Дружите с нами
в социальных сетях:

5 модно одетых горожан в естественной среде обитания

Люди 02.04.2019

Редакция «Как тут жить» снова попросила фотографа Полину Каялович сфотографировать модно одетых горожан. При возникновении любых вопросов обязательно переходите по ссылке с объяснениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я фотограф и видеограф.

 

На мне комбез из магазина Artist, покупала года два назад. Тренч – из Wear Bigel, обычный базовый черный гольф – из Zara, на ногах любимые Dr.Martens, сумка – белорусского дизайнера Manchak Apparel, очки – из магазина NÓN.

 

Из всех вещей, которые на мне, больше всех мне дороги Dr. Martens. Эту пару я купила года два назад, но первую пару купила в 2015 году после просмотра фильма, названия которого не помню, про подростков-англичан. Когда я их впервые увидела, сразу зацепилась за их грубую, в то же время простую форму. Сразу начала придумывать, с чем и как можно было бы сочетать их. Поняла, что их круто носить с чем-то расслабленным и простым, чтобы был всегда баланс в луке, так как мартинсы достаточно «тяжелая» обувь.

 

Очки достались мне бесплатно, так как я работаю в шоу-руме на Немиге NÓN, а моя сестра – его основательница. Иногда сотрудники получают милые поощрительные подарки от босса, так в моем гардеробе появились эти стильные леопардовые очки. Сама люблю простоту в одежде, но с дополнениями аксессуаров – серьгами, ремнями, браслетами, очками. Мне кажется, из любого простого лука можно сделать интересный образ, используя всего лишь пару неординарных аксессуаров. Я очень люблю серьги и детали на вещах. Небольшая застежка, ремешок или пуговица сразу меняют настроение вещи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я учусь на втором курсе и преподаю английский.

 

Последнее время стараюсь придерживаться в одежде нескольких правил. Первое старо, как мир, но: смешивать бренды и масс-маркет, винтаж, секонд. Как, например, здесь: брюки и худи у меня из Uniqlo, крутого японского супербюджетного бренда, а вот верхняя одежда более люксовая, это Maxmara. Второе клевое правило: смотреть и покупать вещи из мужского отдела! Худи отобрала у старшего брата, рубашка – из мужского секонда.

 

Я поддерживаю локальные бренды. Например, эта сумка-шопер Sashin design. Я получаю нереальное количество комплиментов в ее сторону, ну она же крутая! Маленькая черная сумка – Longchamp.

 

Третье правило – супербанальное: я всегда стараюсь одеваться комфортно, особенно если бегаю весь день из одного места в другое, но при этом я обожаю выглядеть классно и стильно, так, будто бы и не старалась.

 

Сочетние очков H&M и наушников Marshal – любовь. И серёжки бесценные, мамина молодость.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я веб-дизайнер, промоутер и диджей.

 

На мне куртка Carhartt WIP из магазина Clans, штаны – из секонд-хэнда. Ботинок Dr. Martens у меня четыре пары разных. Рубашка – из итальянского сэконда. Часы, подаренные отцу его тётей лет 20-30 назад, которые последние лет 10 не работали и лежали в комоде, я починил. Сумку мне подарил очень дорогой мне человек. На ней напечатан момент из одного из моих любимых фильмов  The Room. Она мне очень дорога, и я почти всегда беру ее с собой.

 

Минчанам посоветовал бы понять, что кроме Zara есть другие магазины одежды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я студентка и менеджер по рекламе.

 

Мой стиль можно описать как «замаскированные под 2019 год 80-е». 

 

Половина моей одежды – масс-маркет вроде Zara и Mango, 30% – винтажные лавки и секонды, остальное – доставшиеся по наследству или в подарок уникальные диковинки. Иногда кажется, что я одеваюсь так же, как все окружающие, а вроде и экспериментирую часто. Замечаю влияние на свой вкус фильмов, путешествий, окружения – вполне стандартный для вдохновения набор.

 

Кожаный плащ неизвестной итальянской фирмы мама купила лет 20 назад в Минске. Не знаю, как ей удалось сохранить его в идеальном состоянии, такую аккуратность я не унаследовала. Друзья смеются, что это образ Тринити из «Матрицы», особенно с черными очками, а мне очень нравится.

 

Дорогая сердцу вещь, платье Mango: под плащом не видно, но оно с рукавами-фонариками в стиле 80-х, настолько женственное, что год висело в шкафу без дела – не могла придумать, с чем его носить. В итоге сочетаю с более уличными вещами – в таком балансе я чувствую себя гармонично.

 

Кепка, кроссовки – Zara. Обожаю за универсальность – подходят под практически любой образ. Кроссовки похожи на одну из последних моделей Puma, только в несколько раз дешевле. И по качеству обувь из Zara мне нравится – проверена несколькими годами носки, так что выбор при покупке был очевиден.

 

Носки из H&M, одни из многих в моей коллекции. Люблю интересные, с сеткой или принтом – они классно дополняют даже самый стандартный образ.

 

Барсетка Cropp была буквально схвачена на лету в Варшаве – мы с подругой опаздывали на автобус, но она стоила того, чтобы задержаться – универсальная, с прекрасным сочетанием цены-качества. Ношу на плече, как обычную сумку, мне так комфортно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я стилист.

 

На мне косуха и байка российского бренда KAZÁKI, работаю с этим брендом и очень люблю то, что мы делаем.

 

Джинсы Stradivarius купила за какие-то смешные деньги на скидках, а оказались одними из самых любимых в гардеробе. Кроссовки Pinko нашла в аутлете в Милане. Сумку тоже привезла из Италии, купила на одном из рынков, где продают фермерские продукты и всякую ерунду. Купила, потому что она стоила пару евро. Думала, будет вариант на пару раз, но на удивление ношу уже второй сезон и не желаю с ней расставаться.

 

Очки – не важно, солнечные или имиджевые оправы – для меня являются одним из самых любимых аксессуаров, уже собрала достаточно большую коллекцию. Часто покупаю очки в классических оправах в конце сезона – эти, например, взяла в Reserved в октябре.

 

В одежде предпочитаю достаточно сдержанный и спокойный стиль. На мне редко можно увидеть яркие вещи, в основном это что-то нейтральных цветов, но интересного кроя. Акценты в образах добавляю с помощью аксессуаров и обуви.

 

В работе придерживаюсь правила: одежда в первую очередь должна отражать характер человека и то, что он хочет транслировать через внешний вид окружающим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓