Сегодня, 14 июня в 19:30 открывается «Песочница» – площадка во дворике «Горизонта», на проспекте Машерова, 11 и Куйбышева, 45. Там под открытым небом до конца лета будут стоять фудтраки. Каждый набор еды на фото стоит по 7 рублей.
«Песочница» – это проект тех же людей, что делают «Гастрофест». На территории «Песочницы» сейчас – несколько скамеек из поддонов, столики из бочек, даже одни качели есть. Кроме фудтраков, будет зона с кальянами, фургон бара Beercap и ларек с лимонадом. Вход, конечно, свободный. Иногда наборы еды будут меняться, но цена останется такой же.
Foodtruck: Картофель по-белорусски и холодник.
Yard Burger: Классический бургер Yard c котлетой из мраморной говядины, картофель фри, соус, сырные шарики.
Plovberry: Узбекский плов с цыпленком, традиционный салат фрэш к плову и половина лепешки.
«Суши Весла take away»: Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной. На выбор можно добавить свежий имбирь, перец чили, чили-масло.
Truck Street Food: Сэндвич с копченой курицей, сыром чеддер, маринованным луком, соленым огурцом и фирменным соусом; салат нут с баклажаном; на десерт – сладкий сэндвич (сочетание клубники, банана и шоколадной пасты).
Beertruck. Minsk: Кукуруза на гриле, крылья гриль, тортилья, соус BBQ.
Bulba Frites: Fish'n'chips — картофель по-бельгийски и филе трески в фирменных сухарях.
Burgerlab: Chicken burger «Банки-бутылки» и салат коул-слоу.
Если вам кажется, что все это слишком дорого, то у нас как раз был материал про новую уличную еду в Минске – там есть отменные бургеры за 5-6 рублей на Октябрьской и Зыбицкой и питы на Киселева (это недалеко от «Песочницы») за 4,50 рубля. Ну, и «Сайгон» на Комаровке открылся: там за шесть рублей дают огромную тарелку супа фо.
«Перспектива. Кофе»: Бельгийская вафля с шариком мороженого и шоколадным топпингом, бельгийская вафля со взбитыми сливками и малиной.
Salty Dog: Бургер-дог, азиатский хот-дог, имбирное печенье.
TokiNY: Тяхан с цыпленком гриль в пекинском соусе, якисоба с цыпленком гриль в соусе Яки.
Street Food Family: Мини-бургер LOS NACHOS с говядиной, чипсами начос и соусом из карамелизированного лука. Картофель фри в нашем фирменном стиле со специями и розмарином. Кукуруза с чесночным маслом и пармезаном. Соус BBQ.
Foodtruck Black: драники из молодого картофеля, слабосоленый лосось, сметанный соус с зеленью.
«Шалены кныр»: Карривурст (колбаса гриль с соусом на основе цельных томатов с добавлением карри мадрас), колбаска с томатным соусом на копченой паприке с мягкой горчицей, картофель фри, лук фри, крошка из твердого сыра, маринованные огурчики.
Grill Bus: Филе бедра куриное на гриле BBQ, овощи на гриле BB, чиабатта, соус на выбор (чесночный, BBQ).
Фото: gastrofest.by