На днях в Брюсселе огласили результаты международной сертификации вкуса Superior Taste Awards, проходившей мае в ОАЭ.
Жюри престижнейшей премии в области индустрии питания, учрежденной Международным Институтом Вкуса, в составе которого только рестораторы с мировым именем, шеф-повара и сомелье из 20 стран мира, обладатели звезд Michelin и титулов «Повар года» по версии Gault & Millau, высоко оценило:
- йогурт TEOS (3 звезды),
- сыр творожный «Сливочный» SVEŽA (3 звезды),
- сыр «Брест-Литовск выдержанный экстра» (2 звезды),
- сыр плавленый «Ласковое лето» сливочный (1 звезда)
К слову, теперь на счету легендарного йогурта TEOS — уже 6 высших наград Премии Superior Taste Award и Хрустальный знак «За непревзойденный вкус и качество»: его вручают продуктам, получающим наивысшую оценку на протяжении трех лет подряд. Звезды присуждают по итогам оценки таких характеристик продукта как внешний вид, запах, вкус и текстура. Оценка проводится методом слепой дегустации: жюри не знает о продукте ничего, за исключением категории, в которой он представлен.
В 2023 году «Савушкин продукт» — единственная молочная компания из Беларуси, в ходе международной сертификации вкуса получившая высокую оценку гуру мировой индустрии питания.