Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Иногда настоящая доблесть заключается в том, чтобы просто по-человечески, без надрывов провести просто еще одну неделю белорусской зимы.

 

 

 

Лекция про мысленную жвачку

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

 

 

В понедельник в «Корпусе» (пр-т Машерова, 9, корпус 8) пройдет бесплатная лекция «Когнитивные тупики: почему поиски причин не помогают решить проблему». Когнитивно-поведенческий терапевт Екатерина Карпович расскажет, что такое первичный и вторичный стресс, почему мы пытаемя решить нерешаемое, какие есть разновидности мысленной жвачки и как можно развить когнитивную гибкость. Начало этой злободневной лекции – в 20 часов, даже регистрация не нужна, заходите и всё.

 

 

 

 

 

Фильм про Егора Летова

 Подробнее

 

grob-film.ru

 

 

 

 

В «Ракете» на этой неделе два раза покажут фильм про «Гражданскую оборону» «Сияние обрушится вниз». Фильм представляет собой буквально последний концерт «Гражданской Обороны», прошедший 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге, сняли его вообще случайно. Годы спустя материал перемонтировали так, чтобы мы в своем 2019-м могли немножко почувствовать себя на надрывном рок-концерте. Фанаты Летова постарше могли видеть фильм в прошлом году, ну а свежие поклонники будут приятно удивлены. Билет стоит 5 рублей. 

 

 

 

 

 

Стендап-концерт с Гариком Оганисяном

 Подробнее

 

vk.com/Гарик Оганисян

 

 

 

 

В воскресенье в баре «Ямайка» пройдет «Мужской стендап» с Тарасом Никитиным, Егором Анисимовым и Гариком Оганисяном. Про первого организаторы пишут, что это полуфиналист проекта «Comedy Баттл», про второго – что это самый смешной студент в Беларуси (мы сами не знаем, это вам придется самим проверять). Ну а третьего, Оганисяна, вы и сами знаете, потому что это ведь один из четырех ведущих самой смешной YouTube-передачи 2017-2018 годов на русском языке. Передача называется «Порараз Бирацца», и экспрессивные несложные шутки, которые Оганисян в ней обычно рассказывает, неплохо анонсируют его стендап-материал. Билет стоит 15 рублей.

 

 

 

 

 

Фильм про 60-е

 Подробнее

 

Sixty Six Pictures

 

 

 

 

Простой рабочий паренек становится огромной звездой и иконой стиля. Что это, синопсис новой комедии про инстаграм? Нет, это сюжет жизни английского актера Майкла Кейна в 60-е. Об эпохе, увиденной глазами актера, рассказывает документалка «Мое поколение», в которой он, не заглушаемый для разнообразия нашим дубляжом, сам же и озвучивает закадровый текст. Мини-юбки, модель Твигги, группа Rolling Stones и, конечно, одна за другой прекрасные роли самого Кейна валятся на зрителя тем более необоримым потоком, чем меньше вы об эпохе знаете. Если не знаете вообще ничего, за полтора часа обалдеете сильнее, чем за весь предыдущий год. «Ракета», четверг, 19.00, билеты стоят по 4 рубля. 

 

 

 

 

 

Алита: Боевой ангел

 Подробнее

 

20th Century Fox

 

 

 

 

 

Печальный ученый из будущего находит на помойке раздербанненого андроида, которому приделывает протезики своей покойной дочери и дает ее же имя. Андроид сначала просто смотрит на него своими огромными благодарными глазами, но потом как-то неожиданно оказывается высокофункциональной боевой машиной смерти и с головой влезает в чрезвычайно опасный спорт будущего. Подростковый блокбастер-сказка про идеальную кошкодевочку, придуманный немножко японцами, немножко Дэвидом Кэмероном, немножко Робертом Родригесом. 

 

 

 

 

 

Власть

 Подробнее

 

Annapurna Pictures

 

 

 

 

Американский чиновник из тихих на старости лет оказывается в упряжке с пареньком, который хочет стать президентом США, просто чтобы насолить отцу. Этим пареньком был Джордж Буш-младший, ну а его вице-президента и своего главного героя Дика Чейни новый комедийный фильм «Власть» выставляет, соответственно, реальным правителем страны в начале нынешнего тысячелетия. Местами не сильно нам понятный, но остроумный фильм с блистающими в главных ролях Кристианом Бэйлом, Эми Адамс, Стивом Кареллом и Сэмом Рокуэллом.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот лучшее место в Минске для тех, кого достала зима

 

 

 

Обложка: Annapurna Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓