Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие кинопоказы, обсуждения книг и стендап-концерты, на которые можно сходить на этой прекрасной неделе.

 

 

 

 

 

 

«Kingsman: Золотое кольцо»

 

После того, как злодейская ракета уничтожила офис разведывательной организации «Кигсмен», оставшиеся в живых сотрудники откочевали в США, где их приютил местный аналог: более-менее такой же выпендрежный, только с сильным уклоном в деревенщину. Продолжение ужасно популярного комедийного боевика по комиксам с теми же людьми, что и в прошлый раз, только плюс Ченнинг Татум, Хэлли Берри и Джефф Бриджес. 

 

 

 

Обсуждение Пинчона

 

Для тех, кто любит посидеть среди книг. 21 сентября в книжном «Сон Гоголя» пройдет обсуждение дебютного романа Томаса Пинчона «V». Придут ребята из проекта «Новая нормальность» (это подкаст, есть группа Вконтакте), сядут и будут обсуждать. Организаторы пишут, что ждут всех: «Приходите, если вы читали книгу и хотите поговорить об этом! Приходите, даже если не слышали про такого автора, но не прочь что-нибудь узнать! Можно присоединяться к разговору, затевать жаркие споры или просто тихо слушать в углу». Вход, конечно, свободный, начало – в 20 часов.

 

 

 

Minsk Urban Forum

 

19 сентября начинается «Минский урбанистический форум»: если совсем коротко, то там пройдет несколько бесплатных лекций и дискуссий о том, что ж такое современный город и как нам в нем жить. Большинство мероприятий пройдут в музее-мастерской Азгура. Например, 22 сентября в 19.30 в музее немецкий специалист расскажет про экспериментальные способы развития города. Если вас тема урбанизма волнует, то вот вся программа форума.

 

 

 

 

«375 Festival»

 

На дворе осень, а значит, в пространстве «Верх» снова играет техно. В субботу, 23 числа, там начнется вечеринка «375 Festival», как пишут организаторы, с «хорошо зарекомендовавшими себя диджеями и талантливыми музыкантами», на которую вы технически можете попасть за каких-то 15 рублей – надо только купить билет не в день начала, а пораньше. Начало в 22.00. 

 

 

Стендап Саши Долгополова

 

24 сентября в пространстве «Мед» (ул. Толбухина, 4) пройдет стендап-выступление выдающегося комика Александра Долгополова. Корифей воронежской школы альтернативной комедии (не спрашивайте), он уже год наводит шороху в клубах Москвы и остальных городах (ранее в 2017-м Долгополов по касательной уже был в Беларуси – в Бресте и Гомеле) и вот созрел до полноценного турне с самой настоящей сольной программой.  Если что, в топе русских комиков журнала Maxim Долгополов даже выше Нурлана Сабурова. Посмотреть на то, какой Александр смешной и энергичный, можно всего за 5 рублей. 

 

 

 

«АктоЎбэр Фэст»

 

23 и 24 сентября в спортивном комплексе «Логойск» пройдет фестиваль «АктоЎбэр Фэст». Организаторы заманивают таким способом: «Крупнейший в мире фестиваль пива Oktoberfest теперь и в нашей стране!» Обещают 30 сортов пива от отечественных поставщиков и местных пивоварен, фудкорд, интерактивные зоны и развлечения. Там будет стоять огромный шатер на 500 человек, где можно распивать пиво, так что дождь не должен сильно помешать. Билет стоит 8 рублей на два дня, при покупке до 20 сентября вы получите два биркоина (да, так и пишется) в подарок, такая вот у фестиваля валюта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: 20th Century Fox, vk.com/vilka_by, facebook.com/minskurban, 375fest.by, vk.com/standupclubru

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓