Кто бы мог еще год назад сказать, что азиатский стритфуд Kokos станет сетью? Напоним, шеф-повар Валаваге Сумуду из Шри-Ланки открыл первое кафе Kokos в переходе станции метро Уручье в январе 2020-го. Уже в мае 2020-го открылось второе заведение сети – на улице Богдана Хмельницкого, 4, возле кинотеатра «Октябрь».
Третье заведение сети окрылось на Притыцкого, 89, ровно между станциями Каменная горка и Кунцевщина.
За год цены, конечно, выросли, как и везде. Желтый карри с курицей, который мы вам и раньше советовали, стоит уже 10,90. Супы том ям и том кха (другие брать не советуем) стоят от 9,90 (с другой стороны, в Сайгоне на Комаровке супы уже тоже почти по 10 рублей). Это очень острая, эмоциональная еда. Даже если вы скажете, что хотите не очень остро, скорее всего, все равно будет остро.
Скопируем то, что мы писали весной прошлого года про эту еду: «Так, что советуем от души. Во-первых, том ям, тайский обжигающий суп с креветками или курицей. Очень пряный, умеренно резкий, наваристый — отличная еда, чтобы бороться с простудой или апатией. За эти 10 рублей другой такой же том ям вы в Минске точно не найдете. Если не хотите остроты, то можно взять том кха — менее пряную версию, куда добавляют кокосовое молоко.
Во-вторых, карри. Стоит оно от 9,90 в зависимости от ингредиентов. Выглядит это, в принципе, как домашнее карри, но вкус потрясающий — с плотным, насыщенным соусом из кокосового молока, мягкая сладкая курица съедается за секунды, и даже мокрый остывший рис кажется самым классным рисом, который мы только пробовали. В целом, «Кокос» — это место, где есть еда уровня ресторанной по цене уличной. Конечно, именно вам может не повезти, и суп или карри окажутся не на десятку, но точно так же может не повезти и в ресторане с салатами по 20 рублей».
Фото: relax.by