Дружите с нами
в социальных сетях:

10 главных концертов в Минске до конца года

Развлечения 12.09.2018 12

До Нового года в Минске пройдет сразу десяток концертов первоклассных артистов. Вот они все, выписанные в столбик, берите на заметку.

 
 

Мы

 
 

27 сентября, Re:Public 

Подробнее

 

 
 

Год назад о группе «Мы» знали разве что самые внимательные фанаты инди-рока, а сейчас наверняка даже у вас есть свое мнение о ней. Флагманы винишко-кора, группа играет расфокусированный инди-поп, который замечательно помещается в плейлист как с хип-хопом, так и с шугейзом, а на концертах превращается в караоке-вечеринку с участием самой красивой пары вашей параллели. Билеты стоят от 23 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Матранг

 
 

4 октября, Re:Public 

Подробнее

 

 
 

Матранг играет платиновый элджеевый хип-хаус, который в 2018 году, кажется, делал большими звездами вообще всех своих исполнителей. Отличительной его стороной является маринистическая тематика песен («Медуза», «Вода», «Акула» – если прибавить трек «О, мой бог», то получится телеграмма потерпевшего кораблекрушение) и восточные мотивы аранжировок (по национальности Матранг – осетин) и пения. Если вы все хотели почувствовать вкус уходящего года, но не знали, как, то не проходите мимо. Билеты стоят по 45 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Ольга Бузова

 
 

6 октября, Falcon Club 

Подробнее

 

 
 

Королева мем-попа Ольга Бузова сделала себе имя избыточной, граничащей уже прямо с идиотизмом искренностью. Ее гладенькая танцевальная музыка, похожая на уцененную Нюшу, хоть и содержит иногда остроумные строчки (от «Если хочешь, давай, себя на всех раздавай / Если ты не мужчина, а Wi-Fi» не отказалась бы и группа «Каспийский груз»), но существенно уступает просто Бузовой, живущей своей жизнью. Если держать это в голове, то от ее концерта можно получить удовольствие, и ничего особо у Бузовой не слушая. Билеты стоят от 35 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Буерак

 
 

20 октября, Брюгге 

Подробнее

 

 
 

Ветераны нового русского рока, все так же успешно притворяющиеся прилизанным холодным пост-панком для инстаграмов, «Буерак» на самом деле все сильнее похожи на группы язвительного и одновременно интеллигентно-ранимого советского рока конца 80-х – «Кофе», «Звуки Му», а то и вовсе «ДК». Их недавний альбом «Репост-модерн» сделан как-то уж совсем на автомате, но все равно добавляет в сетлист группы пару новых хороших песен. Билеты – от 15 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Монеточка

 
 

4 ноября, Re:Public 

Подробнее

 

 
 

В 2018-м Монеточка превратилась из саркастичной интернет-певицы в лучшую русскую поп-звезду десятилетия. Все благодаря коротенькому, но уснащенному волшебными мелодиями, звуками и словами, которых кому-нибудь другому хватило бы на дискографию, альбому «Раскраски для взрослых», сделанному совместно с битмейкером Виктором Исаевым. Концерты Монеточки и Исаева аккуратно воспроизводят альбом и хороши в первую очередь тем, что все-все любимые строчки можно проорать вслух, ну и смотреть на Монеточку вживую – одно удовольствие. Главный концерт осени, событие, о котором вы будете рассказывать внукам, а они вам не будут верить. Билеты стоят от 40 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Feduk

 
 

8 ноября, Prime Hall 

Подробнее

 

 
 

Федук – соавтор межгалактического хита «Розовое вино», который вы, наверное, слышали на телефоне школьников в очереди перед вами в продуктовом, если вы совершеннолетний, или сами много раз включали на телефоне, если вам нет 18 лет. В отличие от многих других авторов избыточно популярных песен, Федук вовсе не новичок, за плечами у него уже горка альбомов и последний из них, прошлогодний «F&Q» целиком выдержан в том же, что и «Розовое вино», духе «Макс Корж в ночном клубе». Из двух больших песен Федук 2018-го одна («Моряк») доводит стиль до предела, за которым уже начинаются танцы под домофон, другая («Хлопья летят наверх») – обещает появление серьезного мастера поп-соула на русском. Билеты стоят от 45 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Пошлая Молли

 
 

10 ноября, Prime Hall 

Подробнее

 

 
 

Украинская поп-панк-группа «Пошлая Молли» за прошедший год шагнула из клубов, куда ходят подростки, в Prime Hall, куда ходят их старшие сестры с кавалерами. Их зимний EP «Грустная девчонка с глазами как у собаки» содержит лучшие строки в их карьере («Прыгнул в толпу, никто не поймал», «Я всё трахнул»), а последовавшие за ним выступления свидетельствует, что вокалисту Кириллу Бледному кто-то рассказал про Курта Кобейна. Билеты стоят от 38 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

Елена Темникова

 
 

17 ноября, Дворец спорта

Подробнее

 

 
 

Елена Темникова так хорошо переобувается, что, вероятно, многие ее нынешние слушатели даже не знают, что она участвовала в одной из первых «Фабрик звезд», а некоторые не помнят и ее участия в группе «Серебро». Как ни странно, все это совершенно нормально: новый альбом Темниковой «Не модные» содержит очень даже модный отмороженный хип-хаус и представляет певицу почти первоклассной и вполне свежей поп-звездой 2018-го. Если это «почти» и «вполне», преследующие Темникову полтора десятилетия в расплату за старт на телеконвейере, вас не смущают, то это лучший стадионный концерт сезона. Билеты стоят от 55 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

ATL

 
 

24 ноября, Prime Hall 

Подробнее

 

 
 

Едва через полгода после выступления на Stereo Weekend свой очередной наезд в Минск совершит рэпер ATL – мастер современной лирической и философской песни, для лучшей доходчивости замаскированной обычно под ужасно громкий плясовой трэп или, наоборот, расфокусированный клауд-рэп. Два его чудесных прошлогодних альбома добавили к и так мощному плейлисту еще немного бриллиантов, так что все, кто не ходил на концерт летом, может восполнить пробел осенью. Билеты стоят от 35 рублей. 

 

 

 

 

 
 
 

T-Fest

 
 

13 декабря, Prime Hall 

Подробнее

 

 
 

В своей недавней песне «Иностранец» певец T-Fest утверждает, что «ему по*й, кто звезда в этом году» – и неспроста, сам-то он звездой был скорее в прошлом году, чем в этом. Однако, раз записав «Ламбаду», выступать он с ней может хоть всю жизнь, и, даже лишившись оригинальной стрижки, все равно оставаться довольно впечатляющим артистом. Желающие убедиться могут уже затариваться билетами, которые начинаются с поразительных 53 рублей.

 

 

 

 

 

Фото: vk.com/lisamonetka

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (12)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓