Дружите с нами
в социальных сетях:

3 милые кофейни, которые недавно открылись

Еда 05.07.2018 0

По статистике, ежедневно чашку кофе выпивает каждый второй белорус. Где именно белорус пьет эту чашку – дома или в кофейне – статистика умалчивает, но мы на всякий случай расскажем, какие кофейни и кондитерские недавно открылись в Минске.

 
 
 

Cofix

 
 
  ул. Дунина-Марцинкевича, 11

 

 
 

В «Раковском кирмаше» открылась вторая кофейня израильской сети «Кофикс».  Эта сеть известна тем, что на все там – одна цена: кофе, сэндвичи, каши, десерты стоят по 1,5 рубля. 2,5 рубля стоит только 350 мл капучино. Первый Cofix в Минске открылся в ТЦ «Момо», отзывы разные, пока все сходятся на том, что кофе норм, из еды лучше всего брать какой-нибудь киш.

 

Цены в «Кофикс» мы уже сравнивали с ценами в другом фастфуде: в «Макдональдс»  самый дешевый капучино стоит 3 рубля, американо – 2,6. В «Техас Чикен» эспрессо стоит 2,20, капучино – 2,50. Кофе дешевле, чем за 1,5 рубля, в Минске сейчас можно выпить только в несетевых заведениях – например, в каких-нибудь редких старых кафетериях. 

 

Работают с 9 до 23 часов.

 

Скоро в Минске откроется еще несколько точек Cofix. Может, и в Минске будет, как в шутке нашего великого современника Кирилла Селегея: «Если захотите кофе, а поблизости ничего нет – не двигайтесь примерно 10 минут и вокруг вас построят Cofix».

 

 

 

 

 

 

 
 

Тьерри

 
 
  ул. Коммунистическая, 7

 

 
 

С прошлой осени литовская сеть «Тьерри» успела открыться в «Дана Молл», «Момо», «Грин Сити» и «Экспобел». Пару недель назад кондитерская открылась на Коммунистической – и, надо сказать, этой милой улице очень идут эклеры и торты.

 

Цены прежние. Круассан, который без ничего, стоит 1,90, а те, что с разными начинками вроде карамели или абрикоса, обойдутся в 2,50-2,65 рублей. Несколько видов эклеров стоят около 3 рублей. Тарталетки с ягодами – 4,90, пирожные – 4,95. Супы, киши и слойки с курицей тоже на месте. Кофе, как обычно, от 2,9 рублей.

 

«Тьерри» на Коммунистической работает с 7.30 до 21.00.

 

Наконец в том районе возле Оперного и Осмоловки стала появляться нормальная еда для прогулок: «Пита Нова» с шаурмой и с интересно начиненными питами, «Тьерри» с кофе и выпечкой, да и «Песочница», где даже в будни бывает много людей, работает до конца лета. А то странно было: место там для прогулок – волшебное, а перекусить рублей за 5-10 особо негде.

 

 

 

 
 
 
 
 

Coffeeholic

 
 
  ул. Якуба Коласа, 33

 

 
 

Помещение на Якуба Коласа, 33, кажется, последние года три-четыре постоянно занимали дико похожие друг на друга кофейни с незапоминающимися названиями. Сейчас на этом месте открылся «Кофеголик» – и почему-то хочется пожелать ребятам удачи. Во-первых, там сейчас симпатичный интерьер и нормальные стулья. Во-вторых, зерна закупают у обжарщиков Seadog Coffee Roasters, которым принадлежит кофейня Seadog & Friends на Золотой Горке. То есть кофе в Сoffeeholic не дурацкий: есть и понятный капучино из нормального зерна, и все эти спешалти-приколы с воронками и остальными штуками. Если успеете, можете зайти 5 июля, в четверг, в 17 часов – там будет каппинг, то есть дегустация кофе из разного диковинного зерна.

 

Цены на кофе – в общем, такие же, как в той же Seadog & Friends и подобных кофейнях. Из еды – круассаны с разными начинками и макароны, завтраки тоже есть: если прийти до 12 часов, то можно взять овсянку с бананом, изюмом и миндалем и капучино 200 мл – весь набор стоит 5 рублей.

 

С понедельника по пятницу работают с 8 до 22 часов, в субботу и воскресенье – с 9 до 22.

 

 

 

 

 
 
 

Фото: Erol Ahmed for Unsplash

Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓