Дружите с нами
в социальных сетях:

Что нового и интересного открылось на Зыбицкой за зиму

Пока многие из нас впали на зиму в спячку и мало куда ходили, в городе все равно открывались интересные заведения. Особенно в районе Зыбицкой. Поэтому мы, взяв телефон Huawei P Smart 2019, отправились на Зыбицкую, чтобы сфотографировать новые заведения и немного о них рассказать.

 

 

 

Leone

Ул. Герцена, 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное открытие за последние месяцы в районе Зыбицкой – невозможно красивый бар Leone. Открыли его опытные люди Андрей Степанец и Илья Иваницкий, на счету которых уже есть бары «Эмбарго» и «На пляже». Работает Leone с 17 часов, с 17 до 20 часов там подают напитки с невысоким содержанием алкоголя. В будни заканчивают работу в два часа ночи, в выходные работают до четырех.

 

В первую очередь это коктейльный бар. Многие напитки там готовят с помощью роторного испарителя, центрифуги и других современных штучек. Поэтому, обещают владельцы, и вкус коктейлей будет необычным. Стоят они 10-15 рублей. Еда тоже есть: например, ньокки стоят 12 рублей, паста карбонара обойдется в 15 рублей, салат 14 рублей, десерт – 10 рублей. 

 

Выглядит Leone прелестно, да и по инстаграму вы наверняка заметили, что многие сейчас там фотографируются. Официанты там, кстати, ходят в белых кроссовках – наверное, чтобы посреди фонтана негрони и изумрудного бархата была хотя бы нотка расслабленности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правда

Ул. Зыбицкая, 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гастробар правда – еще одно заведение с дорогим, продуманным и интересным интерьером. Инвестор – бизнесмен Хизри Мирзоев, за реализацию отвечали владельцы баров «Банки-Бутылки» и The Moods Андрей и Мария Жук.

 

В «Правде» делают упор на локаворскую кухню, то есть на сезонные блюда из местных продуктов. Например, в холодное время года предлагают полбу, блинчики, салат из свеклы и так далее. Звучит просто, но все приготовлено с какими-нибудь вывертами. Если каша, то с белыми грибами, лисичками и сырно-трюфельным кремом (стоит 12 рублей). Если треска, то приготовленная на березовом бревне, с зеленым горошком в соусе фуагра и со свежим шпинатом (стоит 21 рубль). Мясные блюда стоят 21-23 рубля, пельмени с камчатским крабом – 23 рубля. Холодные закуски стоят от 9 рублей, супы – по 9 рублей.

 

Ну, и на десерт: манный крем с белым шоколадом, пюре из манго, французской сдобной булкой и соленым арахисом за 8 рублей. Кто бы мог подумать, что манку можно сделать настолько изысканной.

 

 

 

 

 

 

The Moods

Ул. Зыбицкая, 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the moods открыли те же люди, что заведуют популярнейшим баром «Банки-Бутылки». Заведение открылось в ноябре, но у нас зима, если по-честному, и начинается в ноябре, а заканчивается дай бог к апрелю. 

 

Концепция у Moods занятная: авторские хот-доги и коктейли с игристым. Хот-доги стоят по 12 рублей. Маркетолог Мария Жук объясняет такую цену: «Соусы мы делаем сами, булки закупаем в пекарне Brо Bakery, сосиски тоже не из магазина. Мы не делали какую-то особенную наценку, мы не собираемся заработать все деньги мира. Цена соответствует качеству продукта». Если не хотите хот-дог, то продают и другую еду: ростбиф за 12 рублей, картофель фри с чипсами из манго и сыром чеддер за 5 рублей и так далее.

 

Раньше по этому адресу уже поработали и успели закрыться бары Martlet, «Проект» и «Маяковский». Пожелаем The Moods удачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Prosto bar

Ул. Зыбицкая, 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prosto bar открылся на месте гастропаба «Питбуль». И в нем действительно все просто: место небольшое – человек на 10, авторские настойки стоят от 4 рублей (есть с укропом, кокосом, миндалем, гранатом и так далее), дегустационные сеты – от 5 до 18 рублей, закуски – по 2,5 рубля (это начос и арахис). 

 

Какое уважающее себя заведение сейчас обходится без зоны для интересных фотографий в соцсетях? Никакое. Вот и в «Просто баре» оно есть – это стена с вашим любимым ковром.

 

 

 

 

 

 

Эскобар

Ул. Зыбицкая, 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом баревопреки названию, в меню нет запрещенных веществ и всего такого. Владельцы говорят, что Пабло Эскобар был человеком жизнерадостным, любил покутить и отдохнуть, как следует, поэтому для бара на Зыбицкой такое название в самый раз. Основная ставка сделана на коктейли (стоят они по 11 рублей) и вечеринки в выходные дни (вход на них свободный). Судя по инстаграму, в выходные там отплясывают ого-го.

 

Кстати, на многих фотографиях в заведениях почти нет людей. Это не потому, что на Зыбицкую вдруг перестали ходить люди. Мы специально снимали в 17-18 часов, чтобы никого не смущать, большинство баров в 18 часов только открываются. Так что с посещаемостью у Зыбицкой все по-прежнему хорошо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда потеплеет,
на Зыбицкой будет еще больше людей. И многие из них будут фотографироваться. Чтобы фотографии получались хорошими, обратите внимание на Huawei P Smart 2019. У него двойная камера с искусственным интеллектом, безрамочный экран, стильный дизайн, мощный аккумулятор и совсем невысокая цена для таких достойных характеристик. Подробности - на shop.huawei.by.

 

 

 

 

 

 

 

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓