Дружите с нами
в социальных сетях:

Открывается первая частная столярная школа

Развлечения 19.09.2016 2

Столярная мастерская IzDereva открывает школу, куда может прийти любой желающий. Это не самые распространенные курсы в городе, так что редакция «Как тут жить» узнала подробности.

Мастерская IzDereva появилась не очень давно, но их изделия вы уже могли видеть в городе – например, балконные ящики и стойки для цветов в букетерии «Белый сад» и ящики для цветов в баре «Винный шкаф». Мебель для дома в мастерской тоже делают.

 

Сейчас решили, что можно открыть столярную школу – уже идет набор на октябрь на курс «Основы столярного дела». Управляющий Дмитрий Бахвалов рассказал редакции «Как тут жить», что курс придуман для тех, кто решил самостоятельно делать простые вещи из дерева для дома: «Изначально у нас работала столярная мастерская, стали поступать ежедневные запросы от клиентов и пользователей фейсбука: «Научите, покажите, расскажите». Так что мы решили, что действительно нужна такая услуга, сегмент краткосрочного обучения в столярном деле отсутствует. И вообще хочется собрать единомышленников и возродить средний класс столярного дела в Беларуси».

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Летом 2015-го в Минске уже собирались открывать первую общественную столярную – обещали, что туда сможет прийти любой прохожий и бесплатно что-нибудь попилить и порубить. Правда, ту столярку так и не открыли – в группе «Вконтакте» 21 января искали руководителя, 21 марта – менеджера. Все-таки открыть школу на общественных началах – действительно сложная штука.

 

Так что если вам совсем уж невтерпеж подержаться за рубанок и понюхать сосну и мореный дуб, то можете посмотреть в сторону частной столярки. Правда, обучение стоит денег. Восемь занятий стоят 580 рублей (в эту цену входит весь расходный материал, инструменты и джинсовый фартук). Курсы проходят в столярке красного цвета (на фото) в переулке Северном, 13, подробнее можно посмотреть на сайте. Уже почти собраны четыре группы по семь человек. Еще Дмитрий Бахвалов передает, что слишком сильной физической нагрузки не будет. И добавляет: «Девушек у нас записано очень много, и мы это приветствуем».

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓