Год Коли Лукашенко: его слова и фото, которые уже не забыть

Люди 17.12.2019

В 2019 году Коля Лукашенко стал героем соцсетей. Конечно, его появления на публике и раньше обсуждали: вот ребенок зевает на каком-то заседании со взрослыми дядями, вот он с золотым пистолетом стоит. Но в 2019-м все вдруг увидели, как он вырос, и стали даже называть принцем. Мы решили вспомнить главные появления Николая в 2019-м.

 
 

 

26 апреля: Коля Лукашенко сменил прическу

 

Reuters 

 

Фотографию 14-летнего Николая с отцом-президента в апреле опубликовало агентство Reuters. Это фото и изменило отношение к Николаю Александровичу в 2019-м.  
 
Многие в соцсетях прямо устроили истерику: стали умолять о фан-встрече, признавались в любви и просились в Беларусь.
 
 
 
 
 
 
 

 

Конец апреля: флешмоб в TikTok

 

 

Истерика из твиттера о поводу Колю перекинулась в Тикток: школьницы стали постить видео, как они пускают слюни (буквально) на фото Николая. На некоторых видео девушки приклеивали лицо Николая к своим фото, как будто Николай делает предложение или как будто они с ним уже женаты.
 
 
 
 
 

 

Июнь: Коля прокатился на велике с папой

 

 Народные новости Витебска

 

Николай Лукашенко снова, ничего такого не планируя, дал повод для обсуждений. Дело в том, что в первые летние выходные президент вместе с младшим сыном, личным врачом и еще парой друзей решил прокатиться на велосипедах по поселку Болбасово Оршанского района. 

 

Многие в твиттере прикидывали цену велосипеда Коли, но нашу редакцию больше взволновали очки Николая. Дело в том, что это самые модные очки в 2019-м. Похожие очки были в коллаборации Oakley и Vetements, бренда Демны Гвасалии, самого, возможно, обсуждаемого дизайнера последней пятилетки.
 
 
 
 
 
 

 

3 июля: Коля Лукашенко пожал руку какому-то перцу

 

 

 

 

В июле появилось видео, как какой-то парень с девушкой идут по стадиону, и парень вдруг начинает выкрикивать: «Вон сидит Коля Лукашенко! Передаю привет ему! Коля-а-а!»  

 

Ни на что не рассчитывал, просто орал. И вдруг к нему спустился Николай Александрович и пожал руку! Кажется, он сказал ему: «Может, сфоткаемся?»
 
 
 
 
 

 

Середина июля: все скучают по Коле и пересматривают его фотки

 

Пресс-служба президента

 

 

То, что Коля пожал руку незнакомому парню, снова вызвало истерику в соцсетях. Даже мы соскучились по новым фотографиям с Николаем. Чтобы было веселее ждать новостей от сына президента, многие СМИ (и мы тоже) просто постили его фотографии с президентом страны и победительницами конкурсов красоты, потому что на этих фото часто есть Коля.
 
 
 
 
 

 

1 сентября: учителя Николая рассказали, какой он хороший

 
31 августа Николаю исполнилось 15 лет, в честь этого Tut.by спросил у знакомых Николая, что он за человек, а мы выбрали самые интересные факты. Все сводилось к тому, какой он молодец: учит испанский, до этого зубрил китайский, мало сидит в соцсетях, потому что бегает с хоккея на занятия фортепиано, любит джаз. Прямо золотой мальчик вырос.
 
 
 
 
 

 

3 сентября: Коля и даркнет

 
На конференции по борьбе с терроризмом Александр Лукашенко рассказал, что перед своим выступлением он прочитал о темной сети и уточнил у младшего сына, знает или он о даркнете: «Завтракаем с малышом своим, 15 лет, спрашиваю: «Николай, а что такое DarkNet?» Он меня поразил: по полочкам разложил то, что я вообще не слышал. Если хочешь наркотики, оружие купить — это эта сеть. Я подумал: пацаненок, который вообще, как мне казалось, далек от этого, знает лучше, чем я. Наверное, есть о чем подумать». И действительно.
 
 
 
 

 

Конец сентября: Коля в окружении девушек

belta.by

БелТА вывесило в интернет небольшой фотоотчет из дома-интерната для ветеранов и людей с ограниченными возможностями, где Коля передавал нуждающимся всю ту картошку и соления, которую они с отцом заготовили в этом году. На фотографиях отчетливо видно, что делегация, сопровождающая юношу, состоит из, ну, чтобы никого не обидеть, минимум десятка модельной внешности девушек.  

 

Агентство также сообщает, что в ходе встречи дому-интернату был передан десять кур голландской породы с президентской фермы.
 
 
 
 
 

 

Октябрь: Коля - главный оппозиционер в семье

 

У президента студенты спросили, будет ли Коля учиться в Академии управления. Президент ответил: «Честно скажу, Академию управления он еще не воспринимает, он у меня главный оппозиционер в семье. Он критикует Академию, но может и прийти учиться, если поступит. Я говорю: тебя ж, может, еще и не возьмут. (...) Я ему начал объяснять: ты можешь быть хорошим врачом или учителем, но ты должен понимать, что тебе придется кому-то подчиняться. А подчиняться-то ты и президенту не очень-то».  

 

На это, по словам Лукашенко, Николай ответил: «Ты ж мне не президент, а папа». Еще Александр Григорьевич добавил, что характер у Николая «похлеще, чем у его отца: если ему что-то надо, пока сам лоб не разобьет, будет идти до конца».

 

После этого Коля еще появлялся на каких-то мероприятиях с отцом, но чего-то настолько же волнующего, как новая стрижка или пожатие руку незнакомцу, пока не было. Ну, мы подождем.

 

Кстати. Вот 35 главных слов десятилетия: вы, может, и не верите, но жить в Беларуси стало раз в 10 лучше.

 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓