Дружите с нами
в социальных сетях:

Открылось индийское бистро Om Namo с дешевой вкусной едой

Еда 27.04.2017 17

Om Namo открылось на месте почившего бара Bazaar по адресу Веры Хоружей, 13 – это напротив Комаровского рынка и через дорогу от KFC.

Помещение у бистро подвальное, но не заметить кафе не получится: прямо на здании висит гигантская и довольно странная вывеска со слоном, которая напоминает о том, что лучшую недорогую еду обычно можно найти в непривлекательных помещениях с ужасными вывесками.

 

В Минске индийская кухня представлена разве что ресторанами Taj и «Джомолунгма», цены в которых вам не понравятся. Om Namo заявлено как «индийское бистро», ценник там гораздо ниже, да и вообще выглядит оно совсем просто. От бара у них осталось просторное помещение, которое не то чтобы сильно поменялось. Цвета мебели и стен стали ярче, на входе поставили статую Ганеши, в колонках играет индийская попса, в воздухе запахло благовониями, а там, где раньше стояла диджейка, теперь можно разлечься на подушках и так вот прямо и есть. Короче, как будто бы в вашем классе йоги сделали кафе и даже коврики не убрали.

 

Несмотря на то, что внешне все это может выглядеть, как попытка подражать индийской эстетике, кухня здесь аутентичная настолько, насколько это вообще может быть в белорусских условиях. Мяса здесь нет, все вегетарианское, но это не беда даже для тех, кто без него не может – еда плотная и сытная, а небольшой размер порций не означает, что вы этим не сможете наесться. К тому же со здешними ядреными приправами любые, самые банальные продукты становятся лучшей едой на свете – овощное рагу с картошкой, которое выглядит, как стряпня вашей мамы, не должно быть таким вкусным, но вот оно почему-то все равно именно такое. Ну и самое главное: по залу периодически ходит повар-индиец, со всеми здоровается и широко улыбается – в каком еще минском месте, где заказ на двоих с четырьмя блюдами и напитками выходит в 20 рублей, вы еще такое увидите. 

 
 
 
 
 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Меню в Om Namo обширное и с кучей непонятных для обычного человека слов – пересказывать целиком нет смысла, официантки вам все равно лучше и подробнее расскажут. Главный фаворит – тхали за 8 рублей, к которому можно больше ничего и не брать, так как это большой поднос с кучей разных мисок с бобовым супом, горячим рагу, рисом, острыми баклажанами, лепешками, сладким и кефирным напитком. Есть это все нужно руками, смешивая с рисом сразу на блюде, но для слишком белых людей дают еще и вилку.

 

Из чего-то попроще здесь еще готовят сабджи – индийское овощное рагу, предлагают целых 11 видов, от 2 до 5 рублей. К ним впридачу, к примеру, можно брать рис с разными добавки (2,5-4 рубля) и лепешки с начинкой – все в пределах рубля. Из более объемных блюд вскоре начнут готовить доса, хрустящие блины с наполнителем, которые будут стоить от 5 до 7 рублей. На сладости за 1,5 рубля тоже стоит обратить внимание – например, джелеби (мучные спирали в сахарном сиропе) или гулаб джамун (шарики из сухого молока в сиропе), но будьте готовы, что сиропа для них не жалеют.

 

В общем, Om Namo – отличное место для тех, кто никогда не пробовал или хотел бы наконец-то попробовать индийскую кухню в Минске, за которую не нужно переплачивать, но при этом готов не ныть про отсутствие мяса или того, что меню у них просто напечатано на листах А4. Работает Om Namo ежедневно с 11:00 до 23:00.

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (17)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓