Новости 15.06.2023

Мишленовские повара присвоили звезды белорусским продуктам. Угадайте, каким

На днях в Брюсселе огласили результаты международной сертификации вкуса Superior Taste Awards, проходившей мае в ОАЭ.

 

Жюри престижнейшей премии в области индустрии питания, учрежденной Международным Институтом Вкуса, в составе которого только рестораторы с мировым именем, шеф-повара и сомелье из 20 стран мира, обладатели звезд Michelin и титулов «Повар года» по версии Gault & Millau, высоко оценило:

 

- йогурт TEOS (3 звезды),

 

- сыр творожный «Сливочный» SVEŽA (3 звезды),

 

- сыр «Брест-Литовск выдержанный экстра» (2 звезды),

 

- сыр плавленый «Ласковое лето» сливочный (1 звезда)

 

К слову, теперь на счету легендарного йогурта TEOS — уже 6 высших наград Премии Superior Taste Award и Хрустальный знак «За непревзойденный вкус и качество»: его вручают продуктам, получающим наивысшую оценку на протяжении трех лет подряд. Звезды присуждают по итогам оценки таких характеристик продукта как внешний вид, запах, вкус и текстура. Оценка проводится методом слепой дегустации: жюри не знает о продукте ничего, за исключением категории, в которой он представлен.

 

В 2023 году «Савушкин продукт» — единственная молочная компания из Беларуси, в ходе международной сертификации вкуса получившая высокую оценку гуру мировой индустрии питания.

 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓