Дружите с нами
в социальных сетях:

9 очень плохих и очень хороших мест с шаурмой, про которые вам надо узнать

Еда 31.08.2017 18

Журналист Кирилл Мажай после составления самого обширного и подробного гида по шаурме на Комаровке решил обозреть вообще всю шаурму в городе, первая, вторая и третья часть уже выходили. И вот, наконец, четвертая!

 

 

 

 
 
My Dear Kebab

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

  ул. Комсомольская, 3

Цена: от 5 до 10 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

Место со сложной судьбой в небольшом закутке на Немиге. Начиная с прошлой зимы, они то открывались, то закрывались, то снова открывались, заодно делая какие-то расплывчатые заявления о «нечестной конкуренции» в инстаграме. Все страдания были не зря – My Dear Kebab кажется дико популярным местом, вокруг которого собираются толпы молодежи, а заказы каждый вечер раздают один за одним.

 

Такой хайп более чем оправдан – обычная куриная шаурма тут большая, в меру сочная, без лишнего жира и с хорошей начинкой, которая аккуратно уложена слоями, не разваливается и даже на фото хорошо выглядит. Баланс между хорошо прожаренным мясом и свежими овощами тоже практически идеальный, а лаваш хоть и бывает немного мокроватым, но в целом тонкий и не бесит. Еще тут делают шаурму из говядины (только по пятницам) и кладут шаурму в запеченную булку, что из всего фастфуда в Минске наиболее похоже на берлинский вариант донер кебаба. В общем, за пределами Комаровки в My Dear Kebab делают чуть ли не лучшую шаурму в городе (Grill Kebab идет практически вплотную) и точно лучшую шаурму в пределах центра города – вот прямо нахваливать не приходится, все так и есть.

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 

 
 
«Амира»

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  переход у станции метро «Партизанская»

Цена: от 5 до 10 рублей

 

 

 

 

 

 

Дико популярное место в переходе у метро «Партизанская». Сюда стягиваются самые разные люди, которых вы можете увидеть в этом районе – студенты, рабочие, охранники, молодые семьи, работники магазинов и так далее. Так как само заведение выглядит практически как окошко навынос, очередь собирается прямо в переходе, шаурмой пахнет за километр, а внутри валит жар, играет музыка и ножи не перестают срезать мясо с вертела.

 

Выглядит «Амира» при этом максимально раздолбанно и неухоженно, что вроде бы никого не смущает. Лицо одного из поваров показалось очень знакомым (вероятно, он когда-то работал на Комаровке), а внутри все хоть и кажется хаотичным, но подчинено четкому процессу – быстро заказал, дал денег и отошел в сторону, чтобы никому не мешать.

 

Шаурму в «Амире» делают самую жирную из тех, что вы когда-либо пробовали. Соуса не жалеют, он густой и майонезный, плюс просачивается со всех сторон. Мяса уйма, оно соленое и сильно жареное; даже овощи здесь умудрились сделать будто бы очень жирными, кто бы мог подумать. Наесться маленькой порцией можно уже на середине, чувствовать хорошо вы себя после такого не будете. Если хотите впасть в шаурмичную кому, то точно берите хотя бы среднюю, и после этого целые сутки вам ничего больше не захочется.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 
Bosco

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  переход у станции метро «Партизанская»

Цена: от 4 до 8 рублей

 

 

 

 

 

 

 

Ровно напротив «Амиры», в том же самом переходе, находится еще одно кафе с шаурмой – конкуренция в районе метро «Партизанская» получается нехилая. Несмотря на то что «Амира» стягивает к себе всех местных любителей шаурмы, Bosco тоже не пустует, но явно только из-за того, что у них есть большое помещение с сидячими местами, а не просто окно навынос. Bosco сейчас сконцентрировалось на шаурме, хоть оно и выглядит как кафе, которое за последние годы не то что постоянно меняло концепцию, а просто добавляло что-то новое сверху. Помимо шаурмы, тут также готовят пиццу, какие-то итальянские штуки вроде лазаньи, а также просто околостоловочные блюда в виде котлеток, каши, запеченной курочки и так далее. Массивное меню на стене, в котором нет цен, намекает, что раньше тут чего только не готовили, но потом забили.

 

От шаурмы после такого не ждешь уже примерно ничего, но даже такая низкая планка оказалась непосильна. Шаурму здесь готовит мужчина в майке Gyros Grill, но не очень понятно, как эти два места взаимосвязаны – то ли он здесь жарит на выезде, то ли его просто уволили из Gyros Grill, а майка так и осталась. Качество шаурмы видно хотя бы на фото – почти вся она забита сухой безвкусной капустой и толсто нарезанным помидором, а на каждый укус попадается максимум один еле торчащий кусок чуть розового мяса. Отдают сверток обжигающе горячим, так что есть вы будете просто горяченькую капусту. Шаурма для мазохистов, что тут скажешь.

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

 
 
Лаваш Кебаб

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  ул. Петруся Бровки, 5

Цена: от 5 до 8 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

Про «Лаваш Кебаб» я писал еще весной, когда они только открылись и у них появились корн-доги – сосиски, запеченные в кукурузной муке, которые оказались классным и нетипичным вариантом уличной еды как раз для тех, кому вся вот эта вот шаурма опостылела.

 

Впрочем, фокус у них все равно на шаурме. Самая обычная шаурма здесь называется «турецкой» (также есть «домашняя» с колбасками, но это даже звучит плохо) и не похожа на привычную минскую шаурму. В нее зачем-то напихали большое количество овощей вроде болгарского перца или толсто нарезанного лука, которые вместе напоминают скорее замороженную овощную смесь из пакета и скрывают безвкусное мясо, которого там буквально ошметки. Соус при этом как будто бы напоминает аджику (нет, ну это точно овощная смесь из пакета), лаваш совсем сырой, а размер этого свертка довольно скромный. Короче, лучше сконцентрируйтесь на корн-догах, к ним никаких претензий.

 

 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

 
 
Шаурма Гуру

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  ул. Якуба Коласа, 37

Цена: от 4 до 7 рублей

 

 

 

 

 

 

В прошлом году на этом же месте рядом с «НЛО» открылась шаурмичная «Стрелка», про которую уже писали в одном из других обзоров шаурмы – ничего хорошего там не было. «Шаурму Гуру», похоже, нельзя назвать полностью новым местом, так как это скорее просто ребрендинг и попытка сделать вид, что вот того предыдущего заведения не было вообще.

 

Попытка, как оказалось, удачная – шаурма стала на порядок лучше, но с некоторыми оговорками. Мясо хрустящее, овощи сочные, но вот соус максимально жирный и майонезный, что терпимо, но всем по душе не придется. К тому же в шаурму здесь зачем-то кладут укроп (!), причем не чуть-чуть, а прямо много, так что ни одного укуса без него не будет. На вкус это странно, так что лучше просите без него, такие эксперименты ни к чему.

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
 
Tab Kebab

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  ул. Петра Мстиславца, 11 (фудкорт Dana Mall)

Цена: от 6 до 9 рублей

 

 

 

 

 

 

 

Фудкорт Dana Mall в последнее время цветет и пахнет – там открылся и горячо любимый Carls Jr, и какая-то еще одна «Хинкальная», а теперь и шаурма. Tab Kebab со стороны выглядит как любая другая минская шаурмичная в торговых центрах, то есть максимально безлико.

 

Шаурма тут чуть дороже за такой небольшой размер, чем обычно, но зато есть в сырном лаваше. На вкус с ней все в порядке – мясо типичное, овощи обычные, лаваш суховатый и толстоватый, но вот соус будто бы томатный, очень пряный и делает всю шаурму гораздо интереснее. Правда, ближе к вечеру в субботу ждать заказ пришлось практически полчаса – испытание не для слабонервных, особенно когда вокруг вас куча людей, которые что-то едят.

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 
 
Шаурман

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  пр. Независимости, 42

Цена: 5 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаурма продолжает завоевывать город в самых неочевидных местах и формах – дошло дело даже до старых заведений. «Шаурман» открылся практически в подсобке Fresh Cafe на площади Победы и, судя по всему, не отдельное заведение, а просто вот такой вот сайд-проект в соседней двери.

 

«Шаурман» работает в режиме «навынос», из сидячих мест внутри есть только один стул, да и на нем особо нормально не присесть. Меню очень минималистичное – шаурма одного размера за 5 рублей, фахитос за 7, лимонады за 1,5 рубля, которые на вкус примерно как свежевыжатый сок. Сама шаурма тоже соответствует «fresh» в названии и кажется очень «свежей». Огурцы и помидоры будто только с грядки сорвали и нарезали толстыми кусками; мясо хоть и с вертела, но очень легко пожарено, совсем без соли или перца и как будто ближе к вареному; лаваш тонкий и словно не из под пресса; соус такой никакой, что скорее просто смачивает ингредиенты между собой, а не добавляет какой-то вкус. Все это может звучать не очень привлекательно, но на фоне типичной жирной шаурмы такой вариант может быть вполне себе легкой альтернативой.

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 
 
Куркума

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  павильон у станции метро «Восток» Цена: 4-9 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Куркума» находится прямо на входе у станции метро «Восток», на стороне рядом с Dana Mall. Даже если вы пройдете мимо, не заметить это заведение у вас не получится – оттуда всегда орет очень громкая музыка, причем иногда что-то в духе дабстепа пятилетней давности, что кажется странным выбором для места, в которое люди приходят вроде бы спокойно поесть. Еще смешной момент – на двери указаны языки, на которых говорит персонал (что классно), но указаны сразу около 10 языков, что вряд ли могло бы быть правдой, даже если бы там работали одни сплошные выпускники МГЛУ.

 

Шаурма в «Куркуме» сильно похожа на ту, что делают на Комаровке. Правда, до «Миража» и «Кафе-Экспресс» она не дотягивает. Не хватает, вероятно, мясисости и сочности, но если любите шаурму посуше и более хрустящей, то почему бы и нет. Плюс ко всему, шаурма здесь чуть более пряная, чем вы могли бы привыкнуть – на острую не тянет, но и нейтральной не назовешь.

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 
 
Taki-Da

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

  ул. Макаенка, 23А

Цена: 7 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taki-Da – еще одно место со сложной судьбой, которое закрывалось, открывалось и переезжало такое количество раз, что сложно запомнить. Недавно они снова возобновили работу, на этот раз вытеснив закрывшихся «Пловберри» на их малопроходимой точке за парком Челюскинцев посреди заводской зоны. Кстати, в «Пловберри» тоже была шаурма, но клали в нее будто бы мясо из плова (рис из плова тоже мог попасться), так что замена в любом случае удачная.

 

Делают в Taki-Da шаурму по-израильски (поэтому на баннере и написано «шуарма», это типа не ошибка), которая кардинально отличается от вообще всей шаурмы в городе и мало похожа на то, что вы, скорее всего, представляете под этим словом. Во-первых, никаких майонезных соусов – вместо него кладут хумус, из-за которого все очень нейтрально и по-хорошему сухо. Во-вторых, вместо привычной курицы – индюшатина. В-третьих, внутрь также кладут морковку и жареную картошку (которая на вкус будто бы по-деревенски из «Макдональдса»), порезанные очень толстыми и кривыми кусками. Практически в любом другом минском месте такие сочетания были бы несъедобными, но в Taki-Da умудрились сделать это настолько вкусным, что вам еще добавки захочется. А вам ее точно захочется – за 7 рублей шаурма не то чтобы очень большая, и если бы не много бумаги и пакетов сверху, выглядела бы она совсем не впечатляюще. Другое дело, что если вы порядком устали от привычной шаурмы и хотите попробовать что-то кардинально другое, то вот сходите сюда, а то с такой проходимостью их точки есть риск того, что Taki-Da снова скоро закроется.

 

 

 
 
 
 
Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (18)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓