Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Сложно поверить, но мы снова собрали список лучших концертов и фильмов восхитительной летней недели!

 

 

 

 

 

 

Диафильмы

 

 

Во вторник во дворике музея Азгура в 21.30 начнется показ диафильмов на свежем воздухе. Диафильмы будут озвучивать музыканты и актеры. Вот что пишут организаторы: «Подвальные маги диафильмов выйдут на поверхность и зазвучат под открытым небом, в окружении деревьев и трав, птиц и жуков, ветра и звезд. Будут показаны самые яркие пленки из предыдущих показов, а также премьеры новых». Билет стоит 10 рублей.

 

 

 

Кинемо

 

 

С 14 июня по 12 июля 2018 года каждый четверг во дворике музея Азгура (ул. Азгура, 8) – проект «Кинемо»: немое кино с живым музыкальным сопровождением, которое обеспечивают молодые композиторы из Беларуси и зарубежья. В этот четверг покажут «Гонщика» Теда Уайлда, за музыку будет отвечать тапер Юрий Блинов. Билет стоит 8 рублей, берите с собой пледы, покрывала и термосы.

 

 

День британской культуры

 

 

По субботам на площади Свободы устраивают праздники различных культур – уже отмечали и день шведской культуры, и русской. 16 июня отметят день британской культуры; будут конкурсы, еда, волынщики, еще какие-то развлечения, но главное – обещают концерт Шан Эванс, вокалистки группы Kosheen (песню «Catch» вы точно слышали). Начало праздника – в 13 часов, концерт Шан Эванс - в 21:15. Вход – свободный. В любом случае, в летние выходные площадь Свободы и Зыбицкая немножко похожи на лихой Славянский базар, так что вы точно найдете, чем там заняться.

 

 

 

 

Арсений Креститель

 

 

В рамках какой-то замысловатой акции по организации очередного концерта петербургской гаражной группы Sonic Death, в клуб «Или» в субботу привозят Арсения Крестителя – то же самое трио под управлением великого рокера Арсения Морозова, но с нежнейшей и пленительнейшей программой песен о вейпе, The Strokes и дороге, по которой идет Лев Толстой. В записи это чуть ли не лучшее, что в 2018-м вообще выходило, так что грех не проверить, как получится живьем. Билеты стоят по 20 рублей, но за репост обещают скидочку. 

 

 

Мир будущего

 

 

В поразительно широкий прокат выходит один из самых освистанных фильмов года: ленивый и бестолковый постапокалиптический боевик с выдающимся в своей незапоминаемости названием «Мир будущего». Причина этого, видимо, кроется в умеренно звездном актерском составе и магнетизме Джеймса Франко, эту ахинею снявшего. Если вас интересуют крайние формы наслаждений, то не проходите мимо – пресса настаивает, что это натурально как фильмы с Верой Брежневой, только под «Безумного Макса».

 

 

Суперсемейка 2

 

 

Успокоившееся после недавнего спасения мира семейство супергероев пытается идти в ногу со временем: папа-супергерой остается сидеть дома с детьми, а мама-супергерой не столько бьет суперзлодеев, сколько работает менеджером по рекламе супергероев как социального института. Новый мультфильм студии «Пиксар». Кто сказал «шедевр»? Ну, вы же не видели, а уже «шедевр». Хотя, конечно, почти наверняка шедевр. 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список лучших летних сериалов 2018-го.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/arsenijthebaptistminsk, Facebook/Kinemo, Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура, Facebook/UK in Belarus - British Embassy Minsk, Walt Disney Studios Motion Pictures, Lionsgate Premiere

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓