Дружите с нами
в социальных сетях:

Что нового и интересного открылось на Октябрьской за зиму

Пока многие из нас впали на зиму в спячку и мало куда ходили, в городе все равно открывались интересные заведения. Особенно на улице Октябрьской. Поэтому мы, взяв телефон Huawei P Smart 2019, отправились на Октябрьскую, чтобы сфотографировать новые заведения и немного о них рассказать.

 

 

Dandy Land

 

 

 
 


Ул. Октябрьская, 19, корпус 4

 

Главное открытие за последние месяцы на Октябрьской – большое пространство Dandy Land. Там помещаются бургерная Burgerlab, где, как видите на фотографиях, много народу. Бургеры там делают большие, стоят они от 10 рублей.

 

Там же есть магазин одежды Red с вещами молодых белорусских марок NowWon и Manchak, парикмахерская Home, тату-мастерская Lumos и бьюти-зона Moloko, где делают маникюр, укладки, брови и так далее. В Dandy Land можно идти за разнообразными развлечениями: например, уже в эти выходные там прошла винтажная барахолка «Переодевалка» с лекциями и показами, людей было море.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monkey food

 

 

 
 


Ул. Октябрьская, 16

 

У прекрасного веганского проекта Monkey Food раньше была только одна точка на улице Богдановича, 128а, и добираться туда не всем было удобно. Наконец открылась вторая точка – на Октябрьской, 16.  

 

Еда там очень недорогая и вкусная: бургеры с веганским мясом стоят от 2,1 до 4,6 рубля, ролл с фалафелем – от 3,5 рублей, крем-суп с тыквой – 3,2 рубля, крем-суп грибной – 3,2 рубля. Куски пирогов стоят по 3,5 рубля. Посидеть там тоже можно, и, как видите, заведение пользуется популярностью с первых дней открытия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Underdog

 

 

 
 


Ул. Октябрьская, 23а

 

У Underdog интересная концепция: там можно съесть пиццу, приготовленную на дровах, и запить игристым. Вся пицца одного размера, стоит от 11 рублей за «Маргариту» или «Грушу-рикотту». Есть вегетарианская за 13 рублей, пепперони за 12 рублей, с четырьмя видами сыра за 13 рублей и так далее. Самая дорогая, с морепродуктами, стоит 16 рублей. Вообще, пиццы такого размера, что за переизбыток калорий можно особо не переживать.

 

Игристое стоит от 9 до 11 рублей за бокал. Если что, там продаются и салаты (13-16 рублей), супы (по 6 рублей), закуски (от 3 до 18 рублей) и десерты (по 7 рублей).

 

 

 

 

 

 

Волки гриль

 

 

 
 


Ул. Октябрьская

 

Главное, за чем стоит идти в Wolki Grill, – это крафтовое пиво. Здесь есть довольно большая линейка крафта, летом владельцы хотят провести большой опен-эйр с «Волковской пивоварней». Еда здесь понятная, подходящая к пиву, то есть ребра на гриле, бургеры и тому подобные закуски. Скорее всего, весной это заведение расцветет по-настоящему: на крыше и возле бара должна заработать терраса на 50 мест.

 

 

 

 

 

 

Kitchen Coffee Roasters

 

 

 
 


Ул. Октябрьская 16/3

 

Сначала в Kitchen Coffee Roasters обжаривали кофе для кофеен и просто любителей кофе, которым не нравится то, что продается в обычных магазинах. То есть это был скорее такой дегустационный зал и точка самовывоза для тех, кто заказал зерна на сайте обжарщиков. Сейчас же это милое крошечное место, куда любой человек может зайти, чтобы просто выпить чашку кофе, как традиционного, так и альтернативного. В Kitchen Coffee Roasters работает Евгений Пинчуков, чемпион по приготовлению кофе в Беларуси, так что качество напитка там всегда отменное. Искать это место не всегда удобно, но оно того стоит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Как видите, даже в такую непогоду, как сейчас, на Октябрьской есть чем заняться. Как мы жили еще лет 5-6 назад без всех этих забавных граффити, бургеров и стаканчиков кофе, уже плохо помнится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда потеплеет,
на Октябрьской будет еще больше людей. И многие из них будут фотографироваться. Чтобы фотографии получались хорошими, обратите внимание на Huawei P Smart 2019. У него двойная камера с искусственным интеллектом, безрамочный экран, стильный дизайн, мощный аккумулятор и совсем невысокая цена для таких достойных характеристик. При покупке P Smart 2019 до 11 марта в брендшопе Huawei вы получаете в подарок сразу два сертификата! Время сделать стильный выбор прямо сейчас. Подробности - на shop.huawei.by.

 

 

 

 

 

 

 

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓