«Хмель и Сифуд»: фудпары с морепродуктами в разных заведениях от 15 рублей

Еда Промо 06.06.2019

С 30 мая по 23 июня в девяти минских ресторанах проходит дегустационный аттракцион «Хмель & Сифуд». Любой желающий сможет заказать специально для этого случая сочиненную фудпару из интересного блюда с морепродуктами и крафтового пива, которые будут самым небанальным образом дополнять друг друга.

КОЛЛАБОРАЦИЯ импортера охлажденных морепродуктов «Джон Дори» и пивоваренной компании «Криница» заходит в рестораны в виде дегустационной пары. Ранее они совместными усилиями создали сорт Maltøl Pale Ale из крафтовой линейки «Пивная карта» – пиво в норвежском стиле, которое великолепно идет в сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов. После «Хмеля & Сифуда» выражение «рыбка под пиво» больше никогда не будет прежним.   
 
Само пиво получилось необычного вкуса: броские цитрусовые ноты, сочная кислинка и мягкая хмелевая горечь. Напиток может раскрываться самым неожиданным образом, сочетаясь с тем или иным блюдом из морепродуктов. Именно такого разнообразия добивались повара, создавая дегустационные блюда. 
 
Вот список заведений, где сейчас проходит «Хмель & Сифуд». Все дегустационные пары стоят от 15 до 19 рублей и включают в себя специальное блюдо от шеф-повара и пиво Maltøl Pale Ale.
 
 
 
 

 

Скотный двор

ул. Платонова, 20б, корп.1

 

Прославившийся когда-то как закрытый ресторан для программистов, предпочитающих обедать под портретами Джоржда Оруэлла, «Скотный двор» давно открыт для широкой публики. Слоган ресторана – «Еда для ума», и по их блюду для «Хмеля & Сифуда» это заметно.

 

Повара заведения приготовили рийет из копченой макрели с икрой минтая, вялеными томатами, слайсом маринованного огурца, сливочным маслом с любистком и апельсиновой чипсой. Вкус получился нежным: мягкость рийета дополняется пряностью томата и уравновешивается свежестью апельсина (возможно, благодаря именно милой апельсиновой чипсине вкус пива раскрывается в первую очередь именно цитрусом).

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 16 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

SeaFoodBar by John Dory

ул. Революционная 17

 

«Sea Food Bar» – это собственное заведение специализирующейся на поставках свежих морепродуктов компании «Джон Дори». Собственно, если для вас все пункты из списка выглядят одинаково заманчиво и вкусно, то проще всего просто пойти в «Sea Food Bar» – благо, он и находится в самом центре города. И самим лично узнать, умеет ли «Sea Food Bar» работать с собственным продуктом.

 

На дегустацию вам предложат тартар из макрели с устрицей на подушке из авокадо в азиатском стиле. Вкус у блюда получился одновременно свежим, глубоким и искристым – иногда именно такой свежести не хватает в жарком июне. Да и вообще: посидеть в заведении с таким модным интерьером за 19 рублей – не так уж и дорого.

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

Sushi Сhef Arts

ул. Свердлова, 32; ул. Притыцкого, 93

 

Вразрез с ожиданиями специализирующаяся на суши сеть ресторанов Sushi Сhef Arts для «Хмеля & Сифуда» приготовила два сета. Первый: роскошные устрицы Фин де Клер с лимоном и авторскими соусами на основе острого перца и устричного соуса. Второй: сате из еще более роскошных тигровых креветок с гарниром из небанальной стеклянной лапши Пад Кхи Мао, капустой бок чой, лаймом, устричным, рыбным и тамариндовым соусами. 

 

Оба сета стоят одинаково, по 19 рублей. После обоих сетов не покидает ощущение, что хоть в этом году снова не едешь в отпуск в Азию, уже можешь смелее говорить: а нас и здесь неплохо кормят.

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19 рублей

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Друзья

ул. Кульман 40

 

Ресторан-пивоварня «Друзья» моментально запоминается всем, кто не то, что бывал в нем, но и просто шел мимо: благодаря оригинальной архитектуре, веселому запаху жареного лучка, распространяемому на квартал вокруг, и постоянным скоплениям веселых компаний на входе, он воспринимается как настоящая фабрика сытого счастья. Их два сета для акции самые дешевые и самые заманчивые для людей, предпочитающих не рисковать.

 

Можно заказать первый вариант: королевские креветки на гриле, маринованные в белом вине с соком лимона и чесноком, подаются с соусом тар-тар и лимоном. Второй вариант: бургер на крафтовой булочке с копченой макрелью под азиатской заправкой с пикантным васаби, шампиньонами, свежей клубникой и салатом ромен. Если вы человек с консервативными ценностями, то берите бургер. А если сегодня хотите соригинальничать и подумать о фигуре, то берите первый сет.

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15 рублей

 

 

 

 

 

 
 

 

Cafe Netto

ул. Красная, 13

 

Cafe Netto специализируется на еде, приготовленной на гриле, и их фудпары для «Хмеля & Сифуда» выжимают из нежных морепродуктов максимум простосердечной, почти домашней нажористости, на какой те вообще способны.

 

Повара заведения предлагают на выбор два интересных бургера. Бургер Surf&Turf на светлой чиабатте с говядиной и королевскими креветками, чеддером, свежим огурцом, томатом и салатом Айсберг, подается с картофелем по-деревенски. Или бургер на темной чиабатте с копченой макрелью, маринованным огурцом, свежим томатом, салатом айсберг и красным луком, также подается с картофелем по-деревенски. У первого бургера вкус более летний, свежий, даже юный. А второй бургер больше понравится тем, кто любит более пряные, густые, насыщенные оттенки вкуса. 

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шикари

ул. Сурганова, 50

 

Ресторан паназиатской кухни «Шикари» пошел самым простым путем и подает к пиву хорошо приготовленное филе макрели и овощное соте из брокколи, стручковой фасоли, красного перца и картофеля. Так могли выглядеть ваши поездки к бабушке, будь она шеф-поваром. Еда получилась удивительно уютной, даже убаюкивающей. Наверняка добиться такого эффекта помогло в том числе и пиво!

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 18 рублей

 

 

 

 

 

 
 

Планета Суши

ул. Ленина,3

 

Для поваров «Планеты Суши» «Хмель & Сифуд» – приятная возможность проявить себя в чем-то, кроме верчения роллов, поэтому они выставили сразу две оригинальные дегустационные пары, ни в одном из которых не используется рис.

 

Вам предлагают два блюда. Первое: рийет из копченой макрели со сливочным сыром, репчатым луком и кинзой за 15 рублей. Второе: байтсы из макрели в остром хрустящем кляре с соусом айоли и картофельными дольками за 17 рублей. Первое блюдо, с рийетом, понравится тем, кто любит за разговором артистично намазывать что-то на красивый хлеб. Второе блюдо понравится тем, кого не интересуют такие изыски, а просто хочется от души похрустеть вкусной, великолепно поджаренной рыбкой. Пиво выигрышно смотрится что с первым, что со вторым вариантом.

 

Блюдо + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15 или 17 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «Джон Дори»

УНП 691572540

 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓