Дружите с нами
в социальных сетях:

10 главных концертов весны-2019

До лета в Минске пройдет сразу десяток концертов первоклассных артистов из России, Украины и Беларуси. Вот они все, выписанные в столбик, берите на заметку.

 

 

 

KAZKA

 

 

 


14 марта

 Подробнее

 

Анонимные ученые в интернете, а также фанаты группы «Вопли Видоплясова» в один голос утверждают, что украинский – самый красивый язык в мире. Даже если это не так, очевидно, что обогащенный гэканиями, оканиями и просто неизбежно комично звучащими для всех, кроме украинцев, фонемами (ну, серьезно, почему «закОхана»-то?) поп-соул, введенный в начале десятилетия в мировой оборот певицей Адель, у группы Kazka получается удивительно живым и свежим. Совершенно очевидно, что их прошлогодняя «Плакала» – одна из лучших поп-песен года вообще, во всем мире, и в ситуации, когда на Дуа Липу вы в Минске все равно не сходите, любителям поверхностных, но мелодраматичных и завораживающих поп-песен странно игнорировать Kazka. Билеты начинаются от 30 рублей.

 

 

 

 

 

 

Френдзона

 

 

 


15 марта

 Подробнее

 

Gorillaz от мира винишко-кора, группа «Френдзона» имеет в своем составе таких участников, как Кисёш Писёш, Валера Диджейкин и Мэйк Лав, и исполняет такие песни, как «Бойчик», «Аскорбинка», «Бусь-бусь» и, что важно для понимания целевой аудитории, «Молочные зубы». В записи группа выглядит недокрученной пародией на сразу всю поп-культуру конца 10-х, но живьем превращается в обаятельный бродячий театр Карабаса Барабаса, где девочка с синими волосами, грустный мальчик, деревянный мальчик и пес на задних лапах изо всех сил развлекают набившуюся в зал публику. Билеты от 30 рублей.

 

 

 

 

 

 

ЛСП

 

 

 


23 марта

 Подробнее

 

В отличие от кораблей в скороговорке, Олег Савченко, проделавший в этом десятилетии путь от витебского оболтуса до одного из лучших сочинителей и исполнителей в русском рэпе, прошедшие скоро два года с момента смерти своего битмейкера Ромы Англичанина лавировал настолько хорошо, что вот вылавировал до концерта в Минск-Арене. Выпущенные за это время песни хоть и не могут тягаться по выделке с лучшими вещами с «Tragic City», но, вообще говоря, указывают на то, что талант и энергия Савченко все еще при нем. Ну, а золотые хиты ЛСП по-прежнему чуть не лучшее, что вообще на русском языке можно послушать, и текущий концертный состав группы справляется с ним уверенно. Билеты начинаются от 20 рублей.

 

 

 

 

 

 

Позоры

 

vk.com/antienurez

 


5 апреля

 Подробнее

 

Томская нойз-поп-группа «позоры» – долгожданный ответ школы сибирского панка на успех наряженного Куртом Кобейном харьковского пэтэушника, также известного как группа «Пошлая Молли». Выходит, вы не поверите, что-то вроде группы Death Grips, только вместо сердитого чернокожего мужика у микрофона – пьяная сибирячка. В записи группа звучит превосходно, хотя, конечно, поручиться за то, что пугающие синтезаторные мелодии и уморительные тексты вроде «твои уши – моя менструальная чаша» и «мое эго свисает с боков, твоё эго – размером с ладонь» будут живьем хоть немного различимы – невозможно. Где будет концерт и сколько стоят билеты, пока не известно – группа прямо сейчас выехала в сторону Минска на машине, чего вы от них хотите.

 

 

 

 

 

 

Гречка

 

 

 


10 апреля

 Подробнее

 

Вопреки репутации дворовой босячки, юная певица Гречка в прошлом году играючи привила захиревшей яблоне советского (ну и постсоветского) экзистенциального фолка дичок современного R’n’B – к Янке Дягилевой она относится в точности так, как к Нику Дрейку относится Bon Iver. Ее нынешняя концертная программа более-менее полностью на этой жанровой свежести и держится: у Гречки пока нет особо впечатляющих песен, не может она похвастаться и аранжировками, однако слушать ее все равно каждый раз волнительно и интересно. Билеты стоят от 29 рублей.

 

 

 

 

 

 

Луна

 

 

 


12 апреля

 Подробнее

 

На прошлогоднем альбоме «Заколдованные сны» группа певицы Луны достигла такого технического и композиторского совершенства, что из стилизации под поп-хаус и итало-диско превратилась в первоклассный по какому угодно строгому счету арт-поп. Пару лет назад Луну нужно было рекомендовать как новую Еву Польну, и по количеству отличных песен Луна «Гостей из будущего», кажется, уже даже и обогнала, но конкретно сейчас самый точный аналог ее репертуару – это нынешняя же группа Chromatics. Теперь часть для немеломанов: это не та Луна, которая играет ню-метал и носит все черное. Билеты стоят от 40 рублей.

 

 

 

 

 

 

Тима Белорусских (отмена)

 

 

 


19 апреля

 Подробнее

 

Автор невыносимого, сделанного в режиме «Макс Корж на том свете», хита «Мокрые кроссы» и похожей на караоке-версию проходной баллады группы «Руки Вверх» песни «Незабудка», Тима Белорусских – самый успешный отечественный молодой музыкант текущего момента. Давать сольники во Дворце Спорта меньше чем через год после начала карьеры – самый экстремальный вид спорта в стране и, конечно, глянуть на его концерт любопытно, даже если сами песни ничего в душе не трогают. Билеты стоят от 40 рублей.

 

UPD: 5 марта стало известно, что Тима Белорусских отменил концерт во Дворце Спорта. Говорит, по техническим причинам.

 

 

 

 

 

 

ssshhhiiittt!

 

 

 


21 апреля

 Подробнее

 

Молодая ярославская инди-рок-группа ssshhhiiittt! неспроста имеет примерно столько же подписчиков, сколько все остальные молодые русские инди-рок-группы, вместе взятые: их небольшая, но бодрая и занимательная дискография соединяет в себе более-менее все, чем жанр богат. У них есть ернические ритмичные песни, как у «буерака», пауэр-поп-номера под «пасош», дебиловатый гараж, как у Арсения Морозова, надрывные прекраснодушные молотилки, как у группы «Труд» лучших времен – ну, кто интересуется вопросом, тому дальше ничего объяснять не надо. Кому все это ни о чем не говорит, может быь интересно узнать, что билеты на ssshhhiiittt! стоят от 21 рубля.

 

 

 

 

 

 

obladaet

 

 

 


21 апреля

 Подробнее

 

Время нереста в обновленном русском рэпе подошло к концу. В 2017-м можно было не глядя включать любого популярного рэпера – самые популярные и были самыми свежими, лучшими и бодрыми. В огромном весеннем туре Big Baby Tape Минска нет, очень интересные Basic Boy и Saluki, очевидно, недостаточно популярны, чтобы их привозить, поэтому если вам невмоготу без концертов хип-хопа новый школы, то остается более-менее один Obladaet. Билеты начинаются от 30 рублей.

 

 

 

 

 

 

увула

 

 

 


28 апреля

 Подробнее

 

Сампя перспективная русская инди-поп-группа момента, «увула» играет нервный, подвижный гитарный поп с саксофоном, который благодаря поставленному голосу вокалиста похож и на сложный арт-поп «Синекдохи Монток», и на романтический поп-рок старинной советской группы «Мануфактура», и на переигранную пьяными руками группу The Smiths. В Минск группа приедет в рамках тура поддержки своего еще пока не вышедшего второго альбома, и может статься, что после того, как этот альбом выйдет, билет на их концерт достать станет труднее. Пока они стоят от 20 рублей.

 

 

 

 

 

Обложка: vk.com/official_luna

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓