Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов июня, ради которых стоит сходить в кино

Развлечения 29.05.2018 0

Один из самых страшных фильмов в вашей жизни, мультфильм про супергеров, боевик с Бенисио Дель Торо – все эти чудеса ждут нас в кинотеатрах в июне.

 

 

Мир Юрского периода 2

Режиссер Хуан Антонио Байона

 
 

 

Едва унесшая ноги из разрушенного восстанием динозавров развлекательного комплекса женщина-хозяйственник уговаривает своего парня вместе с ней вернуться на живописный тихоокеанский остров и вывезти немного динозавров на большую землю. По традиции серии фильмов о парке Юрского периода, на острове все тут же начинает идти наперекосяк, у всего обнаруживается второе дно и каждое моментально дает течь.

 

Неожиданный гигантский кассовый успех не так чтобы оглушительного фильма 2015 года владельцы прав на всех этих динозавров из пробирки решили употребить на, как это сейчас принято, диверсификацию франшизы. Новый фильм, обещают, будет чуть ли не хоррором, для этого из Испании завезен постановщик Байона, Крис Пратт оснащен какими-то прямо вьетнамскими флэшбэками по поводу одного брошенного им на острове велоцераптора, с которым они через столькое прошли вместе, ну а в трейлерах, если вам лень смотреть, динозавр посреди ночи вламывается в детскую спальню и угрожающе шевелит когтями, как заправский Фредди Крюгер. С другой стороны, при минимальном интересе к динозаврам все это наверняка будет очень даже захватывающе.

 

 

С 6 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Реинкарнация

Режиссер Ари Астер

 
 

 

После смерти жутко всех достававшей бабушки внешне благополучное и зажиточное американское семейство никак не может поставить себя на твердую ногу: матери всюду мерещится покойница, младшая дочка ведет себя как умалишенная, папа и сын ничего не понимают.

 

«Реинкарнация» имеет истерическую американскую прессу – если верить тем, кто видел фильм в Санденсе, то вы, во-первых, физически не сможете фильм досмотреть, во-вторых, если, не дай бог, досмотрите, то потом уж никогда спать не будете. Даже если в уме разделить эти восторги на два, то, очевидно, любителям «It Follows» или прошлогоднего «Оно приходит ночью» надо уже покупать билеты. Молодой режиссер Ари Астер умудрился умеренно прославиться еще в начале десятилетия с жуткой короткометражкой про совращение отца сыном, исполнительница главной роли Тони Коллетт правда чудесная характерная актриса, и легко представить, что на подходящем материале она расцветет, ну а общий вектор фильма в сторону сращивания странного и страшного (в интервью Астер в числе художественных ориентиров называет, например, корейский «Вопль» и «А теперь не смотри» Николаса Роуга) все еще чрезвычайно свеж.

 

 

C 7 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Суперсемейка 2

Режиссер Брэд Берд

 
 

 

Успокоившееся после недавнего спасения мира семейство супергероев пытается идти в ногу со временем: папа-супергерой остается сидеть дома с детьми, а мама-супергерой не столько бьет суперзлодеев, сколько работает менеджером по рекламе супергероев как социального института. Новая угроза мирозданию, прорезавшиеся сверхспособности у младшенького и пубертатный период у старшенькой встряхивают их жизнь с новой силой.

 

Оригинальная «Суперсемейка» выходила, еще когда фильмы про людей икс были новинкой, а Кристофер Нолан только снимал первый фильм про Бэтмена. Тем характернее, что это до сих пор лучшее, что про супергероев вообще снимали: идеальный и бесконечно изобретательный комедийный боевик с правдивой и обаятельной динамикой персонажей и даже некоторым переписыванием канонов жанра. Продолжение вернулся делать из большого кино режиссер Брэд Берд, планка фильмов студии «Пиксар» в этом десятилетии хоть и пониже, чем в нулевых, но все равно установлена выше, чем у любых мейнстримных конкурентов – в общем, маловероятно, что в июне в кино вообще будет что-то лучше.

 

 

С 14 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

8 подруг Оушена

Режиссер Гэри Росс

 
 

 

Оттрубившая пять лет за решеткой воровка под впечатлением от фильмов про своего брата Дэнни Оушена решает провернуть дерзкое ограбление с командой блестящих и наделенных каждый своим неповторимым стилем профессионалов. Так как банки и казино грабить нравится только отвратительным мужикам, целью выбирается ежегодный костюмированный бал Нью-Йоркского музея современного искусства.

 

«8 подруг» относятся к оригинальным (ну как оригинальным, вообще-то Дэни Оушен  –это Фрэнк Синатра из кинохита 1960 года) фильмам про друзей Оушена, которые Стивен Содерберг снимал в нулевые, не как копия, а как бестолковая сестра к непутевому брату. Создатели (Содерберг продюсирует, его давний приятель Гэри Росс, делавший, например, «Плезантвиль», снимает) не обещают вообще ничего, кроме приятного времяпрепровождения и безболезненного изъятия у вас денег за билет. Сделать это им будет тем легче, что в фильме снимаются более-менее все звезды современности: только в главных ролях тут Санда Баллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Рианна и Хелена Бонэм Картер, и это ведь еще до начала бала, на котором, хочешь не хочешь, должны будут появиться остальные. Если вам нравились фильмы с Джорджем Клуни или вы, скажем, женщина, ведущая инстаграм, то чему тут не сработать, решительно непонятно.

 

C 21 июня    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Убийца 2. Против всех

Режиссер Стефано Соллима

 
 

 

Не вынесшее абсолютно никаких уроков из событий фильма «Sicario», американское правительство под предлогом борьбы с какими-то совсем уж гомерическими арабскими террористами, якобы проникающими через границу с Мексикой, просит своего  самого отбитого сотрудника разведки устроить небольшую войну с картелями. Ну, тот и устраивает.

 

Оригинальный «Убийца» как-то особенно удачно сочетал видение Мексики как прорехи на теле человечества, которым проникнуты классические кошмары Кормака Маккарти, с холодным и отстраненным саспенсом, который из жгучего материала извлекал канадец Дэни Вильнев. На продолжение вместо Вильнева взяли мастера боевиков итальянца Стефано Солима – очевидно, потому, что ему тоже равно плевать на американцев и мексиканцев, зато не плевать на смертельный балет перестрелки и могильную иронию человеческой недальновидности. Эмили Блант в продолжении тоже не будет, что, с одной стороны, убирает некоторый ненужный гуманистический пафос, с другой – создает опасность, что тот найдет себе дорогу в фильм каким-то другим, менее привлекательным образом. Насколько с этим справятся оставшиеся сценарист Тэйлор Шэридан (автор и постановщик замечательной прошлогодней «Ветреной реки»), Бенисио Дель Торо и Джош Бролин – сказать сложно, но есть большая вероятность, что боевиков лучше летом в кино не будет.

 

 

C 28 июня    |   Трейлер
 
 

Обложка: Warner Bros. Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓