Дружите с нами
в социальных сетях:

5 модно одетых горожан в естественной среде обитания

Люди 14.05.2019

Редакция «Как тут жить» снова попросила фотографа Полину Каялович сфотографировать модно одетых горожан. При возникновении любых вопросов обязательно переходите по ссылке с объяснениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я художник по костюму и дизайнер марки KANVA.

 

В этом году закончилось мое распределение после Академии искусств, сейчас я свободный художник – развиваю свою марку и сотрудничаю с другими.


Часто бывает, что утром я выхожу из дома на целый расписанный день. Но я же не в офис иду работать, поэтому собрать лук – это настоящий мозговой штурм, если у тебя в планах несколько различных по дресс-коду мероприятий. Многослойность и несколько сумок – это не только модный трюк, но и жизненная необходимость. Рюкзак, к слову, из Lost ink, а поясную сумку подарил парень.

Сегодня, ко всему прочему, мне нужно было уберечь простуженное горло, что я сделала обычной водолазкой из масс-маркета, голову накрыла панамой, найденной в КаліЛаска за 3 рубля, а ноги держу в тепле с помощью носков мужского отдела H&M.


Самое интересное на мне из одежды – это винтажная кожанка из 80-х. По семейной легенде, ее привезла тетина подруга из Америки. Тут тебе и шнуровки, и молния по спинке, а рукава вообще любовь.


Под курткой удлиненный мужской бомбер – семпл из нашей Радзивилловской коллекции для Mark Formelle, который в таком виде засветился только на подиуме BFW, а в продажу поступил в укороченной версии. Я выкупила на производстве проработку и ношу с удовольствием. Брюки – тоже мужские из MF. 

 

Ботинки – из какого-то магазина немецкой обуви, который одобрила бы ваша мама.


Ну и, конечно, соломенные серьги-кольца из линейки аксессуаров моей KANVA. Я толкаю солому в народ, в стритвир, даю традиционному материалу новое звучание в актуальных формах. Такого у нас, говорят, еще не делали, а по мне – это отличная идея для адептов этичной моды, эко- и этно-лаверс и для тех, кто хочет добавить в образ немного аутентичности.

Недавно ко мне на улице подошла 60-летняя женщина и, не смущаясь, сказала, что у меня классные сережки, где я такие взяла, и вообще ей срочно нужна такая кепка из соломки и сумка. Так вот, не надо стесняться, как говорил классик. Нужно выражать себя согласно своему эмоциональному возрасту, а не паспортному.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я работаю в Mai Thai и иллюстратором.

Большинство моих покупок – случайные. Вообще, две трети моего гардероба состоят из джинс и футболок, а если платья, то только с кроссовками. 

Белыми джинсами я болела давно, но подходящие нашла только в Берлине в COS. Это однозначно любимый магазин из масс-маркета за его минимализм. А кроп-топ купила в Минске в SPOT 2.55.

К сумкам и обуви у меня трепетное отношение. Этот рюкзак от Karl Lagerfeld всегда поднимает мне настроение. 


Путешествуя по северу Италии, я познакомилась с местным брендом обуви MOMA. Вся обувь – ручной работы с искусственно созданными потертостями. Эта покупка как раз из случайных. Магазин находится в маленьком городке, где мы были единственными туристами. 

Джинсовый плащ тоже итальянской марки – Haikure. Для меня он стал любимым потому, что зимой он превращается еще и в теплое пальто.

С очками все просто: я заказала их на Asos и пока не могу с ними расстаться.

Мне нравится прятаться под оверсайз. Я не гонюсь за трендами. Вот сейчас стараюсь переболеть очередным леопардовым принтом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я художник.


Суперстары покупал давно у друга, они ему по размеру не подошли. Тогда не думал, что так их буду любить, много в них прошел, и от этого они мне очень дороги, да и в целом меня прикалывает их заношенный вид.


Штаны нашёл в бабушкином шкафу, бабуля по санаториям гоняла. Пришлось взамен ей дать другие.


Лонгслив подруга подарила. Саша, спасибо! Пальто покупал в киевском секонде на Лесной. Барыжку привезла подруга с Бали. Брошь подогнала неземная форма жизни.


Вообще, сейчас столько информации, что проблемы круто приодеться нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас работаю в бренде Zen Wear продавщицей, ха-ха, мы с девочками всегда горим с этого названия профессии. На досуге шью единорогов и пытаюсь делать годную музыку с пацанами.

 

Лук мой спонтанный, но я его люблю. Панаму купила в секонде, она дурацкая и нестандартная, поэтому моя. Куртку мне подарил парень, за что ему большое спасибо. Это Ruslo, также белорусский бренд. Треники я купила в Zen, подшаманила красками, и у меня теперь пушечные штанцы. Ребятам в команде они закатили, поэтому скоро сделаю небольшую капсулу костюмов для девочек в подобном исполнении.

 

Ремень сняла с других штанов, которые тоже выкопала в секонде. Цепи-кольца – это вообще ван лав. Конкретно эту подарила подруга, только потому что знает, что я цепной маньяк. Не уверена, что так можно говорить.

 

А кросы, ну что кросы – это моя боль. Покупаю редко, но всегда ориджинал (в данном случае Adidas Falcon). Хотела конкретно эту расцветку, выжидала размер, купила. А теперь в городе миллион расцветок этой модели, и уже пачками делают под...бки.

 

Так я выгляжу далеко не каждый день. Иногда могу включить девочку, но редко. Мама говорит, что я выгляжу, как бомж. Вот она посмеется, что я тут у вас затесалась.

 

А вообще, все это ерунда. Носите, что хотите. Не будьте чиканутыми и голодными на постоянные покупки. Избавляйтесь от ненужной одежды: дарите, относите в Kalilaska, волонтерам – на ее месте всегда появится что-то новое. Стремитесь к красоте и будьте добрее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я Юля Ким, сейчас нахожусь в академическом отпуске, учусь по специальности журналистика. Мое основное увлечение и род деятельности – это фотография и одежда. Я обожаю совмещать эти вещи и делать стильные фотопроекты. Мои фото можно посмотреть в инстаграме @julikims.

На мне очень крутые кюлоты, которые я стащила у бабули. Майку взяла у папы, сама разрезала и прицепила булавки. Куртка – от бренда Taka original, ее мне прислали по бартеру. Несмотря на то, что это Китай, качество этого бренда всегда меня поражало. Оно восхитительно, все продумано до мелочей. 


Берет купила на рынке и сама прицепила булавки, опять же. Кроссовки – от одного из моих самых любимых брендов обуви Naked Wolfe. Они делают потрясающую обувь для нестандартных людей, но ценник там высокий, как и качество. Хорошо, что их они мне тоже прислали по бартеру.


Поясная сумка и мешок – от очень крутого бельгийского бренда MXDVS. Тоже по бартеру.
Чокер с шипами – от Disturbia из Великобритании. Очки – российского бренда iwantitall.club. И то, и то – по бартеру (обожаю инстаграм).


У меня есть много печальных историй, связанных скорее не с приобретением, а с нашей почтой. Когда бренд присылает мне вещи, оценивает их в круглую сумму, а я после прибытия посылки должна заплатить более 100$ налога. Это очень печально. Часто приходилось просто отказываться от посылок из-за больших налогов в нашей стране.


Мой стиль – это совмещать несовмещаемое. Очень много экспериментировать и выглядеть необычно. Не потому, что я хочу привлечь внимание, а потому, что я сама чувствую себя комфортнее, когда я суперстильно одета. И когда многие не понимают мой стиль, мне это даже льстит.


А другим хочу посоветовать только одно – не бояться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓