С 11 по 17 июня 2018 годав Минске пройдет 17-я Неделя белорусской кухни: в 77 заведениях будет специальное меню с пятью блюдами белорусской кухни по одинаковым ценам. Неважно, какой формат у заведения и какая там ценовая категория – эти пять блюд везде будут приготовлены по одинаковым рецептам и продавать их будут по одинаковым ценам.
Еда вот какая: летний салат с домашним творогом за 3,50 рубля, холодник на кефире с печеным картофелем за 2,50 рубля, лапуны с грудинкой и грибным соусом за 7 рублей, мачанка с блинами за 9 рублей и березово-медовый напиток за 2 рубля.
На всякий случай напомним, что сейчас в Минске проходит «Гастрофест Крафт», а на Зыбицкой, Октябрьской и Киселева появился интересный стритфуд.
Вот список участников Недели белорусской кухни.
Фото: pixabay.com, NBC