10 самых веселых цитат Лукашенко за год

Люди 19.12.2019

Редакция «Как тут жить» собрала 10 самых интересных и веселых цитат Александра Григорьевича за 2019 год о коровах, косметике, Илоне Маске, Трампе и других явлениях.

 

 

 

Похвастался, что Трампы охают от белорусского льна

 

Александр Лукашенко на предприятии «Кореличи-лен» сказал: «Мы умеем хорошие ткани делать. Я недавно жене президента США передал изделия из льна. Они ахают и охают и спрашивают, где это можно купить. Это говорит о том, что мы не умеем продавать свой товар. Придется учить тех, кто должен этим заниматься».

 

 

 

 

 

 

Пожалел грязных коров

 

 

В апреле на ферме агрохолдинга в Шкловском районе президенту так не понравилось, что он уволил губернатора Могилевской области.

 

Больше всего Лукашенко возмутило состояние коровника и животных. Чиновникам он сказал: «Вы что, больные? Это же Освенцим. Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто, ежеминутно, ежечасно. Они же [коровы] гадят друг на друга, стоят одна на одной. Ты посмотри на эту скотину, она же вся обосраная, на шерсти закорело всё там».

 

 

 

 

 

Объяснил, почему не спит по ночам

 

На встрече с медиками президент сказал, что его работа похожа на неблагодарную работу врачей: «С утра напакостят так… После докладов министров жить не хочется. К обеду вроде какое-то солнце показалось из-за туч. К вечеру – обратно. Потом ночь не спишь».

 

 

 

 

 

 

Сказал, что третий ребенок в каждой семье — его

 

Сенатор Марианна Щеткина спросила, что бы президент пожелал женщинам накануне 8 марта. Президент ответил: «Главное – рожайте побольше детей. Это бы польза и для женщин, и для нас, мужиков, для страны очень важно. Вам же просто: двое детей – это ваши, третий – это мой железобетонно».

 

 

 

 

Призвал не покуривать в туалете

 

Во время посещения школы в сентябре президент сказал, что надо в школе подтянуть дисциплину: «Школа – это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами – учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем».

 

 

 

 

 

Признался, что оторвал бы голову школьнику

 

В гомельской школе учительница замахнулась конторкой на четвероклассника, его одноклассники выложили видео в интернет. Был большой скандал, женщину уволили, а потом вернули на работу обратно.

 

Президент по этому поводу сказал: «Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. (...) Все начинается отсюда — с издевательства над учительницей. В телефонах сидят там… Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял».

 

 

 

 

 

 

Предложил сделать Минск столицей США

 

На открытии матча между сборными Европы и США на стадионе «Динамо» президент сказал: «Мы хорошо знаем, что в 21-м году, через два года, состоится еще один такой матч. Но в связи с тем, что в Америке пройдет чемпионат мира, то по правилам матч США — Европа там проводиться не сможет. Поэтому мы вам предлагаем провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу, ни в Америку, а через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч. Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить: на эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся».

 

 

 

 

 

 

Сказал, что из-за Зеленского не ездит на велосипеде на работу

 

Лукашенко признался на встрече со школьниками, что любит электромотоцикл и велосипед: «Я же езжу на работу, стыдно даже, несколькими автомобилями. Меня всегда тянет к тому, чтобы сесть на электромотоцикл или велосипед и поехать на работу, но все испортил Зеленский. Президент Украины, когда его избрали, он сказал, что будет на велосипеде ездить, и я отказался от этой идеи».

 

 

 

 

 

 

Поклялся передаривать иностранную косметику

 

На производстве косметики «Витэкс» президент сказал, что белорусская косметика такая хорошая, что другой и не надо: «Всю импортную продукцию повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда не буду пользоваться импортными. Даже если кто-то подарит, я тогда передарю. Свое надо использовать».

 

 

 

 

 

 

Похвастался, что Илон Маск подарил «Теслу» (или нет)

 

 

Президент пришел к школьникам на урок в начале сентября и сказал: «У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле и говорит: «Что это у вас президент на двухколесном ездит?»

 

Потом у Маска в твиттере спросили, так дарил он Лукашенко «Теслу» или нет, и он почему-то ответил, что нет. Неудобно получилось.

 

Кстати, у нас есть еще список главных цитат и фото Коли Лукашенко за год. Если мало, вот 35 главных слов десятилетия: жить в Беларуси стало раз в 10 лучше, серьезно.

 

Обложка: Пресс-служба президента

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓