C 24 мая по 10 июня в Минске пройдет новый гастрофест, на этот раз на тему крафта и всего жареного. Сеты можно попробовать в 20 заведениях, каждый стоит по 20 рублей. Обратите внимание, что в сетевых заведениях выбирали по одному месту, где будет такой набор еды (например, у «Суши Весла» и «1067»).
Гастрофесты проходят в Минске уже не первый год, и через неделю вы спокойно сможете посмотреть в инстаграме, похожи ли сеты вживую на прекрасные сеты с фотографий. Голосовать за понравившийся набор можно на сайте «Гастрофеста». А вот чем будут кормить.
Wood&Fire (ул. Скорины, 1): Салат летний, кальмары в сухарях, луковые кольца, жареные креветки в панцире, филе хека в панировке и ржаные чесночные гренки.
Mixx (ул. Красная, 12): Мидии с овощами, шампиньоны с томатами, крем-брюле из куриной печени, колбаски гриль, томленые свиные ребрышки, картофель деревенский, копченые ушки.
Malt and Hops (ул. Зыбицкая, 9): Половина цыпленка с чесноком, три вида колбасок (из баранины, индейки и курицы), салат из овощей, макароны с сыром чеддер, под соусом бешамель с черри.
Make-Make (ул. Революционная, 10): Ромовая корейка с домашним BBQ, куриное бедро в темном пиве со специями, рыба в цитрусовом маринаде, домашние маринованные осьминоги, пряный рис, жареный ананас, жгучая сальса.
Clever Irish Pub (ул. Гикало, 5): Бургер с цыпленком-гриль, картофель фри, брокколи кимчхи в панко, кесадилья с цыпленком и с кукурузой, перцем и моцареллой, куриные наггетсы, картофельные крокеты, медальоны из говядины с соусом кимчхи, тапасы с куриным паштетом, тар-тар из говядины.
BierKeller (пер. Войсковый, 12): Паштет из куриной печени; творожная закуска на шпажках; «утопенцы»; свиные ребрышки; шашлычок из шампиньонов; филе цыпленка; картофель; сырный хворост; ассорти из чипсов из свеклы и лука; микс салатных листьев с черри.
Beef and Beer (ул. Тимирязева, 65): Шашлычки из семги, из курицы в соусе терияки и овощей, куриные ножки с арахисовым соусом, чипсы из картофеля, сырный хворост, острый попкорн в карамельной глазури с чили, нут в специях, палочки из моркови и сельдерея.
Шампань Паб (ул. Мельникайте, 2/4): Вареные раки, тако с птицей и аджикой, мини-чебуреки, картофельные дольки, печеная свекла, чесночные гренки, форшмак из сельди, скумбрия в медово-пивной глазури, пончики с сыром.
Суши весла (ул. П. Глебки, 5): Рамен-бургеры с говядиной и с жареным сыром моцарелла, жареные куриные крылышки, картофель по-деревенски, шашлычок якитори с соусом терияки, тейсти маки, жареный сулугуни.
Раковский бровар (ул. Витебская, 10): «БутерБровар» с говяжьими щечками, бульон из бычьих хвостов, домашний пивной хлеб, хмельной цыпленок табака.
Если вам кажется, что все это слишком дорого, то у нас как раз был материал про новую уличную еду в Минске – там есть отменные бургеры за 5-6 рублей на Октябрьской и Зыбицкой. А еще были списки столовых, где можно пообедать рублей за пять котлетками, пюрешкой и компотом с сухофруктами.
План Б (ул. Хмельницкого, 10а): Доска «PLAN A»: бургер с беконом, яйцом и с курино-говяжьей котлетой, картофель с пряными специями. Доска «PLAN B»: такос с курицей, моцареллой и клубничным муссом, кукуруза, брускетты, мидии и филе хека.
Craft House (ул. Якуба Коласа, 37): Куриные крылья в соусе BBQ, лепешка с сыром, острые шампиньоны, хлебные палочки, пельмени с бальзамическим кремом, куриные наггетсы, сэндвич с тунцом, салат с рукколой, томатами и сыром.
Закон бутерброда (ул. Революционная, 12): Бейгл с копченым лососем; донер-бургер с курицей; начос с соусом из говядины и острых перцев; Fish and Chips в кляре из темного пива; хрустящие корн-доги.
Друзья (ул. Кульман, 40): Цыпленок Халбес Хендл с картофелем фри и брецелем, овощной салат; артишок с креветкой; мини-бургер со свиной лопаткой су-вид в BBQ-глазури; томатно-сырный гриссини с утиным паштетом.
Двор (ул. Революционная, 26): Говяжье сердце с соусом сабаньон и черным огурцом; копченое масло с квасом и хлебом; сморреброд с сельдью; мусс из брынзы; тартар из говядины; бургер с щечками барбекю из кваса и вишней; бородинский брауни с луговым мороженым плюс мусс из пива в шоколаде.
Gaststatte (ул. Комсомольская, 9): Половина утки конфи, две перепелки в медовой глазури, брускетты с тартар из говядины, сморреброд на картошечке, моцарелла, пивной хворост, маринованные огурчики, зелень и карамелизированный красный лук с кунжутом.
Vienna (ул. Хоружей, 29): Мексиканская сангрита, начос, коул слоу, паста в сырном соусе чеддер с томатной сальсой, кукурузные початки, цыпленок «Буффало» в тортилье, «Тако Бургер» со свининой Эл Пастор и жареным ананасом, кукурузные лепешки с филе окуня и паста с нежным цыпленком.
1067 (ул. Володарского, 22): Бургеры с говядиной и креветками, а также с чеддером-фри и рваной свининой, моцарелла стикс, крылышки в кисло-сладком соусе, кукуруза в чесночном масле и овощи гриль.
Скиф (пр-т Независимости, 34): немецкие колбаски, свиные ребрышки в пикантном маринаде на гриле, хрустящие куриные крылья, картофельные дольки, домашние соленья и томат на гриле.
Yard Cafe (ул. Коласа, 19): Бургер с крафтовой булочкой, картофелем фри и кетчупом, карпаччо из мраморной говядины с маринованным цукини, брускетта микс и салат с мраморной говядиной и виноградом.
Фото: gastrofest.by