Вместе с нашим партнером «Брестский мясокомбинат» мы подготовили несколько нескучных рецептов с использованием многими тайно или явно любимого продукта – колбасы. Это простые в процессе приготовления блюда, которые достойно выглядят на любом столе. К вам когда-нибудь придут друзья, навестят родители, нагрянут родственники, так что добавьте на всякий случай страницу в закладки: простота и наглядность этих рецептов вам точно пригодится.
Бургер с вареной колбасой
![](/uploads/images/2016/march/14.03/burger4(1).jpg)
Ингредиенты
Зерновые булочки для гамбургера – 4 штуки
Вареная колбаса в натуральной оболочке – 400 г
Помидор – 2 шт.
Шпинат – 1 пучок
Сыр – 4 ломтика
Майонез – 2 ст. л.
Сливочный сыр – 2 ст. л.
Сладкий соус чили – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
![](/uploads/images/2016/march/14.03/b11.jpg)
![](/uploads/images/2016/march/14.03/b2.jpg)
Шаг 2. Колбасу нарежьте ломтиками (толщина – около сантиметра). В разогретое на сковороде масло добавьте сладкий соус чили, в полученную смесь положите ломтики колбасы и прогрейте их.
![](/uploads/images/2016/march/14.03/b3.jpg)
![](/uploads/images/2016/march/14.03/b44.jpg)
Шаг 4. На половину булочки укладывайте по очереди листья шпината и смесь сливочного сыра и майонеза, сверху – помидор. На него – ломтик горячей колбасы, ломтик сыра, сверху – оставшаяся половина булочки.
Мы уже привыкли к бургерам в кафе и ресторанах. Многие не раз думали повторить похожие рецепты дома. Приготовление не занимает много времени, а результат выглядит внушительно. Вареная колбаса в таком рецепте является также и наиболее простой и удобной альтернативой котлете, на которую времени может и не быть. Советуем использовать свиную или говяжью вареную колбасу. Достойные варианты предлагает «Брестский мясокомбинат», умело сочетая цену и качество.
Пицца в лаваше
![](/uploads/images/2016/march/21.03/pizza.jpg)
Ингредиенты
Лаваш – 1 лист
Макароны – 100 г (фузилли)
Колбаса полукопченая – 130 г
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 3-4 ст. л.
Кетчуп – 3-4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень
![](/uploads/images/2016/6_1.jpg)
![](/uploads/images/2016/7_2.jpg)
Шаг 2. Полукопченую колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке, часть сыра отложите для посыпки. Яйцо аккуратно разделите на белок и желток, белок соедините с майонезом, можно домашним. Лист лаваша смажьте кетчупом.
![](/uploads/images/2016/6_5.jpg)
![](/uploads/images/2016/6_9.jpg)
Шаг 4. Смажьте противень маслом, после этого можно выкладывать на него рулет. Взбитым яичным желтком смазать верх рулета и посыпать сыром. В разогретой до 200 градусов духовке рулет нужно выпекать 25-30 минут. Как верх подрумянится – доставайте!
Еда в лаваше – не новость в нашей стране: многие любят роллы с шариками фалафеля, курицей или другой начинкой. Мы предлагаем пойти дальше и удивить себя пиццей в лаваше. В качестве основного составляющего ролла –полукопченые колбасы. Технология копчения колбасы придает всему блюду особенный, богатый вкус. Приготовьтесь много раз рассказывать своим друзьям этот рецепт, они точно спросят.
Испанские бандерильи
![](/uploads/images/2016/march/21.03/spanish.jpg)
Ингредиенты
Копченая колбаса – 200 г
Оливки, фаршированные перцем – 30 шт.
Яйца – 10 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 головка
Корень петрушки – 0,5
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
![](/uploads/images/2016/3_12.jpg)
![](/uploads/images/2016/3_3.jpg)
Шаг 2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук и перец 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, корень петрушки, перец и соль. Тушите 10 минут.
![](/uploads/images/2016/3_14.jpg)
![](/uploads/images/2016/4_4.jpg)
Шаг 4. Когда омлет остынет, разрежьте его на кубики со стороной 2 см. Колбасу тонко нарежьте и скатайте в трубочки. Теперь на каждую палочку нужно нанизать кубик омлета, кружок колбасы и оливку с красным перцем.
С виду простое блюдо потребует немного энтузиазма. Но ваши домочадцы и друзья оценят первый ход вашего гастрономического гостеприимства. Ореховый сервелат – наиболее удачный вариант на главную роль. На праздники его подают, по традиции, скучно нарезанным. А вот наколотый вместе с другими продуктами на шпажки он обрадует кого угодно. Не смотрите потом свысока на друзей, когда они начнут повторять за вами.
Суп с копченой колбасой
![](/uploads/images/2016/march/21.03/soup2.jpg)
Ингредиенты
Плавленый сырок – 3 шт.
Копченая колбаса – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Мелкие макаронные изделия – 100 г
Соль и специи – по вкусу
![](/uploads/images/2016/5_1.jpg)
![](/uploads/images/2016/5_2.jpg)
Шаг 2. Растопите в сковороде сливочное масло, поджарьте на нем овощи. Мелко нарежьте плавленые сырки и отправьте их в кипящую воду. Помешивайте бульон, чтобы сыр растворился.
![](/uploads/images/2016/5_6.jpg)
![](/uploads/images/2016/5_7.jpg)
Шаг 4. Как только макароны сварятся, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. А потом дайте супу настояться.
Суп – одна из главных вещей в любом холодильнике. Если до сих пор не умеете его варить, можете приглядеться к этому варианту: ничто, даже малоопытность, не могут испортить сочетание плавленого сыра, лука и колбасы. Лучше использовать варено-копченую колбасу. На последнем этапе варки она придаст дополнительный вкус уже сделанному бульону и напомнит вам, что следующим шагом может быть приготовление солянки, в которой обычно очень, очень много колбасок и сосисок. Никогда не останавливайтесь на одном удачно сделанном супе – вот вам один из рецептов хорошей жизни.
СП ООО «Праймэри»
УНН 101132766