоит туда ходить:

 

   Там будет душно, а вы все будете в куртках, шапках и шарфах, оставить же верхнюю одежду негде, и только самые сообразительные и бесстрашные засунут в шкафчики хранения в магазинах.

 

   По опыту прошлых лет: скидки оказываются не такими большими, как обещают, и не во всех магазинах. Когда вы придете, окажется, что в некоторых магазинах, про которые было написано «на весь ассортимент», скидки будут только на треть товаров или еще меньше. Если написано «на часть ассортимента», может  оказаться, что вся эта часть умещается на одной маленькой полке.

 

   Скидки в большинстве магазинов не закончатся именно 18 ноября. Дело в том, что с помощью вот таких Черных пятниц в наших магазинах просто обозначают начало сезонных скидок, которые начинаются во всем мире. То есть когда вы придете через пару дней в эти же магазины, там тоже будут скидки 20-30%, никуда они не денутся, а к Новому году только вырастут.

 

 

 

 

 

Почему ходить стоит:

 

   Есть небольшая вероятность, что будут люди, которые решат, что скидки закончатся именно 18-го числа, и расхватают самые популярные модели самых популярных размеров.

 

   Это все равно разновидность развлечения. Это такой рейв среди вешалок – все толкаются, никто не знает, куда податься, но все надеются на приключение. Да и у нас что угодно может сойти за веселье – весной, во время Ночи скидок, по торговому центру всего лишь ходили ведьма и зомби, и юные покупатели с ними радостно фотографировались.

 

   Если вы хотите сделать фото толпы для соцсетей с подписями «белорусы сходят с ума» или «а еще говорят, что в стране нет денег».

 

   Есть магазины, в которые иногда зайти даже боязно, потому что там недешево, покупателей кругом нет, и вам неловко, что консультанты сто раз у вас спросят, чем вам помочь, а вам ну правда просто посмотреть! Вот, допустим, в «Арена-сити» много магазинов милд-класса, в которых обычно очень мало людей. А тут под шумок в пятницу можно будет спокойно все посмотреть и потрогать. Или, наконец, спокойно понюхать все эти банки с запахами ладана и соснового гроба в магазине нишевой парфюмерии (там обещают от 5% до 50% почти на все).

 

   Возможно, вы станете свидетелем исторического момента, когда минские торговые центры решат, что все нужно делать по-честному и действительно устроят хорошие распродажи. Но это, конечно, чистая лотерея.

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓