Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

На этой неделе обещают восхитительную погоду, правда, иногда с дождиком. Но кто пережил ноябрь и февраль в Минске, тому дождик в апреле – благодать. Если думаете, куда сходить на этой неделе, то вот достойные варианты.

 

 

 

Пляжный бездельник

 Подробнее

 

Neon

 

 

 

 

Когда-то многообещающий поэт бездельничает в райском местечке на берегу Мексиканского залива, где у его жены-богачки есть роскошный особняк. Все меняется, когда на свадьбе своей дочери поэт, только что уточнявший у жениха, кто тот, собственно говоря, такой, замечает жену в объятиях лучшего друга. Гоголевская поэма избыточности от одного из лучших американских режиссеров современности Хармони Корина. В главной роли Мэтью Макконахи, в остальных ролях – Снуп Догг, накокаиненный попугай и сладкие закаты над Майами. 

 

 

 

 

 

Поэтическое шоу

 Подробнее

 

 

 

 

 

Во вторник в Tesla bar, что на Зыбицкой, пройдет первое поэтическое шоу, где победителю обещают приз 100 рублей. Будет восемь поэтов, каждый прочитает свои стихи, победителя выберут зрители с помощью аплодисментов и визгов. В паблике Вконтакте уже есть, как и положено, немного манерные фотографии молоденьких поэтов, которые поделятся своими душевными передрягами на сцене бара. Вы, в общем, почти ничего не теряете: вход ведь свободный. 

 

 

 

 

 

Луна

 Подробнее

 

 

В пятницу в «Репаблике» выступит украинская певица Луна. На прошлогоднем альбоме «Заколдованные сны» группа Луны достигла такого технического и композиторского совершенства, что их музыка из стилизации под поп-хаус и итало-диско превратилась в первоклассный по какому угодно строгому счету арт-поп, что-то вроде группы Chromatics, только нежнее и теплее. Теперь часть для немеломанов: это не та Луна, которая играет ню-метал и носит все черное. Билеты стоят от 45 рублей. 

 

 

 

 
 

 

 

 

Фестиваль крафта

 Подробнее 

 

Minsk Craft Beer Fest

 

 

 

 

В субботу в Ок16 на Октябрьской пройдет пятый по счету фестиваль крафтового пива Minsk Craft Beer Fest. Организаторы пишут, что в нем поучаствуют практически все локальные крафтовые пивоварни. Новинки ближайшего зарубежья тоже будут. С 14 часов и до закрытия фестиваля будут играть всякие группы, чтобы вам было повеселее, вот тут есть список. Билет стоит 20 рублей, в его стоимость входит фестивальный бокал и три биркоина (это такая валюта пивного фестиваля).

 

 

 

 

 

 

Мечта 019

 Подробнее

 

 

В субботу в новом клубе Hide пройдет вечеринка «Мечта 019». Организаторы пишут: «Проверим на прочность стены нового пространства на Октябрьской. Место атмосферное, расположение – лучше не придумаешь. Лайнап, декор и общий дух вечеринки косвенно, но все же будет привязан ко Дню Космонавтики». Ну, что еще добавить. Кто будет выступать, написано на афише. Если купить билет по 12 апреля, то обойдется в 15 рублей. На входе – 20 рублей.

 

 

 

 

 

Петля Пристрастия

 Подробнее

 

 

 

 

 

Знаменитая в определенных кругах минская группа «Петля Пристрастия» за десять лет упорного игнорирования всех веяний времени, разумных жанровых границ и литературного вкуса наблатыкалась играть такой вежливый гитарный инди-поп, который даже болезненные сюрреалистические тексты в духе Егора Летова превращает в легкое меланхоличное журчание фоном. В субботу 13 апреля в «Репаблике» группа представит свой недавний альбом «Гул» и исполнит новые песни с матерными припевами. Билеты стоят от 30 рублей.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот большой гид по пирожкам и самсе на Комаровке.

 

 

 

 

Обложка: vk.com/official_luna

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓