Дружите с нами
в социальных сетях:

4 интересных магазина одежды, про которые вы могли не знать

Все эти магазины можно назвать даже более-менее новыми – им нет еще и года, двум из них всего пара месяцев. Но главное – у каждого из них есть своя более-менее четкая концепция, а у некоторых еще и симпатичные интерьеры.

 

 
 
 

OfficeLook

Тщательно отобранные белорусские марки
 
 
 
  ул. Немига, 3

 

 
 

Магазин открылся пару месяцев назад в ТЦ «Немига-3». Продают там только одежду белорусских производителей – Favoroni, ElPaiz, Lakbi, Panda, Beauty-style и других. На сайте магазина пишут, что специализируются они на офисной одежде, впрочем, понимают ее довольно широко. На сайте есть небольшой каталог (в самом магазине вещей побольше), там можно прикинуть цены: платья – от 110 рублей, брючные костюмы – от 154 рублей, блузки – от 95 рублей.

 

В общем, если бы все магазины с белорусскими товарами так старательно обставляли, мы бы все бухтели поменьше. Правда, непонятно, что в магазине с исключительно местными производителями делает бочка с надписью Chanel, ну да ладно. Наверное, имеется в виду, что все мы вышли из шанелевского черного платья.

 

 

 

 
 
 
 
 

Магазинъ VII/XI

Мировые и местные дизайнеры
 

 

  ул. Революционная, 7

 

 
 

«Магазинъ VII/XI» в Красном дворике открыла 26-летняя Полина Карпилович, которая сама и выбирает вещи для продажи – в магазине есть новая одежда белорусских дизайнеров LSD, Katerina Aleksandrova, Yana Kovich, R.O.S.E., Dofamine и других, плюс resale-секция (по-нашему – комиссионка) марок с мировой известностью – например, Alexander Wang, Marc Jacobs и Furla. В общем, довольно смелое сочетание, демонстрирующее широту взглядов хозяйки. Еще в Красном дворике летом проходило несколько показов одежды под открытым небом – и все они тоже выглядели интересно.

 

В магазине много одежды в единственном экземпляре, так что, возможно, вещи, на которые мы укажем цены, уже вот-вот исчезнут из помещения, но просто чтобы более-менее сориентировать: блузка R.O.S.E. – 130 рублей, куртка LSD – 180 рублей, куртки Yana Kovich – 340 рублей, очки Marc Jacobs – 300 рублей, сумка Furla – 440 рублей. В воскресенье и понедельник магазин не работает.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

The Young

Островок милоты в торговом центре  
 

 

 
  ул. Хоружей, 1, цокольный этаж

 

 
 

Эта марка появилась весной, придумали ее две юные сестры – Виктория и Кристина Левонюк. Шьют понятную одежду сдержанных оттенков белорусского пейзажа, все выглядит прелестно – и платья-тюльпаны, и блузки с бантами, и юбки-плиссе, и пальто. Магазин открыли в ТЦ «Силуэт», и нынешний магазин The Young – пример того, что даже на маленьком пятачке в торговом центре можно сделать что-то человечное, просто поставив зеркало с лампочками, поменяв напольное покрытие и положив на полку букет сухих цветов. Не бог весть что, конечно, фотографии этого помещения не попадут в интерьерные журналы, но все это выглядит так честно, скромно и мило, что невозможно не отметить. Магазин работает по своему графику – когда весь день, когда полдня, и лучше всего это отслеживать в инстаграме марки.

 

Цены тоже вполне человечные: например, черное двубортное пальто стоит 230 рублей, состав – 100% шерсти. Пальто-халат бежевого цвета стоит 210 рублей, в составе – 60% шерсти. Вся остальная одежда, то есть блузки, платья и брюки стоят от 66 до 89 рублей.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Spot 2.55

Мировые и российские бренды
 
 
 

  ул. Городской Вал, 12/2

 

 

 

Spot 2.55 делит помещение с еще одним симпатичным магазином – цветочным Kiosque. В Spot 2.55, как и в «Магазинъ VII/XI», тоже есть resale-секция (или лакшери-комиссионка) вещей с логотипами, которые хочется всем демонстрировать – Christian Louboutin, Louis Vuitton, Gucci, ну вы знаете. Еще там продают то, что сложно найти в Минске – одежду интересных российских и украинских марок Pe, Yasya Minochkina, T.Mosca и других.

 

Многие вещи там, понятное дело, в единственном экземпляре, но, опять же, чтобы немного сориентировать: в начале года там продавались туфли Christian Louboutin за 150 долларов, а вот те вязаные шапки зимой стоили 1 100 000 белорусских рублей – в составе нет золота, как вы могли предположить, только шерсть, альпака и акрил. В общем, кому-то – лакшери, а кому-то – плакшери.

 

 

 

 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓