Белорусы стали есть меньше картофеля, потому что им тупо лень чистить

Еда 12.11.2025

Ученые из Академии наук РБ сообщают, что мы как нация стали есть меньше картофеля и все больше предпочитаем картофелепродукты. Причем этот, так сказать, тренд характерен для всего мира.

 

 

 

«Картофель  это наша национальная культура, употреблять мы его стали меньше, но актуальность картофеля не снижается. Снижается потребление картофеля продовольственного и растет потребление картофелепродуктов. Больно об этом говорить, но иногда мы просто ленимся чистить картофель. Нам нужен картофель уже предварительно подготовленный или уже готовое блюдо из картофеля», – сказали в Академии наук.

 

Поэтому силы белорусских ученых сейчас брошены не только на создание новых сортов картофеля столового назначения, но и на создание сортов, которые пригодны для переработки.

 

Эх, пускай бы ученые сразу придумали такой картофель, который расцветает маленькими драничками!


 

 

 
 

   Фото: @polina-tankilevitch on Pexels

 
 
 
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓