Ученые из Академии наук РБ сообщают, что мы как нация стали есть меньше картофеля и все больше предпочитаем картофелепродукты. Причем этот, так сказать, тренд характерен для всего мира.
«Картофель – это наша национальная культура, употреблять мы его стали меньше, но актуальность картофеля не снижается. Снижается потребление картофеля продовольственного и растет потребление картофелепродуктов. Больно об этом говорить, но иногда мы просто ленимся чистить картофель. Нам нужен картофель уже предварительно подготовленный или уже готовое блюдо из картофеля», – сказали в Академии наук.
Поэтому силы белорусских ученых сейчас брошены не только на создание новых сортов картофеля столового назначения, но и на создание сортов, которые пригодны для переработки.
Эх, пускай бы ученые сразу придумали такой картофель, который расцветает маленькими драничками!
Фото: @polina-tankilevitch on Pexels
Вам пригодится:
5 мест с лучшей необычной шаурмой в Минске: советует редакция
Куда сейчас все ходят? Рассказывает молодая легенда вечернего Минска
10 лучших драников Минска! Советует эксперт по роскошной жизни
Как хорошо живется в Беларуси: вот шесть доказательств
Я не великая тарелочница: 10 худших тиндер-свиданий одной классной девчонки