Дружите с нами
в социальных сетях:

3 новых рейтинга, где у белорусов все снова не слава богу

За последние пару недель появилось несколько рейтингов, в каждом из которых Беларусь отличилась низкой позицией в самых разных сферах. Чтобы расстроиться посильнее, мы все рейтинги собрали в один список.

 

 

 

 

Мы хуже почти всех соседей

в рейтинге человеческого развития

 

 

 

ООН опубликовала рейтинг стран с самым высоким уровнем человеческого развития. Индекс человеческого развития считают по трем показателям – ожидаемой продолжительности жизни, средней продолжительности обучения и валовому национальному доходу. В рейтинге участвуют 189 государств – 59 высокоразвитых и 38 стран с низким уровнем развития. 

 

Первое место – у Норвегии (продолжительность жизни – больше 82 лет, обучение – около 12 лет, объем ВНД – 68 тысяч долларов). В первой десятке стран – Швейцария, Австралия, Ирландия, Германия, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

 

А Беларусь – на 53 месте, между Румынией и Багамскими островами. Средняя продолжительность жизни у нас – 73,1 года, средняя продолжительность обучения – 12,3 лет, ВНД на душу населения – 16 тысяч долларов. Для сравнения: Россия – на 49-м месте, Польша – на 33-м, Литва – на 35-м, Латвия – на 41. Мы среди соседей не хуже всех, потому что Украина – на 88 месте, между Эквадором и Перу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белоруски пьют столько, 

что мало кто в мире с нами сравнится

 

 

 

Ученые из университета Вашингтона и Фонда Билла Гейтсапровели решили узнать, где в мире больше всего пьют. Они проанализировали всякие исследования из 195 стран, в том числе и доклады ВОЗ. Оказалось, что в мире употребляет алкоголь каждый третий человек. В среднем мужчины в сутки выпивают 1,7 порции, женщины – 0,73. Одна порция – это или 100 мл вина, или 30 мл крепкого алкоголя.

 

По данным этого исследования, самыми пьющими мужчинами в мире оказались румыны – в среднем в день они пьют 8,2 порции алкоголя, то есть больше бутылки вина. На втором месте – мужчины из Португалии и Люксембурга (по 7,2 порции), на третьем месте – украинцы и литовцы (по 7 порций в день). Белорусские мужчины выпивают по 6 порций алкоголя, то есть, допустим, 180 мл водки.

 

В рейтинге самых пьющих женщин на первом месте – украинки и их 4,2 порции алкоголя. На втором месте сразу три страны – Беларусь, Андорра и Люксембург. Исследование говорит, что белорусские женщины каждый день выпивают по 3,4 порции. То есть три бокала вина каждый день – и нам хоть бы хны. Больше всего у нас выпивают женщины в возрасте 40-44 лет.

 

Беларусь постоянно входит в рейтинги самых пьющих стран: в отчете ВОЗ в 2014-м году мы были на первом месте среди самых пьющих стран. Правда, в 2016-м в ВОЗ прогнозировала, что мы будем на втором месте, а в конце года оказалось, что напили мы всего-то на 27-е место. Какие-то исследования все противоречивые, но что ж поделать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У нас нет эмоций. 

Ни плохих, ни хороших.

 

 

 

Авторы исследования Global Emotions 2018 утверждают, что в Беларуси живут одни из самых неэмоциональных людей в мире. Исследования проходили так: у людей из 147 стран спрашивали, какие чувства они испытывали вчера – негативные или позитивные. Проводившие опрос уточняли, много ли вы смеялись и улыбались, делали ли что-нибудь интересное, учились чему-то, или, наоборот, вчера вам все грубили, вы злились, вам было грустно и тревожно. Белорусы, которые участвовали в опросе, сказали, что вчера было ни хорошо, ни плохо.

 

Самыми эмоционально позитивными странами оказались Парагвай, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Канада, Коста-Рика, Эквадор, Гондурас, Исландия, Индонезия, Панама и Узбекистан.

 

О том, что вчерашний день был радостным или просто приятным, крайне мало говорили респонденты из Беларуси, Египта, Черногории, Сербии, Ирака, Македонии, Туркменистана, Эфиопии, Непала, Турции, Туниса, Йемена и Афганистана. При этом люди из этих стран не могли сказать, что вчера было как-то плохо. Просто никак. 

 

Начитаешься этих рейтингов, и кажется, что обычный день белоруса – это с утра вспомнить, что жизнь не такая уж длинная, нормальных денег все равно не заработаешь, остается только выпить свои 200-300 грамм алкоголя и сидеть спокойно смотреть в стену.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понравится

 

 
Что съедает белорус за месяц (в одной картинке)
 

 

 
Что продают в новых магазинах фикс прайс в Минске
 

 

 
Какую одежду можно купить за 1 рубль
 

 

 
Как живет типичная белоруска
 

 

 
50 лучших мороженых Беларуси
 

 

 
35 очень грустных цифр о том, как живется в Беларуси
 

 

 
20-летние рассказывают, как зарабатывают 2000-3000 долларов в месяц
 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓